Разница 20 градусов! - смотри не замерзни.
Согласен - перепад температур слишком большой, скорее всего я нетак померил температуру воздуха на входе. Я померил температуру в решотки жабо куда поступал горячий воздух от мотора с температурой 34.5 С, и скорее всего гдето был подсос уличного воздуха, а на улице была температура 12.3 С, в результате суммарная температура входного воздуха была меньше.
Можешь взять обычную губку и привязать веревочкой, только губку сильно не сжимай - будет тоже самое, только смотри, чтоб от коллектора не загорелось.
Спасибо, попробую.
Это вполне нормальное рабочее давление для 134 фреона. Как потеплеет мне, предстоит запускать установку, где "ходит" полтонны 134 фреона - там давление на всасе тоже около 2 bar (200 кПа)...
По поводу давления меня смутило то что гдето написано что оно должно быть около 275 кПа, гдето написано что 200 кПа, при этом несовсем понятно сколько всеже нужно заправлять фриона в систему - гдето написано 650 г. гдето 400 г. Возможно 650 г заправляют в машины оборудованные фильтром осушителем, а на поздних моделях этот фильтр убрали (у меня его нет) - трубка высокого давления идет из конденсора сразу в испаритель. Соответственно внутренний обьем системы уменьшился и требуется меньше фриона 400 г а не 650 г. Или всеже надо заправлять 650 г а низкое давление в газовой трубки как раз причина недостаточного количества фриона, хотя при этом разница температур воздуха на входе и выходе испарителя нормальная.
Вчера задал вопрос по горячий линнии Джи Эм - обещали перезвонить, но пока молчат.