Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2008, 13:03  
Профи
Профи

4460
  •  31170
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
SVV 767, Согласна я на счет тонировки, у нас в Москве, кражи на заправках распространены ( на тонированной машине стекла не бьют ибо не видно, что там вдруг там собака сидит или еще что.....) Тонированные машины не подставляют, потому как не видно есть в машине свидетели или нет..... Так что только плюсы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2008, 13:30  
Старожил
Старожил

700
  •  1309

•  12 май 2008, 14:31

•  Екатеринбург

SVV 767
Цитата:
о ксеноне?

неа надоело :smile_cool: пущай другие бодаются
Белладонна
Цитата:
Vedro, Что Вас так задело то, а???? Все никак меня в покое оставить не можете, белладонна да белладонна, уже не первый раз читаю

искренне прошу меня простить если чемто Вас обидел просто вы были моим самым ярко выраженным опонентом на котором строилась вся моя защита и нападение :smile_nod: и в любом случае вам большое спосибо за совместную попытку поиска истины :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2008, 13:48  
Старожил
Старожил

710
  •  1946
  • 43

•  08 ноя 2007, 11:16

•  Башкирия, Salavat-city (102)

Vedro, Белладонна, Гыыыыыыыыыы, ну вот и славненько! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2008, 13:49  
Старожил
Старожил

710
  •  1946
  • 43

•  08 ноя 2007, 11:16

•  Башкирия, Salavat-city (102)

Белладонна писал(а):
что руками машут, телефончик просят

А можна мне телефоньчег?

:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2008, 12:02  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 44

•  21 апр 2008, 18:11

•  Самара

прочитал тут в почследнем за рулем обличительрную статью под названием "ночной позор". про ксенон естессно. все так рьяно излагали авторы, как он слепит и как владельцам мрногих иномарок дилер втюхивает ксеноновую версию машины а на самом деле это диоер сам ставит а не завод. я почти поверил, пока не дошел до фразы "автокорректор необходим, он реагирует на изменение положения автомобился со скоростью в доли секунды" : : : все. дальше читать не стал. за рублем в очередной раз отличился

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2008, 12:09  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

summerswimmer писал(а):
"автокорректор необходим, он реагирует на изменение положения автомобился со скоростью в доли секунды" : : : все. дальше читать не стал. за рублем в очередной раз отличился

Реагирует-то он быстро, положение фар меняется не очень быстро - примерно с той же скоростью, с какой оно меняется и вручную на той же шниве. Так что ЗР прав.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2008, 18:53  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 44

•  21 апр 2008, 18:11

•  Самара

Цитата:
Реагирует-то он быстро, положение фар меняется не очень быстро

по моему это из разряда. пожарные оперативно приехали на вызов, но тушить не стали :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2008, 10:58  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

Хочу добавить пару слов для эгоистов.
Конечно, не для тех, кто уже поставил себе тонировку и ксенон - этих теперь жаба удушит, ведь деньги-то заплачены! Проще убедить себя, что ничего страшного.

Для тех эгоистов пишу, кто не поставил еще и думает - получит ли он от тонировки и колхозксенона пользу для себя лично. И только ли пользу.

Доводы за установку тонировки и ксенона приводить не буду (много сказано уже), равно как и объяснять различие между колхозксеноном и нормальным (об этом Lomonosov очень четко написал). Так что пишу только о реальных минусах, про которые в теме почему-то не сказано. Минусах не для окружающих, а для хозяев авто.

1. Тонировка переднего стекла уменьшает светопропускание, в результате чего появляется желание ставить и ксенон тоже. Так что заплатив за тонировку, готовьтесь к расходам на ксенон.
2. Тонировка заднего стекла не может быть откорректирована ксеноном в задних фонарях. Так что движение задним ходом будет сложнее и опаснее для вашей же машины. Готовьтесь еще к расходам на ремонт бампера, либо на покупку парктроника (который тоже не от всего спасет).
3. Тонированный зад (разрешенный по ПДД) не позволяет ориентироваться тем, кто сзади вас. Согласен с тем, что это их проблемы - соблюдай дистанцию, и т.д. Но при ДТП, даже если он, задний, и полностью виноват, проблема и вашей становится. Ведь, как минимум, будет потеряно время, и немало - ожидание ГАИ, оценки, споры со страховой, суды, ремонт. Вряд ли виновник будет делать это все за вас... Вероятность финансовых потерь тоже имеется. Мало ли как подойдет к вопросам оценки страховая? Мало ли кем работает папа у виновника?
4. Слепящий встречных колхозксенон может оказаться вредным и для вас. Можно ли быть абсолютно уверенным в том, что ослепленный вами водитель удержится в своей полосе, как то предписывают правила поведения при ослеплении? Он может быть и неопытным, уставшим... Его проблемы? Совершенно верно, если он улетит в кювет. Ну, а если на встречку? И вам в лоб? Читаем выше, повторяться не стоит. За одним дополнением - возможно, время и финансовые потери вас уже волновать не будут, как и ничто в этом мире. Встречка - дело такое... чревато.
5. Та самая агрессия на дорогах. Психологическое. Даже оставив за кормой вероятность битья стекол и фар (что, если случится, опять-таки будет чужим нарушением закона, ставшим вашей проблемой), стоит задуматься об отношении окружающих. Да, можно наплевать на встречного, которого вы ослепили. Можно ли наплевать на сотню? тысячу? сто тысяч - если за год? Ведь почти каждый из них, пусть даже не вслух, ругнется в ваш адрес: "А, что б ему ...!" И вот представьте, что тысячи человек желают вам ... плохого. "Удачи на дорогах" - не пустое пожелание, каждый водитель был в ситуации, когда хватило или не хватило буквально сантиметра или доли секунды, говоря потом "повезло" или "не повезло". Многочисленные пожелания плохого в ваш адрес не склонят ли удачу против вас? Конечно, многие в это дело не верят. Тем не менее, частенько вижу в машинах иконы...

