Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 16:41  
Старожил
Старожил

520
  •  3108
  • 67

•  29 окт 2004, 12:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Chicken писал(а):
Когда пару месяцев покупал у ВСМПО "Элладу" мне менеджер прямо заявил, что их диски рассчитаны на применение штатных гаек. Как у других производителей - вопрос.

Процесс покупки может занять и пару лет :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: , вопрос был не в этом..
Диски ВСМПО расчитаны на применение штатных гаек .. А что, есть штатные автомобили для дисков ВСМПО :?: :?: Или "Элладу" можно поставить только на шниву? Или есть штатные гайки к этим дискам?
Делаю паузу 30 сек........
Задача простая
1) Есть Шнива комплектации L, штатные штампованные диски ушли под зимнюю резину.
2) Помимо штатных дисков приобретены диски ВСМПО "ТАЙГА" для установки летней резины (через 1-2 недели).
Вопрос:
1) Хто-нибудь знает ТОЧНО, подходят ли штатные (от Шнивы, установленные при сборке для штампованых дисков) гайки. по установочным размерам, а именно по параметрам конусности?
2) Если НЕ подходят, то какие подходят (пусть они будут итальянскими или турецкими, хромированными или матовыми, сквозными или заглушенными по установочным размерам, а именно по параметрам конусности?
ЗЫ. Другие производители не интересуют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 17:12  
Резидент
Резидент

10
  •  439

•  06 фев 2006, 19:46

•  Москва

AlexPRO, можно и без пауз.
Если есть под рукой и диски и гайки, то в чем вопрос примерить?
В одной из реплик Dornje на форуме тоже видел утверждение, что точно подходят. Тем более, что у него самого стоит ВСМПО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 18:53  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  3972

•  24 дек 2005, 22:48

•  Москва

Да подходят. Не первый год Тайгу на Ниву ставят.
А вот как отличить турецкие гайки от итальянских?
Кстати, есть секретки импортные, в красных коробочках - они с колпачком, то есть похожи на эти, "фирменные", с глухой гайкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 19:08  
Старожил
Старожил

520
  •  3108
  • 67

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Chicken писал(а):
AlexPRO, можно и без пауз.
Если есть под рукой и диски и гайки, то в чем вопрос примерить?
В одной из реплик Dornje на форуме тоже видел утверждение, что точно подходят. Тем более, что у него самого стоит ВСМПО.

Диски - в гараже, гайки - на машине ("рация- на бронепоезде"). Примерял секретки, кот. купил для запаски.
Dornje спрашивал при покупке, он сказал, что гайки лучше купить...кстати..
Цитата (Зингельшухер)
"Imp3000, я смотрю на колесах стоят "родные" гайки... снимай их нах! испоганишь диски... Родные гайки предназначены тока для штампованых дисков, у них маленький конус усадочный. Для всех литых и кованых дисков нада ставить спец. гайки - у них конус больше!
Можешь обратить внимание на внутреннюю часть конуса на дисках - там при эксплуатации таких гаек образовавыецца выработка."

Пауза 30 сек.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 19:19  
Старожил
Старожил

520
  •  3108
  • 67

vashper писал(а):
Да подходят. Не первый год Тайгу на Ниву ставят.
А вот как отличить турецкие гайки от итальянских?
Кстати, есть секретки импортные, в красных коробочках - они с колпачком, то есть похожи на эти, "фирменные", с глухой гайкой.

Да не вопрос, если б не ставили, я б и не купил. Вопрос по поводу КОНУСНОСТИ крепЁжных ГАЕК (УГОЛ ОБРАЗУЮЩЕЙ КОНУСА И РАДИУС КРИВИЗНЫ ОБРАЗУЮЩЕЙ) чтобы пощадь касания гайки к диску была максимальной, а , следовательно, соединение было максимально надежным... :
Пауза 40 сек..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 21:36  
Профи
Профи

5828
  •  12944
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 07:54

•  Екатеринбург

AlexPRO, я две зимы отъездил на Элладе с родными (от штамповки) железными гайками - проблем не было.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 20:32  
Резидент
Резидент

10
  •  362
  • 45

•  20 янв 2005, 01:05

•  Ростов-на-Дону

Вот стоило два дня не появиться так вы уже тут ругаться начали. :smile_nod:
Давайте так: Я в первых числах получу з/п и займусь покупкой гаек. Попробую даже сфоткать несколько видов. Для наглядности. Вот тады и разберем этот вопрос дотошно. Идет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2006, 00:26  
Старожил
Старожил

520
  •  3108
  • 67

Imp3000 писал(а):
Вот стоило два дня не появиться так вы уже тут ругаться начали. :smile_nod:
Давайте так: Я в первых числах получу з/п и займусь покупкой гаек. Попробую даже сфоткать несколько видов. Для наглядности. Вот тады и разберем этот вопрос дотошно. Идет?

ЛадЫ, переезжаем в тему гаек.. Но тема далеко не исчерпана.. :!: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 15:27  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  07 июн 2005, 16:01

Зингельшухер писал(а):
Imp3000, я смотрю на колесах стоят "родные" гайки... снимай их нах! испоганишь диски... Родные гайки предназначены тока для штампованых дисков, у них маленький конус усадочный. Для всех литых и кованых дисков нада ставить спец. гайки - у них конус больше!
Можешь обратить внимание на внутреннюю часть конуса на дисках - там при эксплуатации таких гаек образовавыецца выработка.

Извиняюсь, вопрос может быть дурацкий. НО как же родные литые диски (секунда или как их там)? На них другие гайки или диски поганятся и так заложено производителем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 15:49  
Профи
Профи

2360
  •  7170
  • 46

•  06 мар 2006, 16:50

•  Оренбург

Сегодня купил летний Amtel Planet и титановые диски. Вроде неплохая резина, мягкая, совсем не шумит и выглядит прикольно: сбоку ярко-белые буквы. Смотрится очень даже ничего, почти как джиповская. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.    След.