Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1074 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 08:08  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  30 мар 2007, 12:48

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Denis писал(а):
КонстантинПермь, знаешь поговорку про "обещанное..."...

Ждемс... Альтернативы все равно нет...

У тут подумал что вообще бы переделать расположение всех лампочек на панели...

например поворотки поставил бы сверху над экраном... а посередине знак аварийной остановки... и "Check Engine" сделал бы обязательно...

Может нанять своих умельцев каких...

Насчет поговорки про "обещанное" молодца! :smile_bigsmile: прикольно. Не будем отходить от традиций. Значит осталось подождать....ээээээ....примерно 2,5 годика. Всего-то! :
А насчет лампочек над экраном, извини, расстрою. Там места нет. Экран тоже ведь не в воздухе висит. У него своя печатная плата, которая больше ЖКИ по габаритам и практически впритирку входит в корпус комбинашки. Поэтому ни сверху, ни снизу от ЖКИ никаких лампочек воткнуть не удастся. А знак аварийки (красный треугольник) мы решили и вовсе убрать, как излишний дубляж. Достаточно будет двух синхронно мигающих поворотников. А вот СЕ и красная лампочка бензина появятся. Но снизу в штатных местах оставшихся контрольных ламп. Только вот как апгрейд это вряд-ли прокатит. Т.к. надо будет менять морду, да и разводка п/п меняется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 08:14  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

Denis писал(а):
TEXHOpolis, а на Шниву тоже ? Нет я пока менять не собираюсь... Но мало ли что...

Ждем как из печки пирога, я конечно уже быстро пересчитываю реальный расход, но задолбало уже... Проверяли проводку еще раз, все правильно подключено, но почему то Дельта кажет ровно половину расхода...

Кстати а у вас никаких наработок по поводу указателя топлива не появилось ? В общем и целом у меня показывает нормально (привык точнее). Но...

Да, и на ШН тоже есть :smile_nod: Через пару дней будет инфа на нашем сайте.
Переписывается не только расход. Все таблицы. Вся математика с нуля. Поэтому так долго. Меняется архитектура исходников. Все глобально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 08:18  
Резидент
Резидент

55
  •  718
  • 50
  •   51

•  16 дек 2015, 06:56

•  Magnitogorsk

TEXHOpolis, надеюсь не добавите новых глюков...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 11:29  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

Denis писал(а):
TEXHOpolis, надеюсь не добавите новых глюков...

Это тоже зря :smile_nod: Где ж вы видели новый софт без новых глюков? :smile_nod: Надеюсь, что они будут незначительными, вы их своевременно отловите, а мы отполируем :smile_nod: И все у нас будет Ок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 10:58  
Профи
Профи

620
  •  5584
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 15:14

•  Санкт-Петербург

TEXHOpolis,
Цитата:
И начнем обсуждать прорисовку и компановку экрана. Ок?

:smile_bigsmile: Ждемс! Завтра редлайн? :
Цитата:
Значит осталось подождать....ээээээ....примерно 2,5 годика. Всего-то!

А течение гарантийного срока на эти самые 2.5 годиков приостановится? : :
Цитата:
А знак аварийки (красный треугольник) мы решили и вовсе убрать, как излишний дубляж.

Не правильно. Оставить на ЖКИ. Моё ИМХО.
Цитата:
А вот СЕ и красная лампочка бензина появятся. Но снизу в штатных местах оставшихся контрольных ламп. Только вот как апгрейд это вряд-ли прокатит. Т.к. надо будет менять морду, да и разводка п/п меняется.

Хм.. Главно, чтобы можно было залить новый софт в старое железо. Разводку мы и сами с усами - поменяем. А новую морду... А скока она стОить будет с пересылкой?
Цитата:
Надеюсь, что они будут незначительными, вы их своевременно отловите, а мы отполируем И все у нас будет Ок.

Угу. :smile_cool:

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 13:14  
Резидент
Резидент

55
  •  718
  • 50
  •   51

•  Magnitogorsk

yaro, я подумал насчет тонких светодиодов вместо лампочек. Думаю для них можно место найти по любому...

И вообще у меня с рождения панели лампочка левой поворотки работает как ей вздумается... Все руки не доходят почистить контакты...

