Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 22:08  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 43

•  04 июн 2010, 19:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Иван555, дык мы про ксенон в линзе говорим, а на в рефлекторе, который тоже не приветствую. Поэтому на предыдущей машине и не стал его ставить в обычную галогенную фару, а установил специальные линзы под ксен + узаконил их. Я прекрасно понимаю, что ксенон в галогенной фаре не есть гуд, даже в галогенной линзе, поэтому и спрашиваю, кто-нить ставил ксен на РШН или нет?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 22:18  
Старожил
Старожил

980
  •  2606
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 17:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 135 ткм

sem59 писал(а):
И если делать по уму, то надо ставить ксеноновые модули
А вот скажи мне зачем тебе ксеноновые модули, т.е. родной ксенон? Родной ксенон светит также как галоген. Только сильно шире. В ссылке я об этом писал и показывал наглядно. Ширина имха нужна только в одном месте: в неосвещенном городе. Т.е. там где надо часто поворачивать и где нет уличного освещения. На трассе имхо широкий свет это вред, т.к. внимание перестает концентрироваться на дорожном полотне (постоянно отвлекает растительность на обочинах и п.р.). В освещенном городе свет вообще не нужен,т.к. фонари перебивают любой штатный свет(будь то галоген или ксенон).

Или просто нравится "белый" свет? Если так то вопросов больше нет. Хотя многие владельцы ксенона (законного, а не хач-тюнинга) признали, что на мокром асфальте с галогеном увереннее двигаться. Т.е. в сложных погодных условиях.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 22:26  
Старожил
Старожил

980
  •  2606
  • 45
  •   3

sem59 писал(а):
дык мы про ксенон в линзе говорим, а на в рефлектор
А какая разница между рефлектором и линзой? Только в способе проецирования. В рефлекторе пучок парабалический, а в линзованой проекторный. Засветка и там и там заложена на стадии разработки. И она четко регламентирована сверху и снизу. При запихивании источника в два раза ярче (пусть даже 100-ватной лампочки а не ксенона), засветка увеличивается в те же два раза. Только в рефлекторе помимо двухразовой засветки появляется паразитическое отражение и рассеивание в отличии от линзы. Но с точки зрения правильно, а не мне никто ни разу не моргнул линза не панацея. Засветка в линзе все равно не будет соответсвовать ГОСТу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 22:31  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 43

•  Пермь

Lomonosov, дык вот как раз наоборот получается: в дождь на линзованном галогене на РШН дорогу видно намного хуже, чем было на линзованном ксене на Лаче. Сравнивал на одном и том же участке дороги. Если бы этого не было, я бы не спрашивал про ксен в линзу РШН. Езжу 90% по городу, но освещен он не везде. Про дальность света линзованного ксена и линзованного галогена соглашусь - одинаково. Вот и думаю, стоит ли с ксеном заморачиваться или просто воткнуть нормальные галогенки. По цене одинаково получается.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 22:37  
Старожил
Старожил

980
  •  2606
  • 45
  •   3

sem59, вполне возможно сказался китайский ксенон (линзы). Возможно у них яркость пучка завышена по сравнению с ОЕМ линзами. Ты попробуй прокатится на штатном ксеноне на каком нибудь пассате или ренже :smile_wink: Только внимание на обочину не обращая. Концентрируйся на асфальте. Вот тогда ты сильно удивишься)))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 22:51  
Старожил
Старожил

1420
  •  2210
  • 44

•  05 май 2007, 20:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

Я уже тут писал как-то: на рестайловом Туареге (с ксеном) яркость/дальность не сильно отличается от нашей...

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 01:14  
Профи
Профи

1510
  •  10435
  • 51

•  20 май 2004, 12:05

•  Москва

Александр-52 писал(а):
Я уже тут писал как-то: на рестайловом Туареге (с ксеном) яркость/дальность не сильно отличается от нашей...

На Паджере с линзованным штатным ксеноном тоже не в разы лучше, свет ровнее, но общая освещенность похожая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 06:49  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 43

•  Пермь

Lomonosov, если яркость пучка завышена по сравнению с штатным линзованным ксеном, то по идее я не должен был пройти с ними ГТО при прохождении процедуры их узаконивания. Но свет был по всем параметрам согласно ГОСТу. Да ездил я на машинах с штатным ксеном. Кетай-линзы светят ярче, с этим я тоже согласен. Плучается, что если в линзы РШН поставить ксен на 4300К, то свет будет не намного лучше, чем от галогенок повышенной светоотдачей типа КОИТО 4200К?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 12:26  
Старожил
Старожил

980
  •  2606
  • 45
  •   3

sem59 писал(а):
Но свет был по всем параметрам согласно ГОСТу.
На пунктах ГТО контролируют как правило одну точку, а не все пункты ГОСТа. Ну еще визуально СТГ сверяют)) Если тут народ умудрялся без блата проходить ГТО с гейксеноном в рефлекторе, то что уж говорить о линзах.

sem59 писал(а):
Плучается, что если в линзы РШН поставить ксен на 4300К, то свет будет не намного лучше, чем от галогенок повышенной светоотдачей типа КОИТО 4200К?
Не знаю скока люменов дают эту пуперлампы, но обычные 100-ватки дают около 2300 люмен. Взято отсюда:
http://www.danielsternlighting.com/tech ... types.html
Это обзор ламп фирмы Осрам, насколько я понял по ассортименту.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 12:47  
Профи
Профи

10461
  •  32632
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Lomonosov, а как прокомментируешь Н7+50%-Ультравысокая эффективность, короткий срок? Быстро перегорают?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.    След.