Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 00:01  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 45

•  21 апр 2008, 19:11

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
ейчас тебе объяснят, что слушая музыку за рулем, ты мешаешь окружающим водителям )))

ну кстати, так и есть, особенно если это неправильная музыка. не мелодичная, идейно не выдержанная и не одобренная сотрудниками ГАИ :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 11:47  
Старожил
Старожил

290
  •  1124
  • 63

•  10 июл 2008, 10:36

•  Самара

Как и ожидалось, в отсутствие аргументов пошел глумёж или простое отрицание, без доказательств. Господа, я же четко сказал - не для вас писано... У вас тюнинх есть - ну и ладушки, ломать-обдирать не приеду.

Я для тех, кто думает - что бы это такого полезного с машинкой сделать, и кто, глядя на вас, себе-любимому напакостить может. Или не напакостить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 12:00  
Резидент
Резидент

90
  •  301
  • 43

•  19 май 2008, 19:56

•  Пермь

vdv_4462 писал(а):
Как и ожидалось, в отсутствие аргументов пошел глумёж или простое отрицание, без доказательств.

Какие аргументы и доказательства чего Вам нужны???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 12:10  
Старожил
Старожил

290
  •  1124
  • 63

•  Самара

zedina, мне - никакие. Я для своей машины знаю, что нужно, что не нужно, что опасно, что безопасно.
Уважаемый D-r NO, отвечая мне, написал
Цитата:
Колхозный ксенон - да - мешает.
Тонировка по ГОСТу - нет.

Именно об этом я и сказал - "отрицание без доказательств".
Ваш пост, извините, причислил к категории "глумёж". Простите, если не понял, и Вы решили действительно отказаться от машины в пользу здорового образа жизни. Возможно, меня ввела в заблуждение эмоциональность следующего поста...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 12:11  
Резидент
Резидент

30
  •  408

•  07 ноя 2005, 12:07

•  Москва, САО

Забавляют меня подобные правдолюбцы.
За собой бревна в глазу не замечаем?

vdv_4462 писал(а):
У меня вон стояли HELLA туманки. Дорого, конечно - сейчас, поди, уже тысячи три, но зато свет практически как от ближнего, ровно, ярко...

Угу, угу. Противотуманки не по ГОСТу поставить и отрегулировать повыше, как ближний - это да, могем.
Ниче, что у противотуманок СТГ совсем другая? И встречных это слепить будет?

Аргументы нужны.. Видите ли, тонировка заднего стекла мешает ориентироваться задним. Ну так что - может запретим сзади людей сажат - а что ж, их затылки тоже мешают заднему водиле. Или подголовники снять всем подряд - тоже мешают. Запаску со Шнивы тоже открутить немедля - заднему не видно что впереди!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 12:16  
Резидент
Резидент

30
  •  408

•  Москва, САО

А - и про колохоз ксенон. Специально вчера наблюдал кто слепит - кто неньше кто больше слепит.
Так вот больше - те, у кого исходно одна лампочка в фаре исходно.
Оно и понятно - стекло рифленое, цоколь H4. Биксенон - жаба задушила покупать. Поставили моно, лишив себя дальнего вообще - и подняли ближний.
Ему дальний включаешь - а он даже и не отвечает. НЕЧЕМ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 12:19  
Резидент
Резидент

90
  •  301
  • 43

•  19 май 2008, 19:56

•  Пермь

D-r NO писал(а):
Аргументы нужны.. Видите ли, тонировка заднего стекла мешает ориентироваться задним. Ну так что - может запретим сзади людей сажат - а что ж, их затылки тоже мешают заднему водиле. Или подголовники снять всем подряд - тоже мешают. Запаску со Шнивы тоже открутить немедля - заднему не видно что впереди!

Согласен:smile_nod:

Шниву вообще запретить надо... Она высоковата, и даже не тонированная водителям легковушек не дает адекватно оценивать обстановку впереди ЧУЖОЙ машины....

Есть пункт правил ПДД 10.1 - В котором ясным по белому написано, что ездить надо со скоростью, которая позволяет постоянно держать авто под контролем и дает возможность в любой момент остановить его для избежания ДТП!

Тонировка тут ни при чем... Голова на плечах должна быть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 12:30  
Старожил
Старожил

290
  •  1124
  • 63

•  Самара

D-r NO, туманки Hella при правильной регулировке освещают примерно 30 метров впереди меня. При этом, будучи установленными под бампером девятки, их СТГ не поднималась выше 10 см. Если бы я их поднял повыше (пробовал при настройке) - они бы перестали асфальт освещать. Полоса у них очень узкая... Могу рекомендовать посетить сайт этой компании, либо приехать и посмотреть вживую. Одна еще цела, для демонстрации хватит. Вторую супруга разбила :smile_doh: так что теперь не пользуюсь, да и машинку ей отдал, для получения первых ездовых навыков.

Насчет тонировки, я так понял, Вы свое мнение изменили? То есть она мешает, как и ряд других факторов (запаски, затылки, подголовники)? Отлично! Теперь у Вас есть шанс признать (хотя можно продолжать упираться), что устранение одного из мешающих факторов иногда (пусть даже очень редко) повысит (пусть даже незначительно) шанс избежать никому не нужного наезда сзади.

При этом, я абсолютно согласен, что остальные мешающие и отвлекающие факторы не исчезнут. Солнце в глаза, рекламные щиты, длинноногие блондинки - над этим всем мы не властны, а вот ободрать (не настаиваю!!!) или не наклеивать (рекомендую) тонировку - это мы сделать можем. Лично я за то, чтобы сделать максимум возможного для повышения собственной безопасности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 12:31  
Старожил
Старожил

290
  •  1124
  • 63

•  Самара

zedina, мне - никакие. Я для своей машины знаю, что нужно, что не нужно, что опасно, что безопасно.
Уважаемый D-r NO, отвечая мне, написал
Цитата:
Колхозный ксенон - да - мешает.
Тонировка по ГОСТу - нет.

Именно об этом я и сказал - "отрицание без доказательств".
Ваш пост, извините, причислил к категории "глумёж". Простите, если не понял, и Вы решили действительно отказаться от машины в пользу здорового образа жизни. Возможно, меня ввела в заблуждение эмоциональность следующего поста...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 12:31  
Резидент
Резидент

30
  •  408

•  Москва, САО

Кстати, вспомнил в каких случаях мешает боковая тонировка.
T - образный перекресток.
Стоим, ожидая поворот налево.
И тут очередное в хлам тонированное "чудо", нарушая ПДД, встает справа, также желая повернуть налево.
Все - движущихся справа налево - не видно.
Но и ему не видно - левых. Через мою тонировку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.    След.