Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4382 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 13:45  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 22:54

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
Не будет теплого воздуха снаружи - не будет воды на трубках и испарителе. На испарителе должна быть определенная температура, плюсовая (сколько не помню), чтобы испаритель льдом не покрывался. Так вот если за бортом минус, конд. охлаждать, естественно не будет, но должен включиться. На Шниве не проверял, на других машинах работал. Косвенное тому подтверждение, зимой включать рекомендуют для смазки на пару минут, т.е. фреон по системе он гоняет, значит включается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 13:50  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Кстати как причину выхода фреона, мне мастер назвал заправочные штуцера. А может действительно зимой резина дубее и пропускает. Я свой заправлял где-то в феврале, утечек не было обнаружено, мороз тогда на улице еще был, но ТТТ все работает нормально. Кстати утечка проблема не только ШН, сейчас, как потеплело, все сервисы забиты, народ кондеи включает, а они тю-тю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 13:57  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  19 май 2008, 00:11

•  Сургут

кипил машину (GLC) в феврале ентого года
кнопка кандея работает, что то внтри при вкл, выкл и прогазовке щёлкает, журчит, на ходу небольшое жжужание
дает воздух теплее чем уличный...

а ведь по зиме включал изредка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 13:59  
Резидент
Резидент

40
  •  614

•  24 сен 2007, 23:37

•  Москва

Tri писал(а):
Кстати как причину выхода фреона, мне мастер назвал заправочные штуцера. А может действительно зимой резина дубее и пропускает. Я свой заправлял где-то в феврале, утечек не было обнаружено, мороз тогда на улице еще был, но ТТТ все работает нормально. Кстати утечка проблема не только ШН, сейчас, как потеплело, все сервисы забиты, народ кондеи включает, а они тю-тю.

То что заправочные штуцера не были закручены мне еще в гарантийки сказали, но причина оказалась не в этом. ИМХО у меня машинка февраль 2007 кондеем пользовался с марта и в сентябре перестал холодить буквально 1-2 дня не хватило до холодов. Скорее всего за сезон расход составил 250 гр фриона и когда фриона стало 400 гр то кондей перестал холодить, мне его заправили и итог в марте его опять нет, хотя всю зиму включался и гонял фрион для смазки, получается что заправки хватает в среднем на 6-7 месяцев. В обоих случаях утечки не нашли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 15:32  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Может потихоньку травит через ниппеля на заправочных штуцерах? Куда же он(фреон), падлюка девается? Мне когда заправляли, с УФ лампой облазил все и сверху и снизу, решетку радиаторную снимали. Утечек нет. До меня была у них была Шнива - таже хрень, фреона нет, утечек нет. Видимо поэтому они отказывают, в большинстве случаев, заправлять кондей по гарантии. Кстати, сейчас потеплело резко и я несколько дней езжу с кондеем. Так вот, первые разы, когда его включал, он еле холодил. Потом, такое впечатление, что что-то просрало, заработал нормально. Еще такое замечание, на холостых оборотах охлаждение поступающего воздуха ухудшается. У меня на выходе из дефлектора (обороты 840) +10, при повышении оборотов до 1500 - +7. Вентилятор на 2-ке.
.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 19:29  
Профи
Профи

3750
  •  8069
  • 53

•  21 фев 2006, 10:50

•  Татарстан

24 градуса не писается мля! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 20:10  
Профи
Профи

6560
  •  16911
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 21:42

•  Сочи - Дагомыс

машина май 2007, прошлое лето отпахал на ура, ничего не заправлял, не протягивал, не менял. В этом году уже третий месяц пользуюсь, последний месяц усиленно, - все в полном порядке. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 21:13  
Старожил
Старожил

150
  •  1232
  • 51

•  22 мар 2006, 10:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Belix писал(а):
кипил машину (GLC) в феврале ентого года
кнопка кандея работает, что то внтри при вкл, выкл и прогазовке щёлкает, журчит, на ходу небольшое жжужание
дает воздух теплее чем уличный...

а ведь по зиме включал изредка

Похожая фигня была, вытек фреон, заправили бесплатно по гарантии, теперичя все Ok ))) Сегодня температура в салоне была ниже, чем на улице ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 15:49  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 50

•  29 дек 2007, 11:18

•  Краснодар

Купил в январе 2008 GLC, когда потеплело, выяснилось что кондей не работает, после вакуумирования заправили по гарантии, хватило на неделю, поехал к тому-же дилеру, у того забрали стенд на профилактику, у другого заявили, что работы по кондею не являются гарантийными, (утечка ОЖ кстати тоже, на горячей линии матрешка после долгих консультаций с кем-то это подтвердила), вылечили за 1800 , сказав что было отпущено какое-то соединение, (паралельно, как позже обнаружил. погнули пороги подъемником, и течь ОЖ так до конца и не устранили), хватило на две недели и опять тоже самое. При повторном обращении упрекнули, что после ремонта я проехал уже АЖ 3 тыс км (Ауди жены прошла 160 т., про кондей не знаю где находится), сегодня сделали - говорят заменили шланги, сейчас поеду забирать, посмотрим на долго ли хватит. по результатам отпишусь позже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 10:51  
Резидент
Резидент

20
  •  208
  • 50

•  25 сен 2005, 23:38

•  Пермь

Съездил в сервис (спасибо U_Serg за наводку). Подтянули нипель высокого давления и добавили 150 г фреона. Два дня была жара до 27 градусов - морозит отлично даже в пробках, а в движении приходится убавлять. С новья даже такого не было. Тут есть мнение, что кондер у нас "мягкий", но в голову закрадывается мысль, что он просто с завода недозаправленный или недотянуты нипеля, соединения и т.д. - газ потихоньку выходит и холодит плохо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4382 ]  На страницу Пред.    След.