qwerty84 писал(а):
fas050277 писал(а):
А фильтр счается грязным если видны следы пыли на его внутренней стороне (обращенной к ДМРВ)
Если видны следы пыли значит абразив уже попал внутрь двс... после продувки фильтр теряет часть своей фильтрующей способности, фильтр это одноразовый расходник, стоящий копейки, особенно на фоне затрат на топливо. ты маслянные фильтра случаем в бензине не промываешь, ну что-бы новые не покупать?
Ну от части соглашусь !
Правда мы немного отходим от темы про салонный фильтр.
В моем случае - продувая фильтр я больше избавляюсь от крупных частиц, и мусора. А продуть для меня не сложно так как по работе связан с автомобилями вплотную. Менять фильтра даже пусть не 2000 км а даже 5000км -не собираюсь , (так и пожизненно ездить на одной ШНИВЕ) да и нет в этом необходимости, даже при моей полевой эксплуатации. Что касается салонного фильтра (повторюсь) то на предидущей ШНИВЕ менял раз в год и тоже разницы между угольным и простым не заметил. Все лето все равно окна открыты и в салоне пыли хватает.
Это сугубо мое мнение и прошу строго не судить, машина должна работать и скажем так доставлять удобства, а просто менять фильтра после пары поездок по ОЧЕНЬ пыльным дорогам -ну по меньшей мере не серьезно.
ЗЫ не сочти за хвастовство- масляные фильтра не промываю (специфика работы завгара) ну и ......