Борис, я уже писал отчёт по Борису Фёдорычу Гудричеву A/T в конфе Шины и Диски (в этом форуме) просмотри поиском.
На обледенелой дороге я проблем никогда ещё не испытывал. Постоянно езжу в командировки зимой на машине по близлежащим областям. Главное иметь голову на плечах. Да я и не сторонник ехать более 90-100. Когда вижу что дорога скользкая то сразу включаю свое секретное оружие (мозг)

и проблем у меня никада не было. Тестировал я эту резину зимой на Рыбинском вдхр в том году, ездил по голому льду со скоростью 100 км в час. Благо в радиусе 5 км особых препятствий не было. Разве что торосы но они были далеко. Рядом ехала Нива на шипованных колесах. Мы эксперементировали с заносами и разворотами. На высокой скорости никакие шипы не помогают, проверил лично порулив и машину с шипованными колесами там же. Тормозит со скорости 20-30 км в час шипованная резина получше но не так уж и в разы лучше, со скорости 90-100 км в час тормозит всё плохо, машину разворачивает и крутит (абс то нету) а уж када вертишься шипы не помогают. Для себя сделал вывод что БФГ АТ зимой на дороге неплохая резина если иметь мозг хоть немножко. По зимнему оффроаду в снегу, каше и любой другой поверхности БФГ таст фору 100 очков любой шоссейной зимней шипованной резине т.к. вся резина шипованная - это в первую очередь ШОССЕЙНАЯ резина и для бездорожья не предназначена кто-бы и что-бы там не говорил. Вывод: бери БФГ АТ будешь доволен на все 100%.