Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3379 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 21:50  
Резидент
Резидент

90
  •  583
  • 44

•  22 июл 2008, 21:30

•  Kiev, UA

Блог: Просмотр записи (0)
КОЛХОЗНИК писал(а):
Rendevor писал(а):
КОЛХОЗНИК писал(а):
Rendevor, есть такие штучки шарошки называются :

Изображение
ай. не удивил...

не ну во чудак человек, ты чё целка шоль шоб я тя удивлял :
дружище я опытом паделился...

А ты смайлика не видел в первом сообщении? :P

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 21:52  
Резидент
Резидент

90
  •  583
  • 44

•  Kiev, UA

sem59 писал(а):
Rendevor, ну чё, и какие очучения с момента врезания воздухозаборника в моторный щит? :

Очучения??? Ну едет и все :smile_nod: . Главное, что бы труба не тонкая была.

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 21:52  
Резидент
Резидент

90
  •  583
  • 44

•  Kiev, UA

КАС писал(а):
Rendevor писал(а):
КОЛХОЗНИК писал(а):
Rendevor, есть такие штучки шарошки называются :

Изображение
ай. не удивил...

Адекватный совет. А ты какой ответ хотел услышать на свой вопрос: : Ну уж не наждачка :smile_bigsmile:
"Чем можно заменить круглый напильник? Наждачка подойдет?"
Вы все очень серьезные люди :smile_nod: Вот например смайлик потерял :smile_nod:

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 21:56  
Резидент
Резидент

90
  •  583
  • 44

•  Kiev, UA

Popov писал(а):
Карочи план по установке разработал такой
- Разворачиваю нижнюю банку, отрезаю хобот, вставляю переходник 70*50, трубой 50 веду таким образом, чтоб в рамку мот отсека стала она максимально высоко, под верхнюю кромку. Все завороты по возможности 45 град. уголками. Критика, вопросы,предложения...? Не много смущает 50 труба... Сцуко жарко у нас... А с другой стороны, штатный диаметр поменьше будет, стоит ближе к асфальту,радиатору. В домике где будет жить новая труба, вроде и температура пониже должна быть...
Штатный диаметр не тонкий (это просто специальный глушитель стоит, где воздух пролетая на высокой скорости в ламинарном режиме почти не издает звуков. Посмотри, на обратную сторону этой трубы, что идет в банку - она имеет большой диаметр - следовательно - поток там уже движется медленно и почти со скоростью всасываемого воздуха необходимого двигателя.
Если ты не можешь найти 75ю сантехнику (она даже в Киеве редкость), можно использовать фитинги из водостоков с крыш.

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 22:56  
Участник
Участник

40
  •  82
  • 55

•  08 апр 2016, 21:00

•  Оренбург

Popov писал(а):
Ок, если катаклизмов с крыши не будет, в воскресенье думаю заняться, буду фотать, за плюсы я на все готов нах! :

Наш человек : Плюс тебе :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 23:17  
Резидент
Резидент

570
  •  934
  • 45

•  12 окт 2008, 21:49

•  Чапаевск.

ArtOFF, а кто производитель сего чуда?

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 23:28  
Резидент
Резидент

140
  •  677
  • 36

•  12 авг 2011, 16:00

•  Великий Новгород

Приглянулся в этой теме вариант с ГАЗовским корпусом-фильтром в качестве более удобной и производительной замены сантехшноркелю из уголков.
Но "приглянулся мне" - не значит, что овчинка выделки стоит. Опытные мужи, дайте совет ))
Как я понял, этот вариант на клубе не в единичном варианте ездит. Какие отзывы при продолжительной эксплуатации, при преодолении бродов?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 12:32  
Новичок
Новичок

10
  •  43

•  08 июн 2011, 09:10

•  Краснодар

О мля еще ничего не сделал, а уже куча заветных плюсеков, короче менял вчера приобретеный за 2700 крашенный на форуме, пипец впечатления... Ну и осмотрел значит место предстоящего боя, вроде проблем никаких не должно возниктнуть. Но засада сцуко с коронкой, в сборе с приводом стоит под штуку, прикинул где она потом может пригодиться, походу нигде... Если жабу не задушу, буду муздохаться сверлами. Валит снег, надеюсь завтра не будет...

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 15:33  
Профи
Профи

5725
  •  10583
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 23:15

•  Деревня в Волгоградской области

Eugene.Kh,
Походу, только двое... я и <BlaZZer> - у него дизель, он однозначно отметил намного лучший пропуск воздуха по сравнению со штатным вариантом на высоких оборотах, я при штатном двигателе особо улучшений не заметил, ухудшений, впрочем, тоже. Как сделано у <BlaZZer> ра, и его впечатления - смотри здесь http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=20374 . Вроде - из темы, еще у Олега Лоа тоже ГАЗовская бочка.
Проехал на этом фильтре примерно 20Тк, фильтр пока не смотрел - ему по ресурсу, еще как минимум, столько же надо отработать до замены.
У меня бродов не было, лужи - не в счет :
При движении, под капотом воздух интенсивно перемешивается, поэтому проблему горячего воздуха считаю не актуальной, а в пробках пусть и в жару, все равно максимальной мощности не нужно, к тому - же, то что ГАЗовский фильтр намного производителей, видимо с лихвой компенсирует забор воздуха из под капота.
На холостых при открытом капоте едва слышно легкое "бу - бу - бу" по обрезу воздухозабора, сделать бы профилированные сопла туда...
В плюсе - легкая возможность наращивания газовскими шлангами любой длины и вывод воздухозабора куда угодно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 19:37  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 41

•  09 июн 2010, 05:37

•  Екатеринбург

бугор писал(а):
SMR, НЕ вижу проблем .Заклеиваешь места под дырки малярным скочем .Чертишь круг нужного диаметра и по кругу свершком плотно так проходишь .Потом полотном по металу от лобзика зажав его в расплющеную трубку. И так две дырки- в крыле и подкрылке.Верхушку шнорка на красный скоч к крыше и фсе :smile_nod:Можно сделать не снимая крыла :smile_nod:

Спасибо за советы, но сам ставить не решился, хотя главное результат :smile_bigsmile:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3379 ]  На страницу Пред.    След.