Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2005, 22:02  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Сepera, конечно приглашение, Велком. :smile_bigsmile:

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения: Нормально
Сообщение Добавлено: 13 сен 2005, 16:29  
Резидент
Резидент

10
  •  184

•  08 июл 2004, 09:55

Всю прошлую зиму откатал на БФГ 215/75/15 никаких проблем. По снегу и целине идет нормально, по говнам зимним снежным тоже, по асфальту хорошо, по голому льду как и любая резина, в том числе и шипованная- хреново. Но голый лед я смог найти только на Рыбинском водохранилище во время зимней рыбалки ! В Москве найти не смог. По трассе тоже. Так что бери Бориса Федоровича и будет тебе щастье. Правда если ты собираешься вступать в клуб 4500 зимой, тогда лучше тебе купить колеса от спмидвэя, они наверное лучше подойдут :-)

Заголовок сообщения: BFG A/T зимой? Резина зима+грязь?
Сообщение Добавлено: 13 дек 2005, 11:13  
Участник
Участник

0
  •  84

•  16 дек 2015, 05:58

Грязевая резина обычно не подходит для зимы. Но хочется найти разумный компромисс. Чтобы до грязи добраться и по городу не страшно было ездить. Поэтому ищу резину для грязи и зимы (если такое бывает) размером 30x9.5 или 31x10.5. Вроде BFG A/T - неплохой вариант. Интересно, как ведёт себя зимой эта резина?

Если есть ещё варианты - прошу в студию!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2005, 11:23  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 48

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Boris, ПОИСК рулит.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=102328#102328

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2005, 11:28  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 51

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Boris, так не бывает, это как всесезонная и там и там плохо. у меня вечно такой компромисс, вот остановился на варианте лето BFG M-T, зима БФГ винтер-слалом и то и то в размерности 215/75-15 imho оптимально, во всяком случае для миня

а на AT или MT зимой Ж..А, по глубокому снегу гуд и вообще по оффу, пусть и зимнему, а вот лед или накатанный снег - труба полная

Заголовок сообщения: Re: BFG A/T зимой? Резина зима+грязь?
Сообщение Добавлено: 13 дек 2005, 11:35  
Резидент
Резидент

10
  •  184

Я пользую такую резину. Тока на Шниву такой размер никак не установить. Максимум 235/75/15. Зимой на ней ездить можно, я уже вторую зиму езжу. Всем доволен. Только я не состою в клубе "4500" по этому данная резина меня устраевает во всём.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2005, 12:40  
Участник
Участник

0
  •  84

Serzh писал(а):

Спасибо, конечно, но не рулит. Мне интересно узнать про BFG A/T. А на WinterSlalom, о которой в ссылке речь, я сам езжу.

Pat, спасибо, обнадёжил! А ты откуда? Интересно знать, в каких условиях резина используется. Можно поподробнее, как едется на укатанном снегу и обледенелой дороге? Знаю, что на М/Т тяжко, пару раз попробовал и больше не хочу.

А про размер - воткнём.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2005, 13:04  
Резидент
Резидент

10
  •  184

Борис, я уже писал отчёт по Борису Фёдорычу Гудричеву A/T в конфе Шины и Диски (в этом форуме) просмотри поиском.
На обледенелой дороге я проблем никогда ещё не испытывал. Постоянно езжу в командировки зимой на машине по близлежащим областям. Главное иметь голову на плечах. Да я и не сторонник ехать более 90-100. Когда вижу что дорога скользкая то сразу включаю свое секретное оружие (мозг) :smile_nod: и проблем у меня никада не было. Тестировал я эту резину зимой на Рыбинском вдхр в том году, ездил по голому льду со скоростью 100 км в час. Благо в радиусе 5 км особых препятствий не было. Разве что торосы но они были далеко. Рядом ехала Нива на шипованных колесах. Мы эксперементировали с заносами и разворотами. На высокой скорости никакие шипы не помогают, проверил лично порулив и машину с шипованными колесами там же. Тормозит со скорости 20-30 км в час шипованная резина получше но не так уж и в разы лучше, со скорости 90-100 км в час тормозит всё плохо, машину разворачивает и крутит (абс то нету) а уж када вертишься шипы не помогают. Для себя сделал вывод что БФГ АТ зимой на дороге неплохая резина если иметь мозг хоть немножко. По зимнему оффроаду в снегу, каше и любой другой поверхности БФГ таст фору 100 очков любой шоссейной зимней шипованной резине т.к. вся резина шипованная - это в первую очередь ШОССЕЙНАЯ резина и для бездорожья не предназначена кто-бы и что-бы там не говорил. Вывод: бери БФГ АТ будешь доволен на все 100%.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2005, 20:07  
Участник
Участник

0
  •  84

Отлично! Буду брать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2005, 16:22  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Boris,
если взял, впечатления в студию :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.    След.