Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 21:10  
Старожил
Старожил

1420
  •  2210
  • 44

•  05 май 2007, 20:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

Блог: Просмотр записи (0)
Paulsoft писал(а):
А далее будет вот что- владельцы авто, которые с ксенона перешли на галоген, привыкшие к хорошей освещенности, начнут задирать фары выше. Кого там слепит ксенон- вас еще лучше будет ослеплять галогенка при таком раскладе.
+мульён. :smile_doh:

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 21:10  
Резидент
Резидент

110
  •  298
  • 70
  •   6

•  10 май 2008, 22:27

•  Тулькая, Донской, Северо-Задонск

Paulsoft, А может лучше ставить нормальный ксенон с линзами и с нормальной регулировкой фар? Если световой поток от фар будет соответствовать норме по геометрии, то ослепления быть не должно! И это не зависит от цветовой температуры ламп. А уж если к твоей лайбе не сделали нормальный ксенон, то не стоит из-за собственного апломба загонять в куветы других, вкрячивая китайские девайсы. :
P.S. Насколько понял, ты летун. К водителям авто не предъявляют тех требований по здоровью, что к вам. Есть за рулём водители с ослабленным зрением, носящие очки и т.п., и , как ты за 10 сек не смогут адаптировать зрение после слепящего света встречки. А это при двустороннем движении в повороте...., сам понимаешь! Так что я за лишение прав за колхозный ксенон!!! :
ИМХО Борис Малюгин ездит с китайским ксеноном.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 21:34  
Резидент
Резидент

30
  •  174
  • 50

•  12 фев 2006, 22:37

•  Самара

Uriy, конечно лучше! Но где взять то?
Я Хеллу с Пилипсами ставил- это не совсем китайские устройства. Кстати- китайское- это уже не значит "плохое", как лет 5 назад. А галоген- он, по вашему, не ослепляет? Ничем не хуже! Вы правы- все дело в регулировке.
Да бог с ним, с Борисом! Но скоро наша доблестная власть запретит слушать музыку "потому что отвлекает", демонтировать кондиционеры "потому что хладагент вреден" и т.д. А вся эта мышиная возня имхо- лишний повод набить свой собственный карман. А то кризис, недобирают. Так что давайте не будем, что лучше слепит- отрегулированый ксенон или же задранный 150 ваттный галоген, да еще впридачу с ПТФ. Понятно, что им из Садового кольца виднее- я там вообще с габаритами ночью ездил и все видел. А вот бы их на трассу М65 в районе Усть-Пердищенска.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 23:44  
Профи
Профи

2652
  •  5794
  • 59

•  01 мар 2007, 13:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Цитата:
запретит слушать музыку "потому что отвлекает

Меня как-то печатали в АВТОМИРЕ,написал им по поводу запрета на курение за рулем :smile_bigsmile: .Потому,что отвлекает,хотели принять и такое! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 01:16  
Старожил
Старожил

980
  •  2606
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 17:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 135 ткм

НШчайник
Чайник, менты жжгут)))
Цитата "DC-ближнего, DR-дальнего ... разрешена установка любых ламп". За одну эту фразу я бы автора лишил права управления ТС пожизненно!!!

Нельзя в ксеноновые фары ставить галоген!! Это как в общественный сортир вкрутить свечку, и надеятся что мужик попадет в писуар, а женщина сядет на толчок, а не в раковину)))

С такими "бумажками" будут наказывать не тех кого надо, а тех кого проще, бедные обладатели заводского ксенона.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 03:22  
Старожил
Старожил

690
  •  1821

•  26 май 2008, 21:36

•  Ярославль

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

Катайтесь до сентября на здоровье :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 09:33  
Старожил
Старожил

910
  •  2467
  • 56

•  23 июл 2007, 16:40

•  Туапсе (город на юге Гондураса)

http://www.newizv.ru/news/2010-03-02/122664/
Цитата:
Катайтесь до сентября на здоровье
И то не факт, что всё останется так, как этого хотелось бы многим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 11:02  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  04 мар 2008, 00:36

•  г. Уфа

А кто-нибудь ставил лампы bosch plus 90? Читал статью в февральском номере "За рулем" за 2010 год. Лампа со специальной спиралью и колбой из синего стекла. Торец серебристый. Заполнена ксеноном. Мощность 55 Вт. Свечение на 90% выше, чем обычный галоген. По словам автора статьи создает эффект голубоватого мерцания. Светит изящнее чем ксенон. Цена вопроса 600 рублей за штуку.
P.s. По галогеновым лампам тоже есть ограничение, мощность не более 55 Вт. Но толпы маньяков гоняют с лампами 100-150 Вт и за это почему-то никого не прессуют. А ксенон почему-то не устраивает. Цвет что ли не нравится?
P.p.s. Ограничения по светимости отсутствуют. А как показывает практика фирм филипс и бош, можно увеличить яркость лампы и без увеличения потребляемой мощности.
P.p.p.s. Противники ксенона, вы бы все-таки учились смотреть на дорогу, а не на фары встречного автомобиля. Помогает. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 11:23  
Профи
Профи

13783
  •  74560
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Дело в том,что ксенон подругому действует на глаза.чем галоген,и мощность не при чем,я вааще смотрю в зеркало заднего вида,и если сзади светит гей ксенон-то долблю по тормозам-мож на задний клык-попадется ксенонщик.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 13:16  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  04 мар 2008, 00:36

•  г. Уфа

Иваныч боб-43, Ну ты пипец, коммунист! Машину-то свою пожалей. Она ни причем. Если даже я поставлю галогенку белого цвета, то она тоже будет действовать на глаз не так как обычная. Ну устроен так человек, что желтый спектр усваивается глазом лучше чем белый и синий. И что, теперь каждого второго к стенке? Вот у меня ксенон был настроен вниз и вправо. И никто ни разу не моргнул. А с обычным галогеном и нормальной настройкой моргает каждый третий. И приходится им показывать, что у меня не дальний. Ну и кому от этого лучше?
P.s. Мощность здесь как раз очень причем. Это один из способов увеличения яркости лампы. А именно яркость отвечает за ослепление. Солнце не станет светить тусклее, если ты половину диска закроешь газеткой.
P.p.s. Ксеноновые лампы светят лучше потому, что их спектр ближе к дневному свету, чем у галогенок. А на зеркале заднего вида есть ночной режим. И его придумали гораздо раньше, чем ксенон. Так что вид лампы здесь абсолютно не причем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.    След.