Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2814 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 10:24  
Старожил
Старожил

240
  •  1373
  • 67

•  02 дек 2004, 17:17

•  N 55 40' 32.412" ________E 37 40' 54.587"

Блог: Просмотр записи (0)
Glu писал(а):
КАС, еще раз тебе спасибо. Эти твои вставки до сих пор у нас ходят!...... :smile_bigsmile:

У меня тоже. Рад был помочь :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 10:37  
Старожил
Старожил

240
  •  1373
  • 67

•  02 дек 2004, 17:17

•  N 55 40' 32.412" ________E 37 40' 54.587"

Нивер писал(а):
КАС писал(а):
У меня стоит размыкатель с плавким предохранителем на 300А под капотом. Позаимствовал от телекоммуникационного оборудования. :smile_bigsmile:
Главное чтобы ток выдерживал до 400-500А.

Ему, преду, нашептать надо чтоль чтоб он держал на 66,7% больше? Или хватит святой водички?
:?

Чтобы понять смысл твоей мысли пришлось 3 раза прочесть:-)
Шептаться или нет со своими предохранителями, советовать не буду.
Но есть и такая категория людей :smile_bigsmile:
По номиналам "предов" всё просто:
Для лебедки ComeUp 6000S номинальный предохранитель достаточен в 300А. Если лебедка более мощная, то и номинал нуна поднять до 400-500А. А то предохранитель будет гореть на самом интересном месте:-)
Но в любом случае, максимальный ток не должен превышать этого порога.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 21:52  
Старожил
Старожил

700
  •  1309

•  12 май 2008, 15:31

•  Екатеринбург

Vedro писал(а):
Spiridonich, да только поставил, еще даже электрика не подключена ну и бампера соответственно тоже не резал еще
фото с бамперами и результаты тестов лебедки обязательно выложу как только так сразу

я доволен этой лебедкой
тащит груженую шниву на брюхе без проблем
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 18:10  
Резидент
Резидент

40
  •  370
  • 40

•  17 июл 2008, 17:47

•  Санкт-Петербург

Народ, особенно обладатели съёмных вариантов - поделитесь как вы проводку делали, какие провода использовали, разъёмы и где их покупали, чем обжимали (пока только понял про плавкие вставки, но их я явно не найду, поэтому вопрос предохранителей тоже открыт)? Есть т-максовские провода с разъёмами, но там ценник конский, может кто бюджетнее обходился или на этом не экономят?

Лебёдку взял такую: http://www.t-max.ru/catalog/index.html?id=101&g=10_30
Кстати немного печалит, что она видимо всё-таки больше под квадрики заточена, поэтому провод у пульта всего 1,7 метра и пульт как-то хлипковат на вид ( примерно такой же: http://www.pickupspecialties.com/Westin/KO47-1460.jpg , кстати блок управления тоже идентичен ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 19:18  
Резидент
Резидент

20
  •  152

•  27 фев 2008, 19:40

Купил 2 комплекта Т-макс разьёмов. по 900р. кажись.

Сьездил в электромир, купил 12 метров кабеля медного мягкого хладостойкого (чтоб зимой провода не ломались).

У лебёдки Сомап, отрезал от конца 20 и 10 см. отрезок провода, и обжал их внутренней стороной сантех ключа в разъём (надо делать спец пресом, но уменя такого нет). 20 см. прилепил на клему плюса 10 на минус, получилось что в свободном полёте не перегибая провода и никак не мешая разьём болтается в районе между воздухозабором и фарой - не зальёт, + разьём закрывается крышкой.
Второй разьём прилепил на обрубок с лебёдки.
Получился передний съёмный вариант.

Провод в 35 квадратов купленный за 1200р. разрезал пополам, насадил тем же ключём на клемы, обжал через каждые 30-25 см. хомутами, получил удлиннитель в 5,5 метра ( мои кривые руки испоганили часть провода : ). Подрубая его получаем кабель переходник на заднее крепление лебёдки.

Итого 3000р. + 56р. на бутылку пива. Экономия 5 тысяч рублей если покупать удлиннитель оригинальный... Если без удлиннителя то в 900р. чисто на разьём всё укладывается.
Разьём хороший, своих денег хоть и не стоит но аналог найти не смог. Либо муфта размером с генератор продаётся, либо какая то фигня из переплавленных целофановых пакетов...

p.s. никаких предохранителей нет, не думаю что понадобятся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 14:36  
Резидент
Резидент

40
  •  370
  • 40

•  Санкт-Петербург

Кстати, возник тут ещё один вопрос: большинство разъёмов, которые продаются рассчитаны на 175 ампер, но табличные токи многих лебедок значительно выше (у моей 280А, например, присутствует). Нигде несоответствия не возникает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 16:21  
Резидент
Резидент

20
  •  152

Dimm писал(а):
Кстати, возник тут ещё один вопрос: большинство разъёмов, которые продаются рассчитаны на 175 ампер, но табличные токи многих лебедок значительно выше (у моей 280А, например, присутствует). Нигде несоответствия не возникает?

Наверное имеется в виду значение выше которого контакт начинает разрушаться, в нашем случа греться, и если лебёдка проработает сутки без остановки, он расплавится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 17:03  
Резидент
Резидент

40
  •  370
  • 40

•  Санкт-Петербург

Побегал по магазинам, разъём 980р, надо 2 штуки, чтобы назад и вперед, кабель сварочный 35мм - 200р/метр, 50мм - 260р/метр, судя по-всему ниже 4000р не уложиться. Кстати как кабель длинный пропущен - через салон на постоянке или каждый раз по верху прокидывается (в зависимости от этого надо обжимать либо сразу, либо сначала проводить, потом обжимать).?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 08:58  
Резидент
Резидент

20
  •  152

Dimm писал(а):
Побегал по магазинам, разъём 980р, надо 2 штуки, чтобы назад и вперед, кабель сварочный 35мм - 200р/метр, 50мм - 260р/метр, судя по-всему ниже 4000р не уложиться. Кстати как кабель длинный пропущен - через салон на постоянке или каждый раз по верху прокидывается (в зависимости от этого надо обжимать либо сразу, либо сначала проводить, потом обжимать).?

У меня просто свёрнутый в багажнике валяется, по салону кидать смысла не вижу если не для спорта, лебежение назад раз в год бывает, да и для спорта ставят стационарку. Редко но метко. :

Заголовок сообщения: Лебедки - где правда?
Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:30  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  11 авг 2011, 20:22

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Вам этот вопрос набил оскомину, но - тем не менее...
ШНиву ещё не купил, но уже думаю про лебёдку.
Я хитник, камни копаю. Давно уже... Всё как-то пешком получалось, но устал, честно.
Туда, куда мне надо, УАЗЫ - батоны висят на мостах, особенно по осени. Но мне надо именно туда )
Что посоветуете? Много тем прочёл, но мало не понял. Не отсылайте меня по ним же, ответьте здесь, пожалуйста.
PS не хочу портить вид автомобиля усилением (в городе надо ездить ещё, ёлки-палки). Что можно штатно засунуть в хорошем сервисе?
Сам возиться не буду, т.к. не умею.
Ps ещё: Нива без кондёра будет, однозначно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2814 ]  На страницу Пред.    След.