KorSAr_055 писал(а):
м... эх, ладно, убядил, разбил мячты : : :
пойду изобретать съёмный шнорхель из шланга или сантехнической гофры
Не ну я мечты разбивать не хотел мечтать нужно и полезно, иногда при определённом желании и наличии мечты у человека как-раз и получаются очень интересные вещи, я наверно слишком практично подошёл к твоей идее.
На самом деле твоя мысль по поводу датчика влаги меня навела на другую не менее интересную на мой взгляд идею, вообщем предположим имеем датчик влаги и выведенные сапуны под капот, которые сходятся в доп. бочке(ну типа как от сцепы) так вот о чём это я....., а предположим переезжаем лужу или брод срабатывает датчик и срабатывает компрессор на короткий промежуток времени и в трансмиссии создаётся избыточное давление, по тем-же трубкам что из сапунов идут, тем самым предотвращая засасывание воды в мосты и т.д., тока вот нужно что называется вовремя остановиться чтоб компрессор не перекачал давление и не создал слишком избыточное давление.
Ну это всё конечно тока фантазии уж слишком муторно всё это воплощать проще лужу промерять и не останавливаться в ней :
Я это к тому что идей-то много но стоит-ли их воплощать....? вопрос, всегда проще пойти более лёгким и протарённым путём.
Так-что могу тока пожелать успехов в шноркелестроении, как сделаешь отпишись интересно посмотреть