говорил на днях с представителем ГАИ(зам. нач. обл ГИБДД). неправильно, говорю я ему, уравнивать наказание за встречку, пьянку и превышение свыше 60 км\ч с "не теми" лампочками. 100 рублей говорю штраф то.
но ты же не снимешь ксенон из-за 100 рублей, резонно ответил собеседник,
-не сниму, сказал я
-ну вот, значит будем лишать...
звоню официальному дилеру, у которого поставил би-ксенон на сузуки свифт. Че делать то, спрашиваю. Ваще, говорят там, снимать и обратно галоген ставить. (в районе 15 тыр отдал за установку) : а так, не парьтесь, закона еще нет такого. все что могут сделать, это попугать, что скоро прав лишат. пока.
Продайте, говорю, оптику под ксенон
-нету таких.
Звоню дилеру, где шниву брал.
-дайте оптику
-нету таких.
Вспомнился мне Lomonosov, добившийся четкой СТГ установкой би-ксеноновых линз. Дело хорошее и правильное. И даже хрен с ним с ценой вопроса, хороший свет важнее. Но :!: Поставив линзы в свою фару, маркировка на ней не изменится и НИКОГО НЕ СЛЕПЯ я все равно попадаю на права, потому что 1. HCR осталось. 2. я вмешался в конструкцию. И где тут логика. Ну нет у меня денег на крузак (да и не факт что он ваще проедет туда куда я на шниве лазаю просто из-за геометрии), что ж теперь делать. возвращаться на галоген?
вернусь, наверное. но точно не на 55 W. Хотите по "правильному", будет вам по правильному
P/S из того же разговора с ГАИ. тонировка сейчас это тоже 100 рублей, но так как всем пох, будем и за тонировку лишать..........
_________________ ШН 03.07 LC аустер продал. реШН LC SE купил, теперь продаю.
|