omich писал(а):
Для АКБ не проблема отдать 30А в нагрузку плюс, к примеру, еще 200 в течение 0.3С. на зарядку емкости. Сколько стартер потребляет, в курсе? Я для интереса давным-давно клещами промерял, 350А пик на старте и 250А усредненный, это летом и на горячем легковом моторе.
Теория это не моя, если множество людей во всем мире ставит, они чем-то руководствуются, наверное? Гуголь знает, чем. Ну а по поводу критики - пожалуйста, критикуйте, только с формулами и цифрами.
Я все-таки предлагаю закончить с конденсаторами.
Что за цифра 30А? Причем здесь стартер???? Не пофиг ли нам как он будет крутиться? Речь о том чтобы не испортить сигнал который неизбежно будет завален если источник питания не отдаст необходимое количество ампер...
Все что вы говорите имело бы смысл в одном случае:
Если пик нагрузки один и дальше есть некое время для зарядки конденсатора. Но на своем опыте я такой музыки не знаю где например бас бьет раз в 3-5 секунд, я верю что она есть но сам не слышал.
Поэтому в случае когда например поставим нечто вроде Sepultura кондера хватит ровно на один чистый бум. Дальше будете сидеть с грустным аккумом.
Если у вас фигня с хрипящим басом, решать проблему нужно радикально(вторым аккумом, доп генератором я хз), кондесатор эту проблему не решает!
вот кстати почитайте с картинками, все как вы говорите только тогда имеет смысл когда есть время на зарядку после пиковой нагрузки
http://www.caraudiohelp.com/car_audio_c ... citors.htm
а вообще да, вы правы, ставьте конденсатор и да прибудет с вами сила :