Carrier писал(а):
zcfif, молодец, очень понравилось, плюс. Если можно, как будет время, сфоткай несколько ракурсов на бачки сцепления и ГУРа для лучшего понимания. Шум всасывания на мой взгляд - ерунда.
Теперь вопросы: Где брал (или от чего) шланг на сцепу? Трудно ли его менять и каким образом (тупо снять и поставить или что-то прокачивать надо или что ещё?, тормозуху как-то отлить?)?, поподробней если можно, а то я в автомеханике не спец. И как и чем сделал кронштейны для крепления воздухана?, опиши и фотки если не трудно добавь пожалуйста.
Carrier, по порядку: шланг в автомагазине покупал, точно такой же в диаметре, кирпичного цвета, но длиннее. Замена, сначала опрокинул бачок и слил в емкость жидкость, потом хомуты(один отвертка, другой пассатижи), сдернул шланг(вытечет немного жидкости из шланга), поставил вымеряный новый, хомуты на место, залил жидкость, долго пожамывал шланг, чтобы вышел весь воздух из него и все. Кронштейны сделал из алюминиевого профиля со стенками 3 и 4мм. Для крепления переда одна сторона должна быть 58-60мм. Ну, а дальше разметка, сверловка, круглый напильник и т.д.. С задним кронштейном, по высоте крепежа, немного просчитался. Когда уже полностью все собрал, то оказалось, что более ненапряженное состояние системы, соответствует более низкому креплению задней части и пришлось опустить на 20мм задний уголок. А в ненужные отверстия поставил винтики М4 на герметик. Положение патрубка на воздухане предварительно примерял, а потом закрепил на пару винтиков М4. А сначала все направляющие выступы на нем сформовал путем нагревания газовой горелкой и прижиманием мет.пластины. Это чтоб он мог вращаться в корпусе. Ну и на герметик, я все промазывал жидкой резиной(давно стояла туба, почти вся схватилась уже). Да, чтоб патрубок при нагреве не увело, подобрал оправку вовнутрь его, подошел пустой балончик из под краски. Заднюю опору, как уже писали, надо развернуть.

На конец одел подходящий кусок шланга, чтоб немного удлиннить впуской патрубок