Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3379 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 23:12  
Старожил
Старожил

140
  •  1132
  • 47

•  27 мар 2012, 21:31

•  г.Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Когда я подрасту до шноркеля - тоже поставлю !!!
А пока - "классика жанра" :

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 07:26  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 43

•  04 июн 2010, 19:48

•  Пермь

Юрий К., а чё дырку в щите сделал по диаметру намного больше волговской гофры?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 07:28  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 43

•  04 июн 2010, 19:48

•  Пермь

Dikiymen, ИльСер, щас глянул расстояние от шнорка до верха двери - порядка 5 мм. от начала загиба шнорка (в т.ч. и на углу рамки двери) до его конца на крыше. У вас как?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 07:47  
Старожил
Старожил

140
  •  1132
  • 47

•  27 мар 2012, 21:31

•  г.Волгоград

sem59 писал(а):
Юрий К., а чё дырку в щите сделал по диаметру намного больше волговской гофры?
Да пусть будет, делал на глаз :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 16:55  
Старожил
Старожил

210
  •  1070
  • 40

•  12 авг 2009, 08:59

•  Тольятти-Жигулевск

у меня полно места. я же верх шноркеля крепил прямо в рейлинг,а не штатный кронштейн в штатное место. а внизу где изгиб при полностью открытой двери 5-10мм

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 09:50  
Старожил
Старожил

2370
  •  4447

•  11 май 2010, 13:03

•  Омск

Померяю выложу

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 03:35  
Участник
Участник

30
  •  61
  • 45

•  29 дек 2012, 22:54

•  Нижний Новгород

Здравствуйте уважаемые Шнивоводы! Я уже почти год как то же шнивовод, и вот, после недели дождей мне то-же вдруг понадобилось ломиться через ручьи. Я внимательно выкурил весь форум на тему воздухозабора. Сразу оговорюсь, по професии - инженер, по образованию - прикладной физик. Итак, после анализа форума я увидел одну вещь, о котрой явно нигде не сказано (если сказано - извините не нашел :smile_nod:). А именно:
1. При установке сантехшноркеля врезкой трубы в заднюю стенку корпуса фильтра, можно не убирать штатный воздухозабор. Он не мешает при глубине ныряния ниже положения бумажного фильтра.
2. При этом автоматически решается вопрос стока из корпуса фильтра воды, все таки попавшей туда по различным причинам (кратковременное захлестывание волной).
3. При этом, при затыкании сан.тех. пробкой, воздух пойдет штатным путем.
4. Если сан тех не затыкать в двигатель идет смесь из горячего подкапотного воздуха и холодного воздуха с морды, что холоднее чем при отсутствии штатного забора.
5. При необходимости нырять глубоко, штатную трубу можно заткнуть изнутри промасленной тряпкой, и кратковременные заныривания будут не страшны. Долговременные - зальют салон. Их нужно избегать.
Идея основана на том, что подьем воды до уровня бумажного фильтра и гидроудар при неглубоком нырянии (до высоты его расположения) происходит из-за БОЛЬШОГО разрежения во впускной системе. Ведь на подьем воды нужно затратить большую энергию. При погруженной под воду штатной трубе и наличии еще одного отверстия сообщающегося с атмосферой (сан.тех.) этого разрежения возникнуть не может, и, как следствие, подьема воды тоже. Значит, при наличии сан.тех. фильтру ничего не грозит пока уровень воды не установится выше или на уровне фильтрующего элемента, а это уже глубокое ныряние. Если же перед поездкой есть ощущение, что глубокое ныряние все таки будет, можно снять фильтр и заткнуть штатную трубу промасленной тряпкой изнутри корпуса фильтра, а фильтр поставить на место. При кратковременном погружении вода не пройдет. Долговоременного допускать и так нельзя по разным причинам.
Вот мое мнение. Прошу рассмотреть и дать вердикт. Заранее благодарен за то, что вы осилили все это прочесть. С уважением, Максим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 11:33  
Профи
Профи

5725
  •  10582
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 23:15

•  Деревня в Волгоградской области

DjGramm,
Все верно, только кабы знать заранее, на сколько нырнешь... :
Сантех и другие варианты поднимают забор воздуха выше фильтрующего элемента, а значит глубина безопасная глубина брода еще повышается.
Что про забор горячего воздуха, то здесь только ощущения на основе попометра - реальных цифирь нет и скорее всего не будет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 15:07  
Резидент
Резидент

40
  •  177
  •   1

•  22 мар 2012, 11:13

•  Томск

Поездил я этим летом с сантехшноркелем, забор воздуха из-под капота. Обратил внимание на высокую температуру во впускном коллекторе, но вроде бы ни на что существенно не влияло.
А один раз постоял на жаре 2 часа в пробке и попробовал резко перестроиться - машина дернулась и встала, компьютер сказал про ошибку 102 (Низкий уровень сигнала ДМРВ).
Проветрили несколько минут двигатель, ошибку сбросили и поехали дальше.

Очень похоже на перегрев из-за забора горячего воздуха, так что будьте аккуратнее с сантехшноркелем, резко не газуйте :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 18:27  
Профи
Профи

610
  •  7710
  • 45

•  08 окт 2007, 13:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

блин, читаю и фигею - нет в природе готового решения "купил и поставил", все какие - то колхозы с гофрами и уголками. как жить?

и еще вопрос - два литра шноркель душит?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3379 ]  На страницу Пред.    След.