Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2004, 22:09  
Резидент
Резидент

0
  •  194

•  27 янв 2004, 20:15

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Сначала испугался, думал попал на сайт то-ли юных химиков, то-ли на собрания секты АумСенрике, затем, увидев знакомые ники, успокоился.
По сути вопроса - а храните вы ее в гараже, нет своего, договоритесь с друзьями, родственниками и т.д. а вот по поводу правильности хранения советик дам, может пригодится
1) Резину на дисках рекомндуют хранить "лежа".
2) Резину без дисков - в положении "стоя" :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2004, 23:02  
Новичок
Новичок

0
  •  29

•  28 янв 2004, 23:44

•  Москва

DAG 33 писал(а):
Сначала испугался, думал попал на сайт то-ли юных химиков, то-ли на собрания секты АумСенрике, затем, увидев знакомые ники, успокоился.
По сути вопроса - а храните вы ее в гараже, нет своего, договоритесь с друзьями, родственниками и т.д. а вот по поводу правильности хранения советик дам, может пригодится
1) Резину на дисках рекомндуют хранить "лежа".
2) Резину без дисков - в положении "стоя" :smile_cool:

+++О! Это очень своевременное замечание! :smile_wink: Кстати, а лежа можно только в 1 слой? Мне кажется, что стоя может оказаться лучше, чем лежа стопкой из 4-5 колес... Нижней придется держать килограмм 45-50 :smile_doh: Можно ведь еще и подвешивать :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2004, 00:26  
Резидент
Резидент

0
  •  194

•  27 янв 2004, 20:15

•  Москва

Можно стопкой. Ничего им не будет. А подвешивать-то можно - тока где места столько взять. Если гараж стандартный, то биться тебе об эти колеса всю жизнь. А еще можно сдать на хранение (типа МВО за ...сот у.е. : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2004, 01:07  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

50
Автор темы
  •  401

•  16 дек 2015, 06:52

DAG 33 писал(а):
А еще можно сдать на хранение (типа МВО за ...сот у.е. : )

за те деньги, что они хочут, проще в несезон продать за что купят, а в сезон купить новую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2004, 01:48  
Новичок
Новичок

0
  •  29

•  Москва

DAG 33 писал(а):
Можно стопкой. Ничего им не будет.

+++Это хорошо. А то мне предстоит складировать столь полюбившуюся мне йокогамку :smile_nod:

А подвешивать-то можно - тока где места столько взять. Если гараж стандартный, то биться тебе об эти колеса всю жизнь.

+++У моей сестры в гараже есть здоровенные крюки вдоль задней и одной из боковых стен. Только я на них кроме пакетов ничего не подвешиваю :smile_nod: Скорее всего, крюки именно для колес предназначены. Кстати, висящиепакеты совсем не мешают голове, т.к. вдоль этой стены никто не ходит :smile_nod:

А еще можно сдать на хранение (типа МВО за ...сот у.е. : )

+++Думаю, что эта информация мне в этой жизни вряд ли понадобится :smile_nod: Подождем реинкарнации :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2004, 02:38  
Новичок
Новичок

0
  •  29

•  Москва

DAG 33 писал(а):
Можно стопкой. Ничего им не будет. А подвешивать-то можно - тока где места столько взять. Если гараж стандартный, то биться тебе об эти колеса всю жизнь. А еще можно сдать на хранение (типа МВО за ...сот у.е. : )

Кстати, а с чего ты взял, что резину нельзя "стоя" хранить? Типа она деформируется? Думаю, что при собственном вере в 15-20 кг ничего с ней не произойдет. В обычной жизни на нее по 400-500кг давит... Правда, месяцами она так не стоит, конечно. Но, все-равно я считаю, что нагрузка так мала, что можно принебречь :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения: О хранении резины в квартире...
Сообщение Добавлено: 22 дек 2004, 03:36  

Windman писал(а):
Везде говорят, что в квартире хранить резину нельзя. Она выделяет серу и еще кучу всяких канцерогенных летучих веществ.
Видимо, действительно, вредно. Уже много лет у меня в комнате лежит то летняя, то зимняя. Вот только сейчас озаботился, когда почувствоавл, что загибаюсь...

Сообщение Добавлено: 23 дек 2004, 01:33  
Новичок
Новичок

0
  •  29

•  Москва

часовую поездку на авто, имхо, нанюхиваешь много больше гадости, чем от лежащей резины. Мож ты загибаешься от того, что на машине катаешься?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2006, 17:34  
Старожил
Старожил

280
  •  3613
  • 66

•  23 фев 2005, 15:32

•  Понаеховск

А как хранить резину летом (не зимой)? Как Вы думаете правильно её хранить - в горизонтальном ли положении или в вертикальном? Нужно ли давление в шинах как то контролировать и каким оно должно быть во время летнего периода хранения?

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 10:27  
Новичок
Новичок

0
  •  29

•  Москва

Хищный_Мышь писал(а):
А как хранить резину летом (не зимой)? Как Вы думаете правильно её хранить - в горизонтальном ли положении или в вертикальном? Нужно ли давление в шинах как то контролировать и каким оно должно быть во время летнего периода хранения?

Правильно - в висячем. Только не везде это можно сделать. Мне кажется, что в лежачем лучше, чем в стоячем. Может под собственным весом резина деформируется. А может и не деформируется :smile_nod: Имею ввиду тяжелые колеса. Да и площадь пятна у лежачего больше. соответственно, давление на отдельно взятый участок меньше. Опять таки, ежели давление внутри шины есть, то деформация меньше. Хотя, за несколько месяцев лежания вряд ли что произойдет. Представь, что машину поставишь на неск.месяцев. Нагрузка весьма приличная и не сравнима с собственным весом колеса. Ты же не на квадратных колесах потом поедешь? :smile_bigsmile: Хотя, некоторая квадратистость будет присутствовать какое-то время

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.