Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 15:23  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek, :
ну все просто, печатаешь на принтере (я печатал лазерным на бумаге) иконки, старые - соскабливаешь краску канцелярским ножом, она на честном слове держится. Новые пиктограммы вырезаешь по наружнему контуру, пропитываешь ПВА и сильно прижимаешь. ПВА он прозрачный и заполняет неровности под бумагой, иначе пиктограмма будет белесой/матовой. Потом по контуру закрашиваешь черным-причерным маркером, поверх него я замазывал корректором канцелярским, чтобы ночью светилось только то, что надо (он не прозрачный). А вообще вот есть темка соответствующая, но там слишком для меня сложно показалось : : http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 16:04  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Окей.:smile_wink: я уже в процессе.:smile_nod: попробовал подложить пиктограммы от заводской. Они действительно белесые. Значит буду через ПВА.:smile_nod:
УЖЕ выплавляю пластину.:smile_nod: верхняя прорезь готова. Через 20 минут будет готов низ. Слишком много надо плавить.:smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 16:55  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

3Dfx_TriDDDek, обязательно плавить?.. а лобзиком не судьба?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 17:23  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Уже готова.пошел мерить. Через 15 минут отредактирую сообщение с результатом.:smile_wink:
РАБОТАЕТ!:-) ВЕРИ ХЭППИ.:smile_nod:
есть конечно пара несущественных косяков. Ни без этого.. Основная проблема в том, что нижняя загогулина идет вниз по аналогии с заводской. НО.!я ее недостаточно опустил вниз и фронт открывается не полностью.однако ниже уже некуда.:smile_doh: у меня пластина при положении на СТЕКЛО упирается в усилитель торпедо.выход один. Оставить как есть. Фронт будет открыт только наполовину. Да и фиг с ним :smile_wink: и еще. Я потерял один ролик.:smile_nod: видно уже давно, когда ломал родную пластину и привязывал фронт в положение ВСЕГДА ЗАКРЫТ.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 21:29  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

3Dfx_TriDDDek, Алгоритм работы какой? Стекло-ноги-фронт? чертежи в студию. : Насчет ролика - не расстраивайся! Ставь МР на тепло как у меня или сделай электропривод заслонки рециркуляции и будет тебе запасной. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 22:20  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

yaro, пластина по аналогии с заводской.Стекло-ноги-фронт.верхний подъем более пологий, нижний спуск крутой. Там все просто. Наверху подъем сделать 5+3+3(+2угол закруглить).низ аналогично опустить, но там расстояния меньше (2 угол)+2+1.5+1.5 поэтому наклон круче.Низ надо обязательно проверить по месту, чтоб заслонка фронта была всегда надежно закрыта на горизонтальном участке, иначе если относительно оси направляющих всей пластины сделать на 1-1.5 мм ниже чем надо, то фронт может быть открыт почти 1/3.разумеется, во всех направлениях будет бардак. В него будет упираться заслонка СТЕКЛО и будет0открыта только на половину.в ноги тоже будет попадать не весь поток воздуха.
На лобовой заслонке сверху поролон около 1см,так что относительно оси направляющх можно уйти вверх + на 1мм смело.:smile_nod:
в общем, те размеры что для заводской пластины давал верны для верхней прорези.ось нижней смещена на 1мм(фронт закрыт) выше.при этом нижний край загогулины(фронт открыт) на 1мм ниже заводской.
У нас +2 к москве, мне в 4утра вставать, через 2.45. Все подробности завтра вечером.
Завтра постараюсь сунуть на работе пластину в сканер :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 11:27  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

3Dfx_TriDDDek, кстати, забываю все спросить, а куда ты ДТС запихал? :smile_nod:
Цитата:
Завтра постараюсь сунуть на работе пластину в сканер

