|
Доброго времени суток, поделюсь своей эпопеей, может, у кого было что-то подобное. Сразу скажу, что тему прочитал, и всяко-разные причины беды с печью (и с системой охлаждения) проверил. И вообще всякого было понаделано, а воз в очередной раз и ныне там):
Итак, пролог: ШН2014 г.в., до 2022 г. было все хорошо, пока не засухарился клапан, получился попадос на капиталку: меняли ГБЦ в итоге. Потом поменяли крыльчатку, якобы из-за того что мастер перетянул ремень. Прошел год и... *часть1* перестала дуть теплым печка. У официалов даже диагностика стоила очень некисло, поехал к "гаражникам". Там проверили и покивали на радиатор отопителя. Заменили, содрав соответствующую сумму (ШН с кондеем, если что). Тепло пошло. *часть 2* прошло 3 мес, на стекле стало появляться странное запотевание. Т.к. я ранее с этим не сталкивался, не мог понять в чем же дело. Потом, когда пошла явная вонь, стало понятно, что радиатор. В общем я опять в мастерскую, - в общем, заменили на новый, заодно сообщив, что старый де был бракованный "ой вам не повезло нам так жаль". *часть 3* прошло еще 3 мес, и из под капота стал появляться странный дымок. А это потек основной радиатор. Его я заменил сам. *часть 4* прошло 2 мес., дымок опять появился, и прям поперло хорошо так. Опять он, радиатор - "даазовский", кстати. Купил новый лузаровский и заменил. *часть 5* прошло еще чуть менее 2 мес. Печка стала хуже работать, причем заметно так. И проявилось это после повторной замены основного радиатора. Что нашли на данный момент? 1. еще когда механики меняли радиатор печки в первый раз, то выгребли с патрубков кучу герметика, которым щедро все обмазал мастер, занимавшийся ГБЦ. 2. я несколько раз