Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2814 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 13:59  
Старожил
Старожил

110
  •  1182
  • 59

•  31 май 2006, 13:02

•  Москва САО

Блог: Просмотр записи (0)
MrBell писал(а):
Glu,
Цитата:
Holg, там и сочинять нечего. У тиристора 3 вывода, 1- управляющий, на него 12 в с пульта, и между двумя силовыми и включать... Короче примитив, нарисую, отсканирую и выложу.

Включиться - включится, а выключить - проблема!

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 14:15  
Старожил
Старожил

260
  •  1394

•  08 май 2005, 10:17

•  г. Москва

Shurup 007, помнится мне, такова вольт-амперная характеристика тиристора. После снятия напряжения с управляющего электрода, тиристор остается в открытом состоянии. Чтобы вернуть его обратно, нужно снять напряжение с анода/катода. :smile_doh: Как у симисторов не знаю, они были позже моего интереса к этим элементам.
Как-то так... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 14:33  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 44

•  20 янв 2007, 16:37

•  Тула

Александр-52 писал(а):
Вопрос к обладателя встроенных лебёдок. Насколько я понимаю, у вас вот эта площадка http://4x4shop.ru/index.phtml?action=sh ... Niva/index На фото не видно, чтобы вставлялись усилители в лонжероны. Вы так делали? Если нет, обоснованы ли опасения, что "оторвёт нафиг". То есть, лебедились ли вы без усилителей, ничего не вырвало?

У меня площадку выполняет 18-й швеллер+доварка из 100-го уголка :smile_bigsmile:
Усилители в лонжеронах сварены из 50-го уголка.
Без усилителей - вырвет и деформирует все однозначно.

Так же есть идея перенести розетку под пульт от лебеды в салон...3 провода удлинить надо...А то вчера надоело для лебежения постоянно капот открывать/закрывать, пульт подключать/отключать... А так лежит на заднем сидении подключенный пульт...даже из машины выходить не надо... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 14:40  
Старожил
Старожил

1200
  •  4598
  •   0

•  01 янв 2006, 22:59

•  Киев

n666, кнопочка тебя спасёт... две :smile_nod:

кнопочка от стеклоподьёма туды-сюды\нефикс, плюс кнопочка для размыкания цепи к кнопочке стеклоподьёма :

во загнул :

короче, у меня ща так будет - прям в салоне кнопка лебеды вперёд\назад, и блокировка от её случайного нажатия

тогда пульт ваще .... лежит до тех пор, пока если вдруг ты без штурмана один, и снаружи :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 14:51  
Старожил
Старожил

110
  •  1182
  • 59

•  31 май 2006, 13:02

•  Москва САО

MrBell писал(а):
Shurup 007, помнится мне, такова вольт-амперная характеристика тиристора. После снятия напряжения с управляющего электрода, тиристор остается в открытом состоянии. Чтобы вернуть его обратно, нужно снять напряжение с анода/катода. :smile_doh: Как у симисторов не знаю, они были позже моего интереса к этим элементам.
Как-то так... :smile_bigsmile:

Спасибо за информацию, пора мне физику вспоминать, подзабыл уже всё :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 14:52  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 44

•  Тула

MadCap писал(а):
n666, кнопочка тебя спасёт... две :smile_nod:

кнопочка от стеклоподьёма туды-сюды\нефикс, плюс кнопочка для размыкания цепи к кнопочке стеклоподьёма :

во загнул :

короче, у меня ща так будет - прям в салоне кнопка лебеды вперёд\назад, и блокировка от её случайного нажатия

тогда пульт ваще .... лежит до тех пор, пока если вдруг ты без штурмана один, и снаружи :smile_nod:

Ну впринципе думал об этом, но кнопочки городить что то не охото, просто розетку в салон и все. Все таки чаще думаю придется одному вылезать из "говеных" ситуаций, сматывать тросс самому, поэтому стоять надо снаружи. Да и джойстик в руках держать приятнее. :smile_bigsmile:

А так за идею про кнопочки - спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 17:11  
Старожил
Старожил

1200
  •  4598
  •   0

•  Киев

n666, как промежуточный вариант - розетку выносят на крыло, но снаружи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 17:18  
Старожил
Старожил

1040
  •  3763
  • 61

•  01 апр 2006, 21:17

•  Тула

MadCap,
Предлагал я Сереге клизьму под джойстик на стекло левой фары в районе габариток примастырить... алмазное сверло есть, дырДочку провертим аккуратненько... што то никак :
Он вооще предпочитает веревки в салон... все пмаш в салон тянет, хорошо хоть соленоиды его уговорил под капотом оставить... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 17:19  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 44

•  Тула

Holg писал(а):
MadCap,
Предлагал я Сереге клизьму под джойстик на стекло левой фару в районе габариток примвстырить... алмазное сверло есть, дырДочку провертим аккуратненько... што то пока предпочитает веревки в салон... он вощще что то все в салон тянет, хорошо хоть соленоиды его уговорил под капотом оставить... :

Ирод, все бы тебе глумиться....Ничего святого! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 17:30  
Старожил
Старожил

1200
  •  4598
  •   0

•  Киев

ващета проблемы не вижу особой

поскольку абсолютно равнобедренно что тащить в салон - розетку с тремя проводами, чи две кнопки с тремя же проводами :

также розетка, акуратно вынесеная на крыло , проблем не составит,
более того ! когда говны, достаточно капот открыть один раз, запхать дудыивомать шнур от пульта, закрыть аккуратненько и пульт в кабину

конструктив у нас такой, что провода не пережимаются и снаружи не торчат

такша..... всё зависит чисто от эстетических предпочтений лебедуна :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2814 ]  На страницу Пред.    След.