линейку к ней приложи! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 12:21  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

yaro, если честно, мне никак продавец разъем на блок не привезет.колхозно паять на провода не хочу.электрических испытаний не проводил.готовлю пока механическую часть, у нас холодно 6-15*, даже снег пару раз срывался.
Пластину сегодня сканировать не смогу.:smile_doh: в общем принцип сам знаешь.единственно,спуски не делал прямые, а округлые.центр окружности как бы в центре всей пластины.вечером постараюсь на словах описать все размеры ориентируясь на чертеж Анатолия.Может быть постараюсь сделать фото и дать размеры и все объяснения где что и куда желательно сместить и какие размеры критичны, но не обещаю, к тому же фото делаю телефоном.
Шаговый двигатель ты планируешь ставить прямо на пластину? Я думаю так делать.чтоб шток был прямо вдоль оси направляющей.Тогда будет минимум перекос и легче усилие.
Датчик планирую ставить на тоннеле в районе кнопок зеркал.Но это только теория, видимо будет мобильный вариант для поиска оптимального размещения.
Ты не знаешь,на плате есть доп разъем с торца. Вроде как управление кондиционером. Он просто размыкает-замык? Есть инфо?
Еще вопрос, есть инфо какое сопротивление на приводе заслонки теплопри-холодно при каждом положении блока?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 12:31  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

3Dfx_TriDDDek,
Цитата:
yaro, если честно, мне никак продавец разъем на блок не привезет

БЛИН! Я же тебе говорил, когда вопрос этого разъема встанет - напиши, расскажу! Вот любитель шишки-то набивать! :smile_bigsmile: Постой... На МР заслонок разъем тот же, как выкрутился? :?
Вобщем, рассказываю: идешь в ближайшие радиодетали, смотришь разъемчики по типу комповых, которыми внешние USB выкидыши к мамке подключаются. Тебе нужен такой же, но не по 5, а по 4 контакта в ряд (два ряда по 4). Встает как родной и держится надежно. В Питере такие мне обошлись по 10р/шт или около того.
Цитата:
Шаговый двигатель ты планируешь ставить прямо на пластину? Я думаю так делать.чтоб шток был прямо вдоль оси направляющей.Тогда будет минимум перекос и легче усилие.

Шаговый двигатель я планировал закрепить одним ухом за направляющую, вторым... Не помню. : С пластиной его связывать примерно в том же месте, где с завода нижний рычаг.
Цитата:
Датчик планирую ставить на тоннеле в районе кнопок зеркал.Но это только теория, видимо будет мобильный вариант для поиска оптимального размещения.

Ацтой! : Он должен быть вверху, иначе будет врать безбожно. Ниже фотки, как он у меня вкорячен в консольку, где штурманский свет. Да, ДТС калиновский, со снятой верхней крышкой.
Изображение
Изображение
Изображение
Цитата:
Ты не знаешь,на плате есть доп разъем с торца. Вроде как управление кондиционером. Он просто размыкает-замык? Есть инфо?

Есть инфо, что на машины с кондеем идут другие блоки. Больше нет ничего.
Цитата:
Еще вопрос, есть инфо какое сопротивление на приводе заслонки теплопри-холодно при каждом положении блока?

Ну блин! Есть, конечно! Я уже в этой теме приводил в каком диапазоне он работает. Линейная зависимость. Уж извини, искать не буду. :

Да, еще, у меня головной блок после того, как поставишь макс тепло, если ставишь другую температуру, то не реагирует никак, пока не поставишь мин. Только тогда МР начинает движение. Можешь у себя проверить, это все с таким "приколом" или мне просто попался?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 14:18  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

У нас нет магазинов радио.:smile_doh:
даже авто разъемы покупаю в ноябрьске.ханты-мансииск город понтовый но магазины ппц..ассортимента нет. Разъем мне нужен на блок 20 контактов.остальные подобрал или переделаю.
На плате блока внутри есть выходы вроде как на кондиционер.есть еще для диагностики.
Вроде как косяк блока про температуру. Читал на форуме зубил.надо отключать датчик температуры.датчик хочу низко, потому что условия эксплуатации зимой.:smile_nod: у потолка всегда теплее.возможно сделаю несколько терморезисторов в разных точках и на разных уровнях.
Диапазон сопротивления я знаю. Мне надо по каждому положению.но это могу сделать и сам.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.