Я кажись допираю как оно работает.
В упрощённом виде, я понимаю так:
В поворотах, когда колёса вращаются немного с разной скоростью, шарики свободно перекатываются, а когда одно колесо встаёт, то шарики упираются и диф блокируется. Главное, что это происходит моментально, и ни каких дополнительных оборотов колесо не должно сделать для блокировки дифа.
1. асфальт. колёса едут прямо с одинаковой скоростью - шарики неподвижны (диф "какбы заблокирован" распределять момент некуда)
2. асфальт. поворот. Оба колеса врящаются с разной скоростью отличной от нуля - шарики перекатываются свободно, пропорционально замедляя одно колесо (получается диф "разблокирован":smile_wink:
3. колесо вывешано. У одного колеса скорость 0, другое может свободно вращаться (на обычном дифе). Т.к. одно колесо не вращается, соответственно в даке при этом шарики не перекатываются из-за того, что упираются в шлицы шнека. Соответственно, приэтом диф жёстко блокируется.
Может я конечно и не прально понял, но имхо получается это не автоматическая блокировка, а автоматическая разблокировка
На прямой он распределяет момент 50/50, при повороте распределяет момент на какое либо колесо до тех пор пока у уодного колеса скорость не станет равной нулю, при этом шарики в дифе останавливаются и момент перераспределяется опять 50/50.
Или я не прав...? :