edmi2000 писал(а):
Конечно, многие могут возразить, что Шнива - это универсальное авто, и для соревнования и для города, но я в это не верю. Я вообще в универсальность не верю ни фига, а лифтованная Шнива по уровню комфорта для ежедневной эксплуатации - это, ИМХО, перебор.
Как то тааааг (с) :
Опять таки сошлюсь на свой скромный опыт.
Езжу на Шниве (2005) и на соревнованиях, и по городу, и по межгороду, только резину меняю. После того как начал переделывать машину, проехал уже 70 000 км, из них примерно 12 000 - на лифтованной. Лифт 5 см (опущена передняя балка/обварен задний мост). Разницы между стандартной машиной и лифтованной никак не ощущаю, ни по управляемости, ни по уровню комфорта.
Сравниваю со стандартной шнивой отца (2007 г.) - стандартная шумит меньше. Все остальное очень незначительно или субъективно. Развивал максимальную скорость по трассе на стандартной и на лифтованной по трассе 150 км/ч, хотя обычно езжу 100-120. В повороты входит нормально, но на высокой боевой резине естественно валкая и кренится. На баргузинах - одинаково.
К сожалению, не могу как некоторые, поделиться пространными теоретическими выкладками и сложными расчетами, опираюсь только на свой скромный опыт.
Нравится покупать гнилые и устаревшие Нивы, нравится их обваривать, резать и ставить на них шнивские же раздатки, шнивские ступицы, шнивские ГУРы, шнивские пружины, еще кучу шнивских запчастей, если нет денег на более дорогие импортные - ради Бога.
Просто это все в дополнение к несравнимо более высокому уровню комфорта и эргономики уже есть в Шниве. Как ни крути, Шнива это естественная эволюция Нивы, более высокий вид, созданный ВАЗовскими конструкторами.
Мне лично нравится ездить на Шниве, нравится ее комфорт и универсальность, возможность на равных ехать или застревать там же, где едут или застревают Нивы, УАЗы, Дэфы, Судзуки, Тойоты и внедорожники других марок...