sash_ok писал(а):
Андрей68 писал(а):
[
Вообще-то насколько я понимаю Дак работает несколько по другому принципу, трение эт в винтовых блокировках, а дак шариковая система, так что ему пофиг на трение, он будет работать как обычный диф постоянно даже если нет момента на кардане
Да, кинематически ДАК - дифференциал.
Поэтому если колеса вращаются с разной скоростью, то шарики будут бегать по своим каналам. Но нет момента от двигателя на корпусе, следовательно их там не расклинивает и блокировки нет. Конечно там есть трение между корпусом шариками и шнеками, но оно не такое как под нагрузкой.
Дак как мне объсняли про щелчки на форуме Дак-а, там щелчки возникают не столько от того что блокировка срабатывает, а что имеется..... цитата;
"Здравствуйте, Андрей.
Шариковая цепочка имеет пульсирующий зазор, это и является причиной щелчков. Щелчки появляются в переходных режимах, особенно в сторону 100% блокировки.
Щелчки не создают разрушающего действия.
Более густое масло снижает появление щелчков. Так же более высокий уровень масла в картере способствует снижению щелчков."
Так-что судя по ответу получается что Дак при отключении рпм работает как обычный диф просто не возникает блокировки, а щелчки они все-равно могут иметь место, поэтому отключение рпм на мой взгляд и не оправдано, Дак-то всё равно работает только не блокируется