sem59 писал(а):
@Robert_D , ну, у меня они были без чехлов и я пытался тоже объяснить, что они у меня отключены от борт. сети и что это уже не источник света, а перевозимый на багажнике груз. На что он посмеялся и сказал, что рабочий свет должен включаться лишь с включенной блокировкой РК, а не тогда, когда ты его подключишь к сети авто, снимешь чехлы и нажмешь на кнопку ВКЛ., находясь на трассе или в городе. С включенной БМОД ты же не будешь по трассе фигачить.
Такие же условия выдвигает и НАМИ в своих заключениях при узаконивании люстры.
Женя не поверишь, в том году возвращаясь с рыбалки, видел такого ебл.на на трасе, уже смеркалось, поэтому эффект ослепления был капздецкий, на своей квадратной ниве ехал такой и слепил народ, ну яму и включил дальний за км 2 наверное, на лифтованном шевике это наверное ад))), этот упырь сразу всю свою тряхомудию потушил, впереди меня идущие легковушки долго аплодировали аварийкой
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:dark70 писал(а):
Ну что, кто тут кричал, что это все туфта и что идет нагнетание обстановки ?
http://tv.m24.ru/videos/104082Нужно срочно собирать подписи благодарности краснодарским водителям, именно с конкретных видимо особей поняслась вся заваруха, ссылку выше давал)))
Р.с. Бедный Глу

, как он там в Маскве))))?
Добавлено спустя 49 минут 17 секунд:sem59 писал(а):
Ну чтожжжж, поговорил я со своим корешом-инспектором технадзора. Да, всё это к сожалению реально. Пришла и к нам бумага из Москвы. Уже и занятия по данной теме с личным составом в полках ГИБДД провели. Будут дрюкать за все изменения, в т.ч. за ГБО. Но, в основном те, которые видно визуально только - едет Газель, а сбоку баллон ГБО висит - тормозят, проверяют. По внедорам тоже самое. Будут тормозить те тачки, по которым внешне видны явное внесение изменений в констукцию: силовики, лебедки, гигантские Симексы, полуметровый лифт и пр. Будут тормозить и инспектора ДПС. Тормозят, составляют протоклол по 12.5. со штрафо м в 500 руб., выдают предписание на устранение изменений в конструкцию и предоставление после этого а/м для учета в МРЭО, где он стоит на учете, через определенный срок. Копия этой бумаги уходит в МРЭО. Если в указанный срок тачку на осмотр не предоставили, регистрация аннулируется. Спросил его про свою машину (лифт 5 см. пружинами, колеса 29-е (по факту они меньше), шноркель (внешне как и на ЛЕ), и кенг. Он сказал, что докапаться могут до кенга только, т.к. шнорк есть в ОТТС, а колеса у меня не особо приметные. Вот так....
Кстати Женя, там ниже по ссылке с драйва
https://www.drive2.ru/l/10229737/ про аннулирование регистрации ни слова, только штраф.
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...