Или есть какие то технологические моменты почему нельзя вместо лампочек светодиоды использовать ? Я к сожалению не электрик...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 13:26  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

Ну, Yaro как всегда :smile_nod: в своем репертуаре.
Про 2,5 годика и редлайн все понятно. А вот аварийка то тебе нафига. Моргают у тебя два поворотника разом - понятно что аварийка, накой еще красный треугольник нужен? Во многих иномарках этого красного треугольника нет и ничего ... все живы здоровы :smile_nod: мигают поворотники и подсветка кнопки аварийки. Вполне достаточно....А вместо красного треугольника логичнее влепить СЕ для наглядности. Это мое ИМХО. Кто согласен (несогласен) пишите. Обсуждаем.
Новый софт в ваше железо встанет без проблем....иначе как бы я собирался отдавать вам его на обкатку? :smile_nod:
Сколько будут стоить новые морды сказать трудно. Потому как цена в евро. Те что у вас (их пока и ставим) обошлись бы в 850р. Новые не знаю, но врядли что дороже 1000р. Недешево...знаю. Но дешевых хотя бы близкого качества не нашел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 13:31  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

Denis писал(а):
yaro, я подумал насчет тонких светодиодов вместо лампочек. Думаю для них можно место найти по любому...

И вообще у меня с рождения панели лампочка левой поворотки работает как ей вздумается... Все руки не доходят почистить контакты...

Или есть какие то технологические моменты почему нельзя вместо лампочек светодиоды использовать ? Я к сожалению не электрик...

В Дельте нет ни единой лампочки. Планарные светодиоды с углом в 70 и 120 гр. везде стоят.
Но они должны стоять на определенном расстоянии от пленки, чтобы луч мог рассеиться, иначе засветка будет точкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 13:47  
Профи
Профи

620
  •  5584
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 15:14

•  Санкт-Петербург

TEXHOpolis,
Цитата:
Ну, Yaro как всегда в своем репертуаре.

Ну что значит, как всегда? :smile_nod: Я же любя, так сказать, но и терпелка тоже не резиновая. :smile_doh: А к конструктивному диалогу я всегда готов. :
Цитата:
А вот аварийка то тебе нафига. Моргают у тебя два поворотника разом - понятно что аварийка, накой еще красный треугольник нужен?

Красный - не нужен, а на ЖК пусть будет, это же не трудно? Так же как и индикация ручного тормоза? Или проблема в том, что к "мозгу" дельты не подходит сигнал, т.к. все банально разведено печатной платой на лампочки? Тогда согласен, можно и отказаться.
Цитата:
А вместо красного треугольника логичнее влепить СЕ для наглядности. Это мое ИМХО.

Если мне память не изменяет, то изначально это моя идея и была? : : Ровно как и с многоцветной индикацией ближнего/габариты/дальнего. А вообще ради освобождения места под лампочки CE/уровень топлива пожертвовать не можно, а нужно!
А так идей у меня много, главное, не писАть их впустую, т.е. чтобы отзыв хоть какой-то был. :
Цитата:
Новый софт в ваше железо встанет без проблем....иначе как бы я собирался отдавать вам его на обкатку?

Я имел ввиду новый софт, который под новую версию Дельты. Т.е. которая без лампочки СЕ и дальнего.
Цитата:
Те что у вас (их пока и ставим) обошлись бы в 850р. Новые не знаю, но врядли что дороже 1000р. Недешево...знаю.

Дорого блин. :smile_doh: Проще самому попробовать замутить другой символ в данном месте. Краска ведь изнутри на пленке? А там, если испортить, то заказать уже новую пленку. :smile_bigsmile:
Цитата:
Планарные светодиоды с углом в 70 и 120 гр. везде стоят.
Но они должны стоять на определенном расстоянии от пленки, чтобы луч мог рассеиться, иначе засветка будет точкой.

Ну, не совсем так... : Можно использовать световоды, а сами диоды могут быть сколько угодно далеко... : Другое дело, что вы скорее всего на это не пойдете из-за усложнения сборки и итого, удорожание итак не дешевого устройства. :

PS: когда мы увидем ТЗ на интерфейс? Чтобы коррективы вносить, а не просто пожелания разрозненные? Самое что меня сейчас раздражает - невозможность быстрого выхода из меню, например, 3 сек удержанием кнопки "reset" и отсутствие "сквозного" меню. Т.е. чтобы снизу попасть в самый верх д.б. достаточно нажать один раз вниз, а не кучу раз вверх. А, ну индикация страниц, уже писАл, должна быть. И сама логика меню хромает. Я бы все дерево по-другому сделал. Как-то так вкратце. :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 14:09  
Резидент
Резидент

55
  •  718
  • 50
  •   51

•  Magnitogorsk

Цитата:
PS: когда мы увидем ТЗ на интерфейс? Чтобы коррективы вносить, а не просто пожелания разрозненные? Самое что меня сейчас раздражает - невозможность быстрого выхода из меню, например, 3 сек удержанием кнопки "reset" и отсутствие "сквозного" меню. Т.е. чтобы снизу попасть в самый верх д.б. достаточно нажать один раз вниз, а не кучу раз вверх. А, ну индикация страниц, уже писАл, должна быть. И сама логика меню хромает. Я бы все дерево по-другому сделал. Как-то так вкратце. :

Согласен целиком и полностью. Такая логика совпадает с управлением в сотовых телефонах...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1074 ]  На страницу Пред.    След.