Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1483 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 20:52  
Участник
Участник

10
  •  95

•  15 апр 2011, 10:39

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
У меня таже ситуация. Пробег с ДАКом 37 т.км. Стал щёлкать на поворотах что на больших что на малых поворотах руля и вперёд и назад народ оглядывается. Наверно конец ему скоро придёт а скоро отпуск.Тоже задумываюсь чего делать то-свободный дифф ставить, принудиловку на пневматике или ещё заднюю лебеду вкрячить. Но этот треск доставать начал так и думаешь щас чёнибудь отвалится

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 21:16  
Резидент
Резидент

130
  •  768
  • 38

•  27 апр 2004, 20:44

•  Уфа

Возможно, повторюсь, но на мой взгляд, ДАК, конструктивно недолговечен. И смысл его брать на машину, на которой ездить каждый день, сомнителен или даже расточителен. Либо на машину выходного дня, либо спортивную, либо нафиг.
По рабочим свойствам считаю его лучше, чем принудилово.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 23:41  
Старожил
Старожил

60
  •  1670
  • 44

•  27 фев 2012, 00:51

•  Саратов

Крематор писал(а):
Возможно, повторюсь, но на мой взгляд, ДАК, конструктивно недолговечен. И смысл его брать на машину, на которой ездить каждый день, сомнителен или даже расточителен. Либо на машину выходного дня, либо спортивную, либо нафиг.
По рабочим свойствам считаю его лучше, чем принудилово.

сталь овно, а так весч хорошая, лучше чем калрейсинг :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 06:49  
Резидент
Резидент

130
  •  768
  • 38

•  Уфа

Да хоть космическая. ДАК конструктивно должен иметь минимальные допуски и очень точные сопряжения. Никаких люфтов, все практически в натяг. Но у шариков площадь контакта маленькая и в итоге они разминают все поверхности, которых касаются и самих себя, а потом и люфт и "зуб на зуб" не попадает и т. д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 16:00  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 56

•  20 апр 2009, 17:21

•  г.Тамбов

Я решил свой ДаК восстановить а там видно будет, в любом случае 70 тык пробега это нормально для ДАК-а как я считаю, так-что он свои деньги отработал и выручал не раз.
Блин еси-б надёжней был то однозначно был-бы второй ДАК в мосту, вообщем поездив на ДАК-е понял что без блокировки уже не смогу обходиться, а альтернативы нормальной блокировке кроме как жёсткая пневма не вижу, потому и решил ставить именно жёсткую, да и частенько не хватает возможности ехать диагоналку вперёд а ДАК (тот что у меня стоял) такой возможности не даёт.
Не могу понять одного, почему производитель нашего прекрасного авто игнорирует тему блокировок как опции для Шнивы, вон если посмотреть в Газелевские мосты и то стали ставить, а у нас вообщем-то машинка распологает к бездорожью но столь необходимая для кого-то опция как блокировка отсутствует в прайсе??? вообще не понятно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 17:49  
Резидент
Резидент

130
  •  768
  • 38

•  Уфа

Да, 70 ткм для ДАКа это прорыв) Но может и условия были такие, что он редко использовался?

А ГМАВ видать решил что затраты на разработку не окупятся покупаемостью, так что пошли мы все в *опу)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 10:37  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 56

•  г.Тамбов

Крематор писал(а):
Да, 70 ткм для ДАКа это прорыв) Но может и условия были такие, что он редко использовался?

Езжу каждый день но суровых говен машина не видела, всю неделю город иногда просёлок, по выходным обычно всегда просёлок , если только пару раз машинка попадала в серьёзные "переделки" когда подготовленная тлк-70 не могла выдернуть меня лебёдкой около часа, а так в основном рыбалка - охота.
Причём сразу как поставил при пробеге где-то тыс в 4-5 наверно, менял пару в рзм по причине воды в редукторе и поменял не сразу, получилось так что проехал на эмульсии около 400 км. когда обнаружил эмульсию в редукторе думал ДАК-у трындец пришёл, но как ни странно с ним ничего не случилось, потом "глотал"в редутор ещё один раз воду но тут без пробега на эмульсии обошлось поменял масло на месте.
Лил везде в трансмиссию синтетику Хадо 75W90.
Вчера поставили принудиловку :smile_bigsmile: .....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 22:50  
Участник
Участник

10
  •  95

•  15 апр 2011, 10:39

•  Оренбург

Андрей68 А цену вопроса можно : и где ресивер стоит с качком (можно с фото, но это уже в разделе про принудиловку, ну или сразу там ответь пжалста)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 09:24  
Старожил
Старожил

60
  •  1670
  • 44

•  27 фев 2012, 00:51

•  Саратов

Крематор писал(а):
Да хоть космическая. ДАК конструктивно должен иметь минимальные допуски и очень точные сопряжения. Никаких люфтов, все практически в натяг. Но у шариков площадь контакта маленькая и в итоге они разминают все поверхности, которых касаются и самих себя, а потом и люфт и "зуб на зуб" не попадает и т. д.

вот вы сами себе и ответили про качество стали :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 10:30  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 56

•  г.Тамбов

палыч68 писал(а):
Андрей68 А цену вопроса можно : и где ресивер стоит с качком (можно с фото, но это уже в разделе про принудиловку, ну или сразу там ответь пжалста)

Написал в личку.
По ДАК-у ещё.... при снятии осмотрели корпус, цел трещин нет видимых повреждений то-же, разбирать пока не разбирал да и не буду наверно отправлю на восстановление.
PS Блин, как-же приятно ездить без ударов и щелчков
:, тяги тож приказали долго жить думаю ДАК тож в этом виноват....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1483 ]  На страницу Пред.    След.