Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 20:09  

По моим данным шнивские заднии имеют 13,9 надюхины 14,3 их только по диаметру прутка и можно различить но и еще по тому что на надюжиных нет вообще ни каких маркировочных полос а на шнивовских -коричневая полоса из балончика.У меня лично 14,3 и стало чиркать на порядок меньше(вообще почти ни чиркает).Но учитывая что корпуса шнив разнятся все может быть .Поэтому если тебя не удовлетворяет достигнутый результат -поставь на пружины еще резиновую проставку но не самую большую а среднию .Это даст еще +2см и в купе с повышеной жесткостью пружин должно хватит
РС А ты жестянки между пружиной и проставкой не забыл поставить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 20:15  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 45

•  08 окт 2007, 13:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
бугор, у меня уже с +30 мм стоит. чиркать стало меньше, но ведь чиркает! и не за бампер, а за туда, где на картинке показано... уже краску протерло!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 22:35  

longer, Дык может тебе наоборот эти проставки убрать.Может тогда эти места на кузове отдалятся от колес при опускании задка -ты посмотри этот момент и подумай

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 23:19  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 45

бугор, возможно, но тогда начнет шоркать поверху... да и так перед выше зада визуально, а так еще и зад опустится на 3 см...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 10:06  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 45

вчера в очередной раз ДОлифтовывался.

ПЕРЕД - наконец - то поставил проставки под передние шаровые, 30 мм, брал в Нива 4х4 на Седова (600 рублей пара в комплекте с болтами), правда, взял нивовские монолитные и выпилил из них по сектору. ШНивовские 25 мм стоили ажно полторы тыщи и представляли собой невнятные три трубочки с обвязкой полосой...

ход подвески вниз стал устрашающе прекрасен:smile_nod:)) но по езде - как было так и осталось (в плане жесткости), из чего делаю вывод, что и раньше - не проивало

так же добавил шайб под чашку (в запас, чтобы больше туда долго не лазать) - по одной 2.5 мм под передние болты и по две под задние. по прежнему отбойник об пружину не трет... итоговое количество шайб:

зад нутрь 3

зад наружа 5

перед нутрь 4

перед наружа 8

както так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 10:20  
Резидент
Резидент

90
  •  367
  • 52

•  10 июн 2009, 10:39

•  Пенза

longer, а Шериф у тебя твой лифт не гасит по клиренсу? Я тоже намеревался поставить его. Но меня ребята отговорили. Типа, он ниже балки сантиметра на три...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 10:39  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 45

Кошь, гасит, собака, и не только по клиренсу... снял я его, щас исправлю подпись...

Шериф - это такое гавна кусок, что достойно отдельной темы.

1 - после этошнегодней Карелии приехал домой с гремящей, как погремушка, подвеской. думал, все, хана, перебирать придется, залез под машину и обнаружил, что этот шериф загнут, вмят и продавлен, и цепляет за рычаги, за стаб, чуть не за кардан... снял переднюю часть

2 - а там все так дибильно сделано, что вот передний лист присобачен крепко, воторй - защита КПП - к первому, причем ПРОТИВ шерсти, третий - к второму. снял значть передний лист, а второй остался болтаться. ну думал на пару дней, а вышло на месяц. и он отвис постепенно и в один прекрасный момент уперся в корень по выезду из броода:smile_nod:)) как я матерился, плавая под машиной и загибая его назад - надо было слышать:smile_nod:)) тут же сеял все оставшееся, и. думаю, заново ставить не буду. поставлю штатную. она вроде не так уж и плоха... во всяком случае на Кроке штатная защита картера меня устраивала на 100%

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 11:00  
Резидент
Резидент

90
  •  367
  • 52

•  Пенза

Ну да. Штатный передний паук хрен чем загнёшь. По крайней мере мне пока не удалось... А жестяночка эта, хоть и тонкая, но работает вроде. Да и отрихтовать её не вопрос.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 11:16  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 45

Кошь,
Цитата:
А жестяночка эта, хоть и тонкая, но работает вроде

чисто как защита от грязи. хотя, с другой стороны, если за нее таки навалит грязи (что не исключено) - то перегрев картеров РПМ, КПП, РК гарантирован. вот лично я всегда, когда до пс-мойки добираюсь - днище тоже мою, как могу. не снимать же ее, защиту, при каждой мойке???

Цитата:
Да и отрихтовать её не вопрос.

угу, вот прям на озерах Заонежского, вместо чтобы рыбу ловить пиво пить, буду я ее снимать и рихтовать... причем промял я там Шерифа не камнями - гнилыми пенечками:smile_nod:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 11:24  
Резидент
Резидент

90
  •  367
  • 52

•  Пенза

longer писал(а):
угу, вот прям на озерах Заонежского, вместо чтобы рыбу ловить пиво пить, буду я ее снимать и рихтовать... причем промял я Шерифа не камнями - пенечками:smile_nod:))

Поэтому и помял, потомучто Шериф, наверное : А так, глядишь проехал бы...
А насчёт мойки... Я всё равно её снимаю перед мойкой после говномесилова. Т.к. водичкой оттуда мало чего вышибается...
ЗЫ А пиво на рихтовку??!!! : : : Никогда : : : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.