Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3379 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 09:48  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 43

•  04 июн 2010, 19:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Rendevor, у меня дырка не изменилась: шнорк на каналье 50-ке с волговской гофрой на 50 и ранее в моторный щит тоже была каналья 50-ка выведена. Поэтому и говорю, что со шнорком динамика стала хуже немного.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 20:44  
Новичок
Новичок

20
  •  23

•  30 сен 2011, 23:00

•  Челябинск

после установки сантех шнорка( с открытой ревизией и забором воздуха из подкапотного пространства) температура загребаемого воздуха 65* на ходу и 80* на парковке. Как ни гонял, ниже 65 не падает. Что-то как-то совсем не вариант. Неделю ездил без бампера и усилитея, но со стандартным хоботом воздухана, вот это жесть, и динамика появилась и кобылы новые прискакали и вообще огонь тачка. Поставил усилитель, все стало как и раньше. Думаю, думаю как же быть и что б воздуха много было и что бы холодного и что б машина не пыталась глохнуть в воде по фары.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 07:23  
Профи
Профи

4489
  •  11255
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

Shaman74,
Тут же уже писали - через моторный щит под жабо ))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 14:21  
Старожил
Старожил

390
  •  1309
  • 48
  •   46

•  20 дек 2007, 19:00

•  Королев, Моск.обл.

Shaman74 писал(а):
думаю как же быть и что б воздуха много было и что бы холодного и что б машина не пыталась глохнуть в воде по фары.
Spirit дело говорит. Посморти мои фото на 237 стр., ну и более ранние фотоотчеты других водолазов. Ипытания конструкция прошла на ура, броды по ручки дверей - не проблема. Кобылок реально прибавилось, хотя сейчас уже привык, как буть-то так и было. Один минус (у меня по крайне мере) - на хорошей скорости свистит при нажатии на педальку, воздух под щиток жабо как-то по хитрому засасывает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 01:21  
Участник
Участник

10
  •  75

•  19 май 2013, 00:23

•  Р.Коми г.Ухта

поставил себе з-образную штатную гофру к аккумулятору,все получилось. Тянет мотор как и раньше,хотя жара под 40 т.е. никаких проблем с забором воздуха и его температурой под капотом нет. Звук не поменялся ничего не свистит. В коробе воздухана снял улитку и один кубик поролона где новое отверстие вырезал. Патрубок новый лучше крепить термопистолетом,сразу склеивает и наверняка.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 23:03  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  15 июл 2013, 22:50

Привет!

Почитал тему... возник вопрос, всем кто установил аналогичный шнорик (картинка процитирована ниже) с забором воздуха с крыши/сбоку, в районе рейлингов/двери..
В такой воздухозабор не попадает вода/грязь? Ведь отверстия воздухозабора на шнорике вроде как смотрят вниз... Если быстро по лужам покататься, брызг ведь куча будет, что-то по любому в воздухозабор попадет... Или грязь - после приличной покатушки по "какам" вся машина включая крышу часто в грязи бывает, тут, кажется, как раз очень активно из под колес лететь будет... Часто при открытых окнах во время "буксования" в салон залетает :smile_nod: Или всякие листья-иголки при поездках по лесу... Там же просто щели вниз по отзывам...
Как на практике, отзовитесь, пожалуйста!

Форма шнорика очень нравится, верхушка не так сносима, как с "обычной" головкой, кажется. Смущает вышенаписанное. Отзовитесь!

Assailant писал(а):
Изображение
.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 20:58  
Участник
Участник

70
  •  102
  • 44

•  24 авг 2011, 18:34

•  Алтайский край. г.Бийск

Ребят!Хде фотоотчет какой-нить найти по установке вот такого шнорка http://vltouring.ru/product/shnorkel-ll ... ole-niva-/ Купил, ни лекал ни инструкций нифига нету....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 21:03  
Участник
Участник

70
  •  102
  • 44

•  24 авг 2011, 18:34

•  Алтайский край. г.Бийск

Упс... извинямс.....Поиск рулит оказыватсо)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 22:57  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 43

•  04 июн 2010, 19:48

•  Пермь

Серега22rus, :
Я там на D2 тебе написал. Завтра фотки сделаю еще внутрянки под капотом.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 06:27  
Старожил
Старожил

210
  •  1070
  • 40

•  12 авг 2009, 08:59

•  Тольятти-Жигулевск

вчера тоже установил китайский шноркель. немного помучился с креплением на крышу. у меня в штатных местах рейлинги закреплены. под капот вывел как и хотел. между моторным щитом и аккумулятором. позже постараюсь сделать фото. динамика осталась такой же. в моем случае наверное ее и не было. прикольно теперь рычит шноркель при открытом окне и тапке в пол

- you are gangsters?
- no we are russians!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3379 ]  На страницу Пред.    След.