Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1074 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 14:18  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  30 мар 2007, 12:48

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
tmbvolk писал(а):
С наступлением жары(хотя какая это жара, и 30 не было!) заметил одну бяку. Экран становится фиолетовым и неконтрастным. Вот думаю, может какой кулер сзади на Дельту поставить, чтоб охлаждал?

От кулера толку ноль. Пробовали. Можно кондей пставить и патрубок под КЭП вывести : По другому победить технологические ограничения наверное невозможно. У товарисча маво на старенькой тайоте тож ЖКИ от жары слепнет и на морозе притормаживает. Просто смирились. Есть конечно и другие экраны, но разница в цене + неподходящие габариты. Короче, думаю с этим все понятно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 14:21  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

yaro писал(а):
TEXHOpolis,
Цитата:
Пришли распечатку системного рапорта, может там причина засветится.

Это как? фотку также сделать или как? Ждать очередного "помутнения рассудка" или прямо сейчас можно? Статистику уже сбросил.

Просто перепиши сюда. Ну или фотку...как удобнее. Глюки со статистикой уже отдал программеру.
Народ...АУ!!! отзовитесь, плиз, у кого еще есть такие косяки в статистике. Пришлите системный рапорт на мыло. Поищем закономерности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 14:25  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

tmbvolk писал(а):
С наступлением жары(хотя какая это жара, и 30 не было!) заметил одну бяку. Экран становится фиолетовым и неконтрастным. Вот думаю, может какой кулер сзади на Дельту поставить, чтоб охлаждал?

Если за бортом +28, то в закрытом а/м на солнышке запросто может быть больше 60. А это потолок для нашего ЖКИ. Салон, то проветривается достаточно быстро, а вот под панелью и внутри КЭП с вентиляцией посложнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 16:11  
Профи
Профи

620
  •  5584
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 15:14

•  Санкт-Петербург

TEXHOpolis,
Цитата:
Глюки со статистикой уже отдал программеру.

Ура!!! Начали нам новое ПО писАть? :smile_cool:

Цитата:
Просто перепиши сюда.

MCUCSR = 00
(JTAG) .4.... 0
(WDOG) .3....1
(BOR) .2....1
(EXT) .1....0
(PWR) .0....1
SCR N/R ......0
p-EEPROM......514
T-active......40
T-sleep.......979

О чем оно говорит? :

И кстати, Эдуард, рассказали бы вы что значат все пункты в меню "статистика"? В частности, что такое "А" и "В"?

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 00:39  
Участник
Участник

10
  •  97
  • 44

•  26 мар 2009, 01:27

•  Г.Пермь

TEXHOpolis, Эдуард ,у меня такая проблемка не светятся некоторые символы БСК при принудительном замыкании того или иного контакта на массу не появляется тот или иной символ... Например Работает уровень охлаждающей жидкости и иконка не пристёгнутых ремней а уровень омывайки,уровень масла и ещё там что-то не загорается на табло,как лечить этот косяк :?: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 13:06  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

yaro, Не знаю, что у тебя там со статистикой творится. Я вот попросил человека сфоткать что у него. Вроде бы все нормально. Сорри за отвратное качество на телефон снимали.
Изображение
Скорость не кажет потому что датчик накрылся у человека, а расход он не подключал...на другом компе оставил. Но обороты и температура то нормальные. Кстати Расход А это расход с датчика, В - с ЭБУ (если стоит галочка брать с ЭБУ).
Вот еще одна картинка тоже отвратного качества правда, но разглядеть все же можно.
Изображение
Это сейчас одну Дельту взяли со склада и погоняли на стенде. Статистика вроде в норме.
Попробуй сделать возврат к заводским установкам потом сразу восстановление таблиц и перезагрузка. Может статистика выправится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 13:11  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

Константин\Пермь писал(а):
TEXHOpolis, Эдуард ,у меня такая проблемка не светятся некоторые символы БСК при принудительном замыкании того или иного контакта на массу не появляется тот или иной символ... Например Работает уровень охлаждающей жидкости и иконка не пристёгнутых ремней а уровень омывайки,уровень масла и ещё там что-то не загорается на табло,как лечить этот косяк :?: :!:

Это не косяк и лечить ничего не надо. Просто эти символы появляются с небольшой задержкой или после вкл./выкл. зажигания. См.фотку. На стенде все работает с этой же прошивкой. Изображение
Много сорри за качество. Лень было за фотиком таскаться снял на телефон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 20:06  
Профи
Профи

620
  •  5584
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 15:14

•  Санкт-Петербург

TEXHOpolis,
Цитата:
Не знаю, что у тебя там со статистикой творится. Я вот попросил человека сфоткать что у него. Вроде бы все нормально. Сорри за отвратное качество на телефон снимали.

Забыл добавить одну вещь. Данный глюк был замечен неоднократно только в статистике за текущую поездку. В статистике за день или за прошлый день не было замечено ни разу.

В новом ПО я лично хотел бы видеть общую статистику (за весь период с момента сброса), статистику за день (календарный) и текущую поездку. Мне кажется так логичнее. И чтобы можно было сбросить как текущую, так и общую статистики отдельно. И вопрос сразу. Если не стоит галочка сбрасывать текущую поездку по ключу зажигания, она так и должа накапливать данные, пока не сбросишь? В таком случае логичнее было бы обозвать её как раз общей. :

Насчет букв "А" и "В" в статистике. Если "В" - это из мозгов, так это и получается тот самый расход, который показывает Штат?! : Т.е. дельта просто не умеет его выводить на экран, как мгновенный, но все-таки ведет учет?

И еще повторю вопрос, который остался без ответа: когда я играл с калибровкой бака, то на пустой бак изначально стоЯло "000". После того, как пытаешься данный параметр изменить "000" не выставить. Только "109" и выше. Какому реальному значению соответствуют заводские "000"?

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 22:40  
Резидент
Резидент

90
  •  428
  • 46

•  03 май 2007, 20:59

•  москва ВЫХИНО

TEXHOpolis, не работает к линия даже подключенная напрямую к эбу. сигнал с эбу идет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 07:49  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  •   0

•  05 июн 2009, 07:36

•  Нижний Тагил

женек писал(а):
TEXHOpolis, не работает к линия даже подключенная напрямую к эбу. сигнал с эбу идет.

У меня Дельта вяжется с ЭБУ только при включенной галке "Данные с ЭБУ". Причём, иногда почти сразу, а иногда - никак. В таких случаях (почему-то?) помогает запуск демо-режима - после выхода из него обычно Дельта видит ЭБУ. Тоже цеплялся к колодке и ЭБУ - фиолетово...
Попробуй, может и поможет...

Общался с nordick-ом, осциллографом ловил импульсы - nordick говорит, что всё вроде нормально, как и должно быть. Но не цепляется по-нормальному! Идей у него уже нет...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1074 ]  На страницу Пред.    След.