Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1490 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 07:39  
Старожил
Старожил

970
  •  3713
  •   7

•  25 май 2006, 15:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
cherol "Меньше недели назад поставил ДАК 90\100 в РЗМ в Шниву на 215 мудах. Какие вопросы интересуют?"

cherol ! Никого вопросы не интересуют, мы с вами купили новый девайс, который ломается на первом повороте, шестерни выворачивает...
Я правильно понял, Oleg Loa???

Уважаемый cherol отчеты по эксплуатации наших с вами ДАКов никому не интересен, потому что есть класические винтовые, куда нам с вами "с таким лицом да в калашный ряд". И не дело, когда в теме про эксплутацию ДАКов, почему-то выкладывают свои впечатления от эксплутации самих ДАКов.

Вайлресинги важнее....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 09:37  
Резидент
Резидент

80
  •  174
  • 48
  •   1

•  26 май 2008, 13:03

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Andrey-ufa писал(а):
cherol "Меньше недели назад поставил ДАК 90\100 в РЗМ в Шниву на 215 мудах. Какие вопросы интересуют?"

cherol ! Никого вопросы не интересуют, мы с вами купили новый девайс, который ломается на первом повороте, шестерни выворачивает...
Я правильно понял, Oleg Loa???

Уважаемый cherol отчеты по эксплуатации наших с вами ДАКов никому не интересен, потому что есть класические винтовые, куда нам с вами "с таким лицом да в калашный ряд". И не дело, когда в теме про эксплутацию ДАКов, почему-то выкладывают свои впечатления от эксплутации самих ДАКов.

Вайлресинги важнее....

неправда, мне очень интересно, сам поглядываю на ДАК, слежу за темой и жду отчётов об эксплуатации

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 10:03  
Старожил
Старожил

1110
  •  2236
  • 53

•  12 апр 2009, 12:50

•  Оренбург

Oleg Loa, пока развёрнутый отчёт в сравнении с винтовым блоком написать не могу т.к. прошло слишком мало времени и в первую тысячу езжу аккуратно без нагрузки как рекомендует производитель. После обкатки обязательно напишу подробно, а в переди у нас весенние открытие охоты там думаю всё станет понятно.

Andrey-ufa, наш с тобой опыт интересен всем, даже ярым противникам ДАКов. А то что у многих присутствует скепсис это нормально, т.к. изделие новое и по сути своей кот в мешке в плане надёжности. Тот же Валрейсинг проверен годами эксплуатации, меня он вполне устраивал, единственный и огромный минус ИМХО это бесполезность при класическом диагональном вывешивании, когда два колеса не имеют опоры. У ДАКов здесь не оспоримый плюс т.к. в данной ситуации они работают как дифы с принудительной блокировкой деля подводимый к заднему мосту крутящий момент 50\50 между колёсами (естественно межосевой диф при этом должен быть заблокирован).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 16:51  
Старожил
Старожил

220
  •  1163
  • 50

•  17 ноя 2008, 17:09

•  Новосибирск

1. Какова "износостойкость" ДАК'а для Шеви покажет время и пробеги.

2. Грязевая проходимость - тут без вопросов, блокируетя хорошо.

3. Поведение на дорогах общего пользования: город, шоссе, обледенелый асфальт и т.д. - это тоже важно. На уазбуке очень много обсуждеий по этому поводу. Для нас это тоже очень актуально - другой тип привода, другое поведение. Владельцы ДАК'ов не забывайте отписываться и по этому вопросу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 17:30  
Резидент
Резидент

50
  •  179
  • 45

•  26 фев 2009, 18:30

•  Уфа

http://media.club4x4.ru/959-testiruem-b ... uazov.html
почитайте здесь. Я себе обязательно по позже закажу.
Andrey-ufa а ты, где его ставил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 17:41  
Профи
Профи

6540
  •  16889
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 21:42

•  Сочи - Дагомыс

Evгений, уже читали :

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 19:03  
Старожил
Старожил

970
  •  3713
  •   7

•  Уфа

Сегодня снежок повалил чуток. Выяснилось, что при добавлении газа в повороте 90 градусов на снеге, машина норовит поехать прямо (если давануть лишнего), тут надо быть осторожным. А если в натяг, то как я и писал ранее более четкое прохождение поворотов нежели без ДАКа. Самое интересное, что срыва ЗМ не происходит!!! Не хватает сцепления с дорогой именно у переднего моста. Планируется выпуск Шнивского ДАКа 24 шлица 100/90, я уже хочу второй, в передний мост. Видимо к осени куплю.... как раз до осени посмотрю в плане надежности узла.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 19:50  
Старожил
Старожил

220
  •  1163
  • 50

•  Новосибирск

Andrey-ufa писал(а):
Сегодня снежок повалил чуток. Выяснилось, что при добавлении газа в повороте 90 градусов на снеге, машина норовит поехать прямо (если давануть лишнего), тут надо быть осторожным. А если в натяг, то как я и писал ранее более четкое прохождение поворотов нежели без ДАКа. Самое интересное, что срыва ЗМ не происходит!!! Не хватает сцепления с дорогой именно у переднего моста.

А какая у тебя резина? Просто немного странное поведение машины, я считал, что машины пытаются спрямить траекторию с самоблоком в редукторе ПМ.
А у других владельцев как в этом вопросе? Совпадает поведение машины на скользких поверхностях?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 07:34  
Старожил
Старожил

970
  •  3713
  •   7

•  Уфа

Nordman+ - вообще это Хакапелитта 2 -только Всеволжская
Очень даже хорошие колёса...
Еще раз сегодня с утра убедился, что с ДАКом в снежной каше осторожнее надо быть в поворотах, норовит поехать прямо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 15:13  
Старожил
Старожил

220
  •  1163
  • 50

•  Новосибирск

1. ДАК серийно выпускается для Шеви.
2. Уже установлен у некоторых сосайтников :smile_bigsmile:, которые пишут свои отчеты.

Предложение к модераторам:
перенести данную тему из 4х4 - внедорожная подготовка и езда в ШНивы - внедорожная подготовка и езда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1490 ]  На страницу Пред.    След.