"высвечивают совершенно неожиданные места на дороге" больше всего улыбнуло в статье. это какие :
Needle, почитал я гост. единственное что отличает законное использование ксенона от незаконного это наличие автоматического корректора фар. это так скажем не проблема в техническом плане применения в шниве, но недешево. примерно 1000 у.е. НО
http://www.ksenon.ru/?pageId=158
рекомендую прочесть до конца, а кому влом вот интересная цитатка.
"угол отклонения фар не превышает даже 5 градусов.... так что не надо и вот еще что...если на трассе на скорости 100км\ч(к примеру) машина и попала в колею,то до начала движения коректора она(машина) успеет проехать больше километра...думается что за такое растояние либо колея может кончиться,либо вы сможете оттуда вырулить(ведь энерционность у девайса немаленькая,и он не пытается отследить каждый прыжок автомобля на кочке или проседание при попадании в яму хотя бы одним колесом

)"
короче весь смысл автокорректора состоит в том, что он реагирует на загрузку машины. ВОТ И ВСЕ. то есть в шниве это делается на 2 секунды, нет за одну, средним пальцем левой руки.

то бишь требования нашего ГОСТА-очередная фикция, почти никак не влияющая на свечение в глаза встречным .что, если я нагружу машину 500 кг и не опщу луч при галогене,- лучше ьудет что ли???
Gremlin, специально меряю каждый божий день в пробках. при 2 метрах до впереди идущей машины светотеневая граница, например если ваз 21099 впереди, идет по бамперу..., ну ладно, по номеру. и НЕ ВЫШЕ. и если бы была сильная засветка, то я бы видел освещеныый северным сиянием его салон изнутри (так было до регулировки).