doctor писал(а):
айда, приезжате живьем в Уфу, прокатимся, пари подержим... Только условия пари будут абсолютно равными (каждый проедет на стоковой и на подготовленной, время суммируем), если позволите...
Никаких "только", условия пари были озвучены - я на нелифтованном автомобиле, ты на лифтованном.
Место проведения конечно СПб - ты же собираешься на следующей Ладоге всех порвать... Думаю тебе не составит труда проехать несколько километров по предложенному мною маршруту, включающему элементы асфальта, грейдера, триала, кросса, колеи, заболоченного участка.
Цитата:
По теме: раздел, в котором мы ведем эти споры, называется ШНивы - внедорожная подготовка и езда, поэтому писать о поведении лифтованной машины на асфальте, в поворотах на 100 км/ч по меньшей мере некорректно... :
Я предполагал, что ты приведешь этот аргумент еще в начале диалога (он, кстати, неуместный), а после приведения мною примеров на бездорожье вдвойне неуместный.
Цитата:
В чем же тогда, Многоуважаемый Змей, по Вашему заключается НАСТОЯЩАЯ "внедорожная подготовка"?
В случае со шнивой повышение внедорожных качеств (совершенствование навыков езды сейчас не рассматриваем) автомобиля посредством повышения его надежности и проходимости без ущерба для дорожных качеств и безопасности автомобиля. Как понятно - спорт (или его подобие) здесь не рассматриваем.
Цитата:
Серьезно, интересно знать: может что не так делаю, и моя машина по бездорожью лучше едет не из-за подготовки, а совершенно случайно? :
Ну конечно, скромный ты мой, опыт решает! Видимо ты его уже набрался, точнее сказать, давно пора о нем всем знать.
Цитата:
Резюме: Каждое изменение в авто делается с определенной целью, в т.ч. и лифт. Большинство автопроизводителей такие изменения не одобряют, и уж точно устойчивости и безопасности эти изменения машине не добавляют.
Я тебе больше скажу, в мире существуют огромное количество сертифицированных и законодательно разрешенных лифт-китов на всевозможные внедорожники. То, что вы делаете со шнивой - колхоз-дерибас-тюнинг, который называется "незаконное внесение изменений в конструкцию транспортного средства".
Цитата:
Но это не значит, что для езды по бездорожью наиболее подходит стандартная машина, специальная подготовка нужна.
Ты будешь каждое мое высказывание перевирать? Специальная подготовка это не только лифт, а в случае со шнивой и не столько.
Цитата:
ЗЫ. Вот хоть я и колопроктолог (проктолог по-простому

), но вот аргументы у меня верные и самооценка завышена (в отличие от Вас) всего лишь чуточку

Про длину твоей самооценки я уже понял, длину своей я тебе еще не показывал - ты немного не тот доктор... :