|
исправный кондер и без обмотки трубки будет охлаждать салон в любую жару, но, есть ряд особенностей.
1) Нужно ставить кран на радиатор печки
2) Нужно переделать схему включения вентилей, чтобы включались оба как на малом так и на большом ходу.
3) Желательно утеплить крышу и двери
4) В жару более 30 градусов не стесняться включать рециркуляцию и 3ю скорость вентилятора печки.
5) Нужны атермальные стекла, заднии лучше вообще потемнее затонировать. Стекла это основное место где идет теплоприток (разницу между стеклами на нивах не замерял, но она есть 100%).
Последствия.
1) Температура струи сильно понижается, можно простыть, в связи с этим я немножко доработал центральные дефлекторы чтобы можно было их направить вверх, в стоке они дуют только вперед, чуть ниже чуть выше, но этого не достаточно.
2) Родной генератор на несвежих машинах (до появления бош) не будет справляться и сдохнет. Придется ставить бош или другой 115Амперник.
3) Иногда появляются пульсации, что косвенно говорит о том что система разбалансировалась и вероятно испаритель не справляется с испарением всего фреона.
Трубки я до этого изолировал, толку не было. Сейчас оставил только самодельный экранчик, который стоит в районе приемной трубы на лонжероне и не дает плавить золотник низкого давления и его пробку, ну и трубки кондея выхлоп не жарит напрямую.
После этого кондей способен устроить пингвинятник в салоне. В стоке конечно же нет, переделку стока я бы начал с крана печки.
_________________ Шнива SE 2010 кулаки с двухрядниками, тормоза Ate, 215/75-15 G012 ковка КРАМЗ-Версия, кран печки Opel, webasto, силыч Борей, НЦ ISAI, интегрированые в фару ДХО, медный радиатор, гена бош итд. вентилируемые тормоза МВН, снял
|