Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 18:52  
Старожил
Старожил

285
  •  2394
  • 43

•  31 мар 2013, 17:50

•  Красноярский край г.Ужур

Блог: Просмотр записи (0)
NEXIK писал(а):
NEXIK писал(а):
Вот рисунок протектора I'zen KW22 215/65 R16 98T, может кому понадобится, а то когда сам искал чего только не находил в инете)) Болт восьмерка.

Изображение

Изображение

Переобулся сегодня. Резина мягкая. По шуму не скажу, не обратил внимания за работой шнивских механизмов)) Завтра буду прислушиваться.
Ну что, зимние колеса сняты, помыты, воздух немного стравлен и были опущены в подвал в гараже. Можно и отчитаться.
Шипы все на месте. Правда не гарцевал и резко не оттормаживался (ТТТ) за исключением пару раз для пробы. Единственное, сложилось впечатление, что шипы немного утопились в посадочных местах.
Гул немного присутствует, но не настолько сильный, чтобы сказать гудит.
Что еще. По ямам сильно не скакал за исключением одного раза, когда впереди балбес начал поворачивать налево и я начал его опережать справа, а ему вдруг епнуло в голову прижаться вправо к бордюру. Уходил от него через клумбу под дерево огороженную невысоким бордюром. И один раз пришлось перед перездом воспользоваться тем, что на внедорожнике : объехать двух дятлов, которые умудрились найти друг друга прямо перед переездом и я левой стороной перескакивал через шпалу. Ни шишек, ни пробоин.
По очучениям от езды, колеса немного тяжелее, чем заводские на LE комплектации (контик).
Помесил немного грязи в поездке на Дон. Немного ума в голове и машина едет))
В целом доволен.

Нормальная резина! год отездил на коротыше в размере 215/70-15 нравилась очень, но волею судеб пришлось продать(не хватало на ЛЕ), кому продал тож доволен(родственник на ШНГ) за 2 сезона не потеряно ни одного шип(но он и ездиет аккуратнее меня) резя мягкая, тихая но менее проходимая по снегу чем ХКПЛ-7 что и сыграло решающую роль в выборе новой резины на ШНГ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 19:38  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 69

•  29 сен 2011, 17:28

•  Томская обл.

сколько резины столько и мнений. Юзаю кама флейм и как слон доволн. В грязи не очень, а в снег только в путь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 10:22  
Старожил
Старожил

200
  •  1122
  • 45

•  22 июн 2014, 14:28

•  Таганрог

Ну, как говорится, "готовь сани летом". Итак, поехали!
На пузотере понравилась шиповка Nokian Nordman4. Не сказать, чтобы АХ.. но за свои деньги - очень даже ничего. И шипы на месте (за 4 зимы спереди около десятка\на колесо потеряно. Сзади вообще почти все на месте), и мягкая, и гребет нормально. Но, уже не выпускают её...
На смену ей пришла Nokian Nordman5.
Как поведет себя новинка - ну блин.. брать как-то опасаюсь...

В магазе, где всегда беру шины, советуют Kumho kw22. О них отзывы выше. Вроде народ хвалит.

Наверное, взять кумху и не ломать голову? Как скажете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 12:30  
Старожил
Старожил

285
  •  2394
  • 43

Bayker, Скажу что в правильном направлении двигаешься : , корея щас потихоньку поджимает европу. Мой отзыв по данной резине в начале страницы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 16:29  
Старожил
Старожил

200
  •  1122
  • 45

•  Таганрог

aborigen@, твои отзывы и видел! Скорее всего Кумхо возьму. Осталось определиться с размерами.. Родные параметры 205/70/15 предлагают за 3600. Это пришел в магаз и сразу взял. Другие размеры в другой цене и под заказ. Нужно ли зиму брать повыше? Раньше везде на 9-ке проезжали :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 18:07  
Старожил
Старожил

285
  •  2394
  • 43

Bayker, Самый цимус на ШНГ 217/70-15, и размер штатный и "мяска"(высота резины) поболе, щас если отыщу то закину фотку 213й нивы на данной резине.
От нашел
http://radikall.com/images/2014/07/04/WINc.jpg

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 23:54  
Резидент
Резидент

30
  •  451
  • 46

•  10 окт 2012, 21:19

•  Кумертау

Bayker, Нордман 5 бюджетный вариант Хаккапелитты 5, принципиальных отличий там нет, рисунок абсолютно одинаковый. Если интересно отличия посмотри, там внизу написано чем отличаются https://www.nokiantyres.ru/product-group-ru?group=1.01

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 15:32  
Старожил
Старожил

440
  •  4642
  • 45

•  10 мар 2008, 11:01

Bayker писал(а):
aborigen@, твои отзывы и видел! Скорее всего Кумхо возьму. Осталось определиться с размерами.. Родные параметры 205/70/15 предлагают за 3600. Это пришел в магаз и сразу взял. Другие размеры в другой цене и под заказ. Нужно ли зиму брать повыше? Раньше везде на 9-ке проезжали :smile_nod:

Да 9 ка это вообще вездеход, мне тут один как то говорил, это же передний привод, гребёт, еду куда хочу : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 17:11  
Резидент
Резидент

110
  •  373
  • 51
  •   51

•  02 дек 2010, 00:05

•  г.Сочи

Моя рекомендация : Матадор Ермак ! У меня стояли,лично испытано ! Ну конечно выбор за вами. Для себя опять буду брать такую же !!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 22:53  
Старожил
Старожил

200
  •  1122
  • 45

•  Таганрог

aborigen@ писал(а):
Bayker, Самый цимус на ШНГ 217/70-15, и размер штатный и "мяска"(высота резины) поболе

Ну... "мяска" тут не намного больше, чем у родных. Всего 7мм. А вот то, что она шире на 1см, для зимы считаю не есть гуд. ИМХО, на зиму чем Уже (в пределах допустимого), тем лучше. Поэтому, 205 выигрывают перед 215. И по цене опять же дешевле...

SouthUrals писал(а):
Bayker, Нордман 5 бюджетный вариант Хаккапелитты 5, принципиальных отличий там нет, рисунок абсолютно одинаковый. Если интересно отличия посмотри, там внизу написано чем отличаются https://www.nokiantyres.ru/product-group-ru?group=1.01

То, что аналог, это понятно. Но мы в какой стране живем :smile_nod: Могли какой-нить фиговины бахнуть в состав, что она через 5 тыщ начнет кусками отваливаться. Не, всё, что маде ин раша, нужно брать после реального использованиями другими :smile_nod:

Хищник писал(а):
Да 9 ка это вообще вездеход, мне тут один как то говорил, это же передний привод, гребёт, еду куда хочу : .

Да, на 9-ке бывали там, где на ниве проехать страшно. 9-ку просто не так жалко было

:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.