Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 13:19  
Старожил
Старожил

970
  •  4021
  • 42

•  10 сен 2006, 15:52

•  Столица Гондураса

Блог: Просмотр записи (0)
Просьба не закидывать тапками и сильно не бить : : : . Никак не найду ссылку- как поставить блины 6х9 в штатные задние места. Работаю с грядок через жпрс, тяжко искать, а музон доделать очень хочется :smile_nod: . Помогите, кто чем может :smile_cool:

То что нашел пока все не то, там было с фотками, как че сделано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 15:44  
Старожил
Старожил

970
  •  4021
  • 42

•  Столица Гондураса

В общем порулив поиском сделал как у Pavel- спереди зажат между кронштейном сидухи и опоой полки, остальное саморезами- звук отличный! Осталось с передом разобраться- прикупил Kicker ES 5.2, советовали их, но что-то совсем не нравится звук- слишком выпирает середина, низов вообще нет, буду думать что взять из 13 см :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 15:56  
Резидент
Резидент

100
  •  199
  • 41

•  28 сен 2008, 22:19

•  Самара

Нивовод2121, а откуда низы в 13см акустике возьмутся? 99% пятидюймовых колонок ниже 100-120гц играть нормально не умеют.
Можно попробовать поколдовать с дверью, но имхо лучше 16см смотреть (с высокой чувствительностью, если от головы играть будут).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 16:16  
Старожил
Старожил

970
  •  4021
  • 42

•  Столица Гондураса

Alpion, Я это понимаю, но у меня в 12 стояли 13 см Пионеры, модель точно не знаю увы и тут стояли 13 см какие-то китайские, но некое подобие баса было, по крайней мере слушать сей звук было приятно, а Кикеры долбят серединой как дешевый китайский мафон и все, может конечно просто еще новые и не раскачались? Но подвес у них довольно жесткий, может они прсото под усилок : А так пока за некое подобие баса блины сзади отвечают, но хочется вперед что-то помягче, а не такие стучалки :? .

Вот тоже все задумываюсь о 16 см, надо присмотреть подиумы и подсчитать бюджет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 17:05  
Резидент
Резидент

100
  •  199
  • 41

•  28 сен 2008, 22:19

•  Самара

Нивовод2121, самый лучший вариант виброизолировать дверь и поставить на подиум 16см дин. если добавить усилитель - так вообще сказочно будет :smile_bigsmile: Еще раз повторюсь - при выборе акустики для работы от магнитолы надо гнаться за максимальной чувствительностью (не меньше 93-94 дб\Вт) и минимальной рмс мощностью (не смотрите, что на магнитоле написанно 50-60Вт - это максимальная мощность, в реале не больше 20Вт).

Ну а с имеющимся могу предложить следующее:
1. Посмотреть на магнитолу в темноте - если при воспроизведении басов на высокой громкости экран подмаргивает - магнитоле не хватает питания. Нужно провести плюс и минус от акб проводом 3-4кв.мм. На плюс около акб предохранитель на 10-15ампер.
2. Динамик должен быть установленн в дверь максимально герметично (т.е. объем двери и обшивки за динамиком не должен сообщаться с салоном), акустическое замыкание резко снижает отдачу в области низких частот.
3. Попробуй поменять полярность на одном из динамиков - возможно они работают в противофазе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 17:33  
Резидент
Резидент

80
  •  478
  • 54

•  08 май 2005, 22:51

•  Москва

Нивовод2121, Убери ФНЧ (на мидбас). Он режет все твои низы до 100 Гц. А дальше уж эквалайзером в мафоне попробуй. Эти колонки для работы с сабом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 09:41  
Старожил
Старожил

970
  •  4021
  • 42

•  Столица Гондураса

В общем установил их вчера полноценно и комплектно, вроде играет, посмотрим как будет после несколькодневной раскачки : . Совместно с блинами сзади вроде ничего так получилось в итоге : , но буду думать о переходе на что-то приличное, 16 см, саб опять что-то не охота ставить- опять места нифига не будет в багажнике :smile_doh:

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 12:29  
Новичок
Новичок

20
  •  37
  • 46

•  10 янв 2006, 14:29

•  Харьков

Отчет об инсталяции звука в мой шевик.
Установил усилки + саб.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 12:16  
Участник
Участник

20
  •  67
  • 44

•  18 ноя 2008, 09:28

•  Uzbekistan s. Tashkent

werwolf, +
Оригинальное решение, установки задних колонок.
Да еще и направленные.
Зор!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 12:18  
Участник
Участник

20
  •  67
  • 44

•  18 ноя 2008, 09:28

•  Uzbekistan s. Tashkent

werwolf,
А подиумы для колонок, из чего лепил?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.