lesk
(Любая резина служит максимум 7 лет)
Твоими устами бы мёд пить!
Пробег моих шин Баргузин 2014 гв 56 ткм.
Остаток протектора 4 мм. Не раз колесили дороги Кавказа.
Благодаря постоянному контролю за состоянием углов установки колёс и своевременному ремонту подвески износ шин равномерный. Повреждений и трещин нет, за исключением отремонтированных самостоятельно жгутами проколов. Воздух не травят.
В ходе эксплуатации шины переставлялись ежегодно с одного моста на другой без изменения направления вращения.
Для продолжения эксплуатации, начиная с сезона 2022 года, на передний мост установил шины с хранения, не бывшие в эксплуатации. Поезженные буду докатывать на заднем мосту до полной выработки их ресурса (или других возможных причин).
Данные шины соответствуют выбираемым маршрутам и меня вполне устраивают.
Не вижу никакой необходимости в новых, да ещё по нынешним ценам.
Когда мне недоставало проходимости использовал колёса с шинами МТ.
Сегодня уже июль 2024 года, а моя ШН всё ещё на Баргузинах, которые свозили хозяина на Кавказ, а теперь в Карелию на разрешенных скоростях.
Вывозят постоянно на природу. Особых пожеланий к ним не имею.
Отличные шины за свои деньги.
Тем более, достались они мне за недорого.
Менять на другие в планах нет!
Добавил к пробегу в 2025 году ещё 15 ткм и две поездки на Кавказ. Продолжаю катать Баргузин. Держак у него на любых покрытиях и поворотах ощутимо ослаб. Претензий к нему особых нет, как и у него ко мне.
Через год-два заменю все шины на фрикционные зимние для возможности круглогодичной эксплуатации авто без перестановки колёс. В выборе склоняюсь к корейскому производителю.
Оставлю один комплект на все случаи жизни.