Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 17:06  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei писал(а):
А что ты не проктолог? Нет? Я тебе тоже не "Змеюшко", родной....Не счет слабости духа: я предлагаю пари, все в ответ пургу несут... Опять болтовня... Смотря, не смотря...

Жалко, на Ладоге Вас не видел, многоуважаемый ZMei, покатался бы с Вами наперегонки с удовольствием, даже на условиях пари...

Ну, а если уже и в Инете совсем не с кем поспорить, айда, приезжате живьем в Уфу, прокатимся, пари подержим... Только условия пари будут абсолютно равными (каждый проедет на стоковой и на подготовленной, время суммируем), если позволите...

По теме: раздел, в котором мы ведем эти споры, называется ШНивы - внедорожная подготовка и езда, поэтому писать о поведении лифтованной машины на асфальте, в поворотах на 100 км/ч по меньшей мере некорректно... :
В чем же тогда, Многоуважаемый Змей, по Вашему заключается НАСТОЯЩАЯ "внедорожная подготовка"?

Серьезно, интересно знать: может что не так делаю, и моя машина по бездорожью лучше едет не из-за подготовки, а совершенно случайно? :

Может зря те перцы на Ладоге, про которых Вы упоминали, лифтовали свои Нивы, Дэфы, Самураи и 70-ки??? Им бы сесть на стоковые машины, да Змея в наставники, вот оторвались бы тогда! :smile_cool: :smile_bigsmile:

Резюме: Каждое изменение в авто делается с определенной целью, в т.ч. и лифт. Большинство автопроизводителей такие изменения не одобряют, и уж точно устойчивости и безопасности эти изменения машине не добавляют.
Но это не значит, что для езды по бездорожью наиболее подходит стандартная машина, специальная подготовка нужна.

ЗЫ. Вот хоть я и колопроктолог (проктолог по-простому :smile_nod: ), но вот аргументы у меня верные и самооценка завышена (в отличие от Вас) всего лишь чуточку :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 18:22  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 39

•  11 июн 2016, 15:20

Согласен с doctor, . Просто некоторые бояться делать лифт своей машине,но блин так хочется аж зубы сводит :smile_nod: для меня лифт и 235 резина дала много новых и положительных эмоций.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 18:25  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 39

еще одна причина.....покупаешь 215 муды.... а потом жалеешь,но поздно.....и тогда уже катаешь на этих.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 20:26  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

manticor1 писал(а):
еще одна причина.....покупаешь 215 муды.... а потом жалеешь,но поздно.....и тогда уже катаешь на этих.....

Вот вот! Раньше была 213 нива с лифтом 5 см и 215 мудами.Ездил там где сток застревал,все время приходилось помогать вытаскивать.
Сейчас когда купил шниву и почитал форум,стало как-то стремно вскрячивать 215 муды без лифта ,поэтому купил 235 сделал лифт и езжу себе в удовольствие.Считаю лифт полностью безвредным т.к. на прошлой ниве откатал 2 года и некаких проблем небыло.Сейчас езжу на шниве с лифтом по трассе 100-130км.ч в полном для себя и друзей комфорте.По бездорожью вообще со стоком не сравнить особенно когда переезжаешь поваленные деревья без проблем ,а другие мнут брызговики и пороги .
Еще могу привезти много примеров стока VS лифта. Например когда ехали в глубокой колее.Я проехал ее без проблем с более высокой скоростью,а товарищ на стоке сломал задний бампер,умудрился в ней застрять но сам смог выехать но еще и в добавок загнул кенгурятник (так нехило).Так что я полносью за внедорожную подготовку авто,а сток в топку.
Вообще нипонимаю как пишет товарищ ZMei ,что сток едет лучше машины с лифтом. : Согласен может и по трассе лучше но и с этим можно поспорить ведь скорости у нас не за 200-250 км.ч ,а всего лишь макс.100-130 км.ч .А с такой скоростью и устойчивостью нормально справляеться и лифтованный автомобиль.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 20:32  
Старожил
Старожил

