Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 22:39  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Pbl6A40k писал(а):
Вот вот! Раньше была 213 нива с лифтом 5 см и 215 мудами.Ездил там где сток застревал,все время приходилось помогать вытаскивать.
Сейчас когда купил шниву и почитал форум,стало как-то стремно вскрячивать 215 муды без лифта ,поэтому купил 235 сделал лифт и езжу себе в удовольствие.Считаю лифт полностью безвредным т.к. на прошлой ниве откатал 2 года и некаких проблем небыло.Сейчас езжу на шниве с лифтом по трассе 100-130км.ч в полном для себя и друзей комфорте.По бездорожью вообще со стоком не сравнить особенно когда переезжаешь поваленные деревья без проблем ,а другие мнут брызговики и пороги .
Еще могу привезти много примеров стока VS лифта. Например когда ехали в глубокой колее.Я проехал ее без проблем с более высокой скоростью,а товарищ на стоке сломал задний бампер,умудрился в ней застрять но сам смог выехать но еще и в добавок загнул кенгурятник (так нехило).Так что я полносью за внедорожную подготовку авто,а сток в топку.
Вообще нипонимаю как пишет товарищ ZMei ,что сток едет лучше машины с лифтом. : Согласен может и по трассе лучше но и с этим можно поспорить ведь скорости у нас не за 200-250 км.ч ,а всего лишь макс.100-130 км.ч .А с такой скоростью и устойчивостью нормально справляеться и лифтованный автомобиль.

ЕПРСТ!!! Да что ж вы делаете! Щас еще одна партия кроликов побежит в ларек за копейкиными ремонтными проставками, шайбочками, пимпочками. Еще одна партия будет стоять над душой у токаря комкая в руках денежку и ожидая как железная болванка превращается в проставку для шаровой. Еще одна партия будет заколдованно смотреть на искры из под болгарки отрезая два витка от волговскиих пружин. Еще одна партия будет слать письма рустам и короффкам...

Пля, я уже отчаялся донести свет! : Пошел даже на отчасти безумный шаг предложив весьма рискованное пари.
Уже не знаю как еще объяснять, что не будет шнива с лифтом ехать нормально. Не будет там ни запаса прочности, ни ресурса, ни, главное безопасности.

Ну поставьте вы 215 мудрич, ну воткните самоблоки, ну вкрячьте в конце концов лебеду. Для охоты-рыбалки более чем достаточно. А в спорте лифтованные шнивы скоро вымрут как класс - рано или поздно вся периферия придет к цивилизованным требованиям и из класса так называемого стандарта выкинут эти лифтованные поделки на растерзание уазкам, семидесяткам и дэфам в более старших классах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 22:43  
Резидент
Резидент

450
  •  929

•  29 май 2008, 08:17

•  GNOMSITY, Black Sea! Государство вне Hondurasа

Апостол писал(а):
Ребята !!!!!
А приезжайте все на Валдай там и пообщаетесь ,и проверите на практике ,что лучше : :
Смотрел три Валдая, лифтованные машинки идут лучше... Я лифтовал из за горных рек... Камней уж больно много, тюкали по днищу и мешали музыку слушать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 08:54  
Участник
Участник

10
  •  92

•  12 июн 2009, 18:15

•  Санкт-Петербург

Глу, а расскажи как же ета "очень грамотно лифтовать" ? Вроде как морду я делал по короффкинскому типу, вроде как праЫльнее некуда...

Ща зад буду поднимать на 5см резинками, ну про аммы-колдун знаю, панару регулируемую, а вот с чашками и отбойниками думаю и так сойдет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 10:36  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 48

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

Цитата:
То, что вы делаете со шнивой - колхоз-дерибас-тюнинг, который называется "незаконное внесение изменений в конструкцию транспортного средства".

ZMei, не нравиться не смотри и не делай.....
или ты тут просто развлекаешься? заняться больше нечем.....
у каждого свои запросы.....тебе нужен низкий центр тяжести и хорошая управляемость? катайся на стоке!!!!
А кому то нужна лучшая проходимость и они лифтуются. Да они теряют "очки" на асфальте, но приобретают в говнище. ИМ ТАК НАДО.
На счет колхозного тюнинга.....а как же "Рысь" подаренная Путину? Ведь там все идеи из гаражей дядей Вась. Пройдет какое то время и ШНивы появятся такие у Крумб-Сервиса..........

По личному же опыту соглашусь с Глу, на 29-х колесах ШНГ превосходно ходит и по асфальту и по говнищу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 10:57  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

ZMei писал(а):
doctor писал(а):
айда, приезжате живьем в Уфу, прокатимся, пари подержим... Только условия пари будут абсолютно равными (каждый проедет на стоковой и на подготовленной, время суммируем), если позволите...

Никаких "только", условия пари были озвучены - я на нелифтованном автомобиле, ты на лифтованном.
Место проведения конечно СПб - ты же собираешься на следующей Ладоге всех порвать... Думаю тебе не составит труда проехать несколько километров по предложенному мною маршруту, включающему элементы асфальта, грейдера, триала, кросса, колеи, заболоченного участка.

Условия вашего пари Вы НЕ МНЕ озвучивали.
Я Вам СВОИ условия озвучил - Вам ответ давать, принимаете или нет.

Потому что на мой взгляд, Ваши условия определяют мастерство вождения водителя, а не проходимость, управляемость и безопасность машины, т.е. субъективны.

Не хочу сказать, я лучше езжу или Вы, хочется узнать, лифтованная машина лучше едет или стандартная.

В Спб я уже ездил в этом году, в вот Вы в Уфу - нет. Прием обеспечу, вэлкам!

Маршрут с элементами асфальта, грейдера, триала, кросса, колеи, заболоченного участка я Вам обеспечу, не хуже, чем в Спб или Карелии. Можно даже заранее разведку трассы провести.

Беззлобно прокатимся, проверим Вашу или мою правоту в отношении проходимости лифтованной и нелифтованной машины.

А по окончании мероприятия прекрасно отдохнем, выпьем и закусим!
Идет?

ЗЫ. Нигде и никогда не говорил, что на Ладоге собираюсь всех порвать. Собираюсь проехать лучше, чем в этом году, а дальше, как получится.
Вот Вы, кстати поедете? Штурманом или все-таки пилотом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 11:25  

doctor, Его штурман учавствовал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 11:27  
Профи
Профи

2200
  •  5930
  • 47

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Очень интересно! Пошел за попкорном!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 11:32  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Kurgаn,
Цитата:
Очень интересно! Пошел за попкорном!

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 11:39  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 39

•  11 июн 2016, 15:20

ну товарищ совсем раскричался.....даешь стоковый авто :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 11:51  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Люди, да об чем спор то? По-моему вы спорите о прописных истинах. Понятно, что для ежедневной эксплуатации стоковая Шнива гораздо лучше, чем Шнива с лифтом и 29 мудами вместо Баргузина. Причем не только с точки зрения комфорта, но и с точки зрения расходов ее владельца.
Для грязи, безусловно, лучше лифтованная Шнива на 29-х мудах.
Соотвественно, каждый для себя решает вопрос, а что ему больше надо и сколько он готов за свои желания платить денег.
Я решил вопрос следующим образом, Шнива только для соревнований, для всего остального - инопузотерка.
Повторюсь, вопрос пропорций - личное дело каждого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.