Lomonosov писал(а):
Глобокоуважаемый и почитаемый
Саша-Калуга, у меня вообще нет ксенона. Я пока для себя не решил нужен ли он мне. Но я знаю доподлинно, что ксенон бывает двух видов:

Отличаются наличием световозвращающего экрана. Также известо, что ксенон типа gelaxy (т.е. тот дешевый ксенон с цоколем под обычную лампу), который обычно все ставят имеет лампы первого типа. Т.е. без экрана. Также доподлинно известно, что в рефлекторной оптике, а именно в классической под Н4, лапма второго типа с переходником давала четкую светотеневую границу. Опыт ставил Жарик в офф-роуд-лайте.
Соответственно я склонен полагать, что лапмы второго типа, с точки зрения "галочки", в нашей оптике будут светить лучше, чем лампы первого типа. Но, насколько мне известно, опытов с лампами второго типа в нашей оптике еще никто не проводил. Если проводили, то попоршу описать результаты.
А о лампах первого типа написано много - по ним вопросовв нет. И фотки с ними, правда телефоного качества, выкладывали.
Простите,если обидел чем.
По поводу вашего сообщения. Два типа (я так понимаю две фото ламп МТФ) - это изображение ламп для штатного ксенона (т.е. для ксен. оптики,а не галогеновой и для подключения к оригинальным блокам розжига Хелла,Осрам,Бош,корейские лампы делаются и для этого - ибо цена по сравнению с "фирмой" очень интересная).Различия в линзованой и нет,отсюда индексы - s и r. На лампах филипс для нелинзованной оптики существует напыление(на фото у МТФ это некий экран)для того чтобы световой поток,отражаясь от поверхности фары не ослеплял встречных,т.е. поток направляют на полотно дороги.
В линзе это не надо,т.к. она собирает сама всё туда,куда необходимо.
Нас интересуют лампы для галогеновой оптики,т.е. с нашими цоколями.
Что касаемо экрана на лампе,теперь собственно о самом экране..Он для нас вообще не актуален,т.к. экран используется для Биксеноновых ламп(дальний ближний на одной лампе).Как уже упоминал,лучше,когда двигается колба,а не экран(шторка)(т.е. она двигается и мы получаем разные световые пучки для ближн. и дальнего),т.к. отражение,а соответственно и выходимый пучок в этом случае более правильный. Но нам такие лампы абсолютно не нужны.Для дальнего покупается ещё один комплект.
Если чего не понял из Вашего высказывания,уточните,будем разъяснять