по поводу каленых болтов от рулевой рейки Оки в проставленные шаровые/ спросил одного знакомого нивовода, чот что он дословно ответил:
"Само понятие «каленое» железо подразумевает под собой при очень высокой прочности изделия такую же его хрупкость. Т.е. при резкой боковой нагрузке эта тварь может лопнуть, а простой болт срезается только при довольно продолжительной нагрузке. Короче – при езде по гребенке и ямам с калеными болтами риск по моему увеличен . Может просто заказать токарю болты и потом их обработать – не калить, каким либо иным доступным способом , типа там поверхностной цементации в токах высокой частоты. При этом будет в наличии болт с довольно сырым и не хрупким телом и с прочной поверхностью. Поговори с имеющимися в наличии работниками резца и фрезы – если человек опытный, то может выточить и сразу из нужного материала.
У меня был случай, когда каленые шпильки на14 от несильного удара лопнули, с тех пор я такому материалу стараюсь не доверять, если он используется в резьбовых соединениях отвечающих за безопасность!"
что имеет сказать на это уважаемый
Griff?
ну и еще один мой вопрос остается неотвеченым:
longer писал(а):
а вот назрел актуальный вопрос!
на старой Ниве для увеличения ходов передней подвески (как мне тогда казалось) перд выездами снимал стаб, благо если делать это часто - то времени это совсем не занимает.
а на ШН никто подобным не занимается??? имею ввиду конечно не СНИМАТЬ целиком стаб, а просто обрезать то части, что идут к рычагам, оставив от стаба только палку для висения РПМ