У меня банальная утечка фреона, вызванная временем или какой-то узел мозги компостирует?
Ну, вот, прошёл почти год и я решил эту проблему. Как сказал спец, который мне фреон накачал, система была практически пустая. И, да, после процедуры кондиционер начал работать в разы эффективнее.
Но вылезла другая проблема. Завожу машину, включаю кондиционер. Из сопел вентиляции начинает дуть прохладный воздух. Включается вентилятор СО (у меня есть индикатор включения вентилятора(ов)). Приезжаю в пункт назначения, вентилятор всё ещё молотит (температура в СО в процессе движения держалась +86°...+93°). Выключаю зажигание, двигатель глохнет, вентилятор отключается. Проходит время, сажусь в машину, включаю зажигание, БК показывает 50°. Запускаю стартер - мотор заводится, выходит на холостые обороты и включается вентилятор. Если сразу не заглушить, температура в СО постепенно начинает расти - всё как положено, только вентилятор не затихает. Глушу машину - вентилятор тоже отключается. Включаю зажигание - вентилятор стоит. Завожу мотор - после пуска двигателя включается вентилятор. Никаких ошибок не зафиксировано. Переобучение мозгов через БК не помогло.
Скидываю клемму секунд на 15, надеваю клемму. Включаю зажигание, температура 51°, завожу мотор - всё штатно, никаких вентиляторов. Включаю кондиционер - заводится вентилятор. Выключаю кондиционер - вентилятор крутит. И дальше по накатанной... Скидываю клемму аккумулятора и пока не запустится кондиционер, вентиляторы СО не срабатывают.
Залипшее реле быть не может, потому что всё своевременно отключается. Вот только включается не вовремя

Провода в процессе заправки никакие никто не трогал. Фишка термодатчика недавно менянная, сидит плотно. Термометр на БК работает адекватно. Что я пропустил?