730
  •  1431
  • 50

•  02 фев 2007, 16:42

•  Подольск

Ребята !!!!!
А приезжайте все на Валдай там и пообщаетесь ,и проверите на практике ,что лучше : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 20:35  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 39

Апостол, уже заявку в абхазию подал отдыхать.... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 20:43  
Администратор
Администратор

4207
  •  19490
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

ИМХО: правильные колеса для Шнивы - 235/75/15. При грамотном комплексе мероприятий, если без фанатизма, машина по управляемости остается практически стоковой, а проходимость улучшается даже в городе. Бордюры пох, паковка с разбегу в сугроб - пох, обычная грязь - пох, и еще одно: в не очень мягких говнах.. :smile_bigsmile: приподнятая машина уродуется снизу значительно меньше (глушаки-трубки-датчики).

З.Ы. Юзал стоковую ШН пол года, потом полтора года ездил на 29х, формулирую личные ощущения.... :smile_bigsmile:

З.З.Ы. вышеуказанные мероприятия по подготовке машины ничего общего с бюджетными резиновыми проставочками и пружинками от волги не имеют...... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 20:59  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 39

Glu, ну ведь от более серьезного лифта уже начинаются проблемы.... которые описаны на 252 страницах форума.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 21:23  
Администратор
Администратор

4207
  •  19490
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

manticor1, наоборот!......... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 22:21  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

doctor писал(а):
айда, приезжате живьем в Уфу, прокатимся, пари подержим... Только условия пари будут абсолютно равными (каждый проедет на стоковой и на подготовленной, время суммируем), если позволите...

Никаких "только", условия пари были озвучены - я на нелифтованном автомобиле, ты на лифтованном.
Место проведения конечно СПб - ты же собираешься на следующей Ладоге всех порвать... Думаю тебе не составит труда проехать несколько километров по предложенному мною маршруту, включающему элементы асфальта, грейдера, триала, кросса, колеи, заболоченного участка.

Цитата:
По теме: раздел, в котором мы ведем эти споры, называется ШНивы - внедорожная подготовка и езда, поэтому писать о поведении лифтованной машины на асфальте, в поворотах на 100 км/ч по меньшей мере некорректно... :

Я предполагал, что ты приведешь этот аргумент еще в начале диалога (он, кстати, неуместный), а после приведения мною примеров на бездорожье вдвойне неуместный.

Цитата:
В чем же тогда, Многоуважаемый Змей, по Вашему заключается НАСТОЯЩАЯ "внедорожная подготовка"?

В случае со шнивой повышение внедорожных качеств (совершенствование навыков езды сейчас не рассматриваем) автомобиля посредством повышения его надежности и проходимости без ущерба для дорожных качеств и безопасности автомобиля. Как понятно - спорт (или его подобие) здесь не рассматриваем.

Цитата:
Серьезно, интересно знать: может что не так делаю, и моя машина по бездорожью лучше едет не из-за подготовки, а совершенно случайно? :

Ну конечно, скромный ты мой, опыт решает! Видимо ты его уже набрался, точнее сказать, давно пора о нем всем знать.

Цитата:
Резюме: Каждое изменение в авто делается с определенной целью, в т.ч. и лифт. Большинство автопроизводителей такие изменения не одобряют, и уж точно устойчивости и безопасности эти изменения машине не добавляют.

Я тебе больше скажу, в мире существуют огромное количество сертифицированных и законодательно разрешенных лифт-китов на всевозможные внедорожники. То, что вы делаете со шнивой - колхоз-дерибас-тюнинг, который называется "незаконное внесение изменений в конструкцию транспортного средства".

Цитата:
Но это не значит, что для езды по бездорожью наиболее подходит стандартная машина, специальная подготовка нужна.

Ты будешь каждое мое высказывание перевирать? Специальная подготовка это не только лифт, а в случае со шнивой и не столько.

Цитата:
ЗЫ. Вот хоть я и колопроктолог (проктолог по-простому :smile_nod: ), но вот аргументы у меня верные и самооценка завышена (в отличие от Вас) всего лишь чуточку :smile_bigsmile:

Про длину твоей самооценки я уже понял, длину своей я тебе еще не показывал - ты немного не тот доктор... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.