Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: шины контайр экспедишн
Сообщение Добавлено: 10 дек 2024, 07:45  
Резидент
Резидент

249
  •  659

•  18 июн 2013, 15:44

•  Волгоград!

Блог: Просмотр записи (0)
Брал на озоне летом по 5т. Написано Россия, вроде норм боковина слабая 2 уже пропорол может совпадение...

Сообщение Добавлено: 10 дек 2024, 18:02  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 41

•  16 ноя 2024, 11:44

•  Новосибирск

Какого года производства? Боковина да, на вид как легковая, сам пощупал в магазине, но мои были точно Узбекистан.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2024, 14:49  
Резидент
Резидент

249
  •  659

•  Волгоград!

Какого года производства? Боковина да, на вид как легковая, сам пощупал в магазине, но мои были точно Узбекистан.

да вроде этого. А так вполне гребет по песку хорошо, в г не лазил особо, рыбалка лодку таскаю...

Сообщение Добавлено: 11 дек 2024, 18:44  
Старожил
Старожил

1290
  •  4598
  • 55
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

Что то не оправдали .по жидкой грязи нормально.из колее глиняной в бок плохо выходит.только вперёд назад.по лужам всплывает.вода опять же на лобовое летит.один плюс на асфальте тормозит.да и жёсткая очень.подумываю оставить 3 комплектом для поездок в лес.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 дек 2024, 23:31  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 24

•  25 мар 2022, 20:41

•  Великий Новгород

Как отзывы через полтора года? Шины уже очевидно были производства Узбекистан? Не потрескались и тд? Износ равномерный?

Продал этой весной после одного сезона, забыл как страшный сон. Да, были Узбекистан. Не потрескались. Износ неравномерный, машину постоянно вело в одну сторону. Я не мог подумать, что такое может быть из-за шин. Ездил на Кавказ 2400км в одну сторону, я думал сустав плечевой просто закончится к концу поездки. До меня дошло, что это из-за резины только когда зиму поставил. К весне выставил на продажу, забрал мужик в деревню на 3д ниву, в лес кататься. А у меня теперь maxxis стоят.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2024, 12:04  
Резидент
Резидент

249
  •  659

•  Волгоград!

да и жёсткая очень

по моим ощущениям она мягче кордиантов.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2024, 13:06  
Старожил
Старожил

1290
  •  4598
  • 55
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

Ну не знаю по сравнению с Камой прямо дубовые(держу до 2 давление)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 дек 2024, 14:40  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 41

•  16 ноя 2024, 11:44

•  Новосибирск

do-vitas писал(а):
да и жёсткая очень

по моим ощущениям она мягче кордиантов.

По моим ощущения тоже мягкая, я имею ввиду именно состав резины, сама шашка мнется под пальцами, боковина тоже - не совсем легковая конечно, но под пальцами давится, допустим с уазовской шиной типа Я-245 не сравнить, та как дерево что по боковине, что по протектору, здесь не так. Но видно сама по себе эта мягкость еще не говорит о качестве шины (судя по отзыву сверху). С шинниками-торгашами еще пообщался - просто попрозванивал человек 8 с Дрома кто МТ шинами торгует, что-то все скептически к ней, не верят в нее если одним словом. Нижним уровнем называют Роадкрузу/комфорсеры и их клоны по рисунку, если деньжата посвободнее, то Максисы и дальше в сторону Гудричей.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2024, 17:49  
Участник
Участник

123
  •  139

•  07 июл 2022, 10:01

•  с полей России

Весной 2016 купил комплект 235/75-15, в этом 2024 выкинул: остаток протектора 2-3мм, внешняя кромка износ ещё больше (колеса переставлял), трещин нет.
Спущенная до 0.5 просто дт75, даже такая лысая! Куда рулишь, туда и едет. На диске шириной 6.5 не разувалась ни разу.
Надутая очень любит колею, скользить вбок, и в весеннем поле ехать вниз а не вперёд.
Новая воду отводила отлично, аквапланирования в асфальтовой колее не ведал. На стекло при влёте в лужу - хз, сравнивать не с чем, да и 235 широкие для шнивы. По асфальту не гудела, некая "дрожь" была только прям пока совсем новые, вообще к резине вопросов не было.
С сильным износом стала гоняться за асфальтовыми колеями и кидать вбок.

В замен купил каму флейм м/т тоже 29", потому что отзывы производство узбекистана настораживает, а остальное дорого (либо прям китайский китай).

Сообщение Добавлено: 24 июл 2025, 07:38  
Старожил
Старожил

285
  •  2397
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Сегодня установил в штатном размере. Вес колеса в сборе на камелотах 19,5кг, вес шины 11,7. Изношенные Конти ат на 700гр легче, так что не существенно. Поразило то что отбалансировались идеально, самый большой грузик 25гр (шиномонтажник был удивлён не меньше моего), помниться корды офроуд были увешаны грузами, как цыганка сережками. В принципе то шума не добавилось после АТ шки, единственное зудят немного в поворотах. Потестил мо раскисшей полевой дороге, едут неплохо, но только прямо, маневрировании не их конёк, видимо диск широкий и мало получается шашки заходят на боковину. Поездим посмотрим