Подводя итог сказанному. Тонировка (пусть даже по ГОСТУ) и неправильный свет фар (неважно, придерутся к нему ГАИ или нет) являются факторами, негативно влияющими на вашу собственную безопасность. ДТП (если вы не зарабатываете автоподставами) - это потери времени, денег, здоровья.

И еще пара слов про энтузиастов ксенона и тонировки. Они выглядят эгоистами, приводя доводы типа "А мне так нравится", "А меня тоже слепят". Однако, это эгоизм какой-то недоделанный. Умный эгоист не стал бы радоваться, что "нашего полку прибыло" - напротив, он бы ругал и поносил колхозксенон наравне со всеми, и даже больше их, чтобы самому пользоваться, а от других не слепнуть... Стоит ли слушать доводы не особенно умных людей - решать вам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2008, 12:29  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

vdv_4462,
много букв- не осилил.... :smile_nod:
а по делу- зря топтал батоны на клаве... не поймут- помнишь про метание бисера ?
Есть такой просто тип людей- им пох. Абсолютно пох. На всех пох. На все пох. Не касающееся их лично (физически или материально) пох.
Это меня один умный человек научил- ему тоже пох. Когда на мой вопрос в пробке- не выгоднее было бы не прижимать всех, а ехать в шахматном порядке- и быстрее и безопаснее, он мне ответил что ему до 3,4 зды и пох.
Вот тогда я все и понял... про людей клана пох. Таких много. Это не лечится словесно- только ломанием руки-ноги или пулей в лоб. Но поскольку последнее противозаконно, а первое не действует- то остается надеятся на увеличение груженых камазов или столбов. А свои нервы беречь. Клану ПОХ.- всегда будет пох. В том числе и от твоей писанины- и от моей. Пока не приберут в головах- в сортирах будут, пардон, писать мимо писсуаров.

ЗЫ: я набивал текст исключительно ради моральной поддержки vdv_4462, да и пальцы размять :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2008, 14:06  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

SergeyZh, ты абсолютно прав. Но если бы осилил ( :smile_wink: ) - то понял бы, что рассчитано именно на тех, кому небезразличен он сам, горячо любимый. Да еще и читать умеющий. Глядишь - и решит лишний раз себя поберечь. Ведь камаз в морду далеко не всем пох :smile_nod:

Кроме этого "клана" есть еще и сомневающиеся, колеблющиеся, и готовые для своей любимой потратить каждую лишнюю копеечку (рублик, лимончик - подчеркнуть необходимое). А на что потратить, если есть уже и магнитола с сабом, и кондей, и проче-разно? Мож, затонироваться? А тут мы ему - рискованно, мужик, да и не так уж кошерно. Вот если ты атермальные стекла поставишь - то реально не так жарить будет, и обзора не лишишься. А заодно за реально крутого прокатишь.

Он про ксенон задумывается - не вколхозить ли? А ему Lomonosov - вот, смотри, что реально круто! А нету денег на такую крутизну - про хорошие лампочки + противотуманки хорошие.

У меня вон стояли HELLA туманки. Дорого, конечно - сейчас, поди, уже тысячи три, но зато свет практически как от ближнего, ровно, ярко... Плюс сами ближние лампы филипсы - и никаких китайских извратов.

Форум же он, для чего - чтоб людям помогать. И многие сюда для этого и приходят. А упертые - придут, потявкают, и останутся при своем...

Насчет камазов - не соглашусь. Камаз и в тебя отфутболить может, и в меня. Да и водиле камаза почто страдать, гаев дожидаться, вместо, чтоб свое дело делать? Вот столбы, да! Столбы рулят!

За поддержку спасибо, стою пока :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.    След.