Думал присоединиться к чьей-то теме и дополнить, но по ключевому слову "паяльник" нашёл только сообщение от
1 сентября 2024 года. У меня речь тоже о белгородском паяльнике, но о другом. Задолбался я делать в машине скрутки, надо провода паять. Поэтому на Чип-И-Дипе приобрёл 12-вольтовый паяльник
ЭПЦН (12В,40Вт), ø 6 мм. Из минусов - несъёмное жало, но, думаю, в машине должно хватить надолго. Ещё непонятно, почему на низковольтный паяльник приделан стандартный 220В-штепсель? Докупил к паяльнику
правильный конец и получил вот такое устройство:
Вложение:
IMG_2234.JPG [ 285.72 КБ | Просмотров: 36 ]
Как видно, кушает он 3,3 ампера, что при 12.1 вольтах получается 39,93Вт. Молодцы белгородцы, не соврали!
Подготовил паяльник я ещё зимой. А, вот, сегодня заиспытал его. Накрылся
п..., надломился, то есть, провод на датчик детонации. Изоляция от постоянного нагрева каменная стала. В общем, приобрёл я новую колодку АХ-311 и разложился под капотом.
Вложение:
IMG_2331.JPG [ 315.07 КБ | Просмотров: 36 ]
Заодно испытал держатель для пайки проводов
Вложение:
IMG_2333.JPG [ 234.13 КБ | Просмотров: 36 ]
Вечером, после работы возле дома всё прекрасно получилось. Теперь надо озаботиться чемоданчиком для паяльных причиндалов и, наверное, дощечку какую-то надо использовать, а то у меня сегодня то канифоль упадёт прямо под мотор, то проводок.
Да, для пользования паяльником мотор не заводил. Время разогрева я не засекал, но пока подготовил провода, кусачки, термоусадку и пр., паяльник успел согреться. На улице было где-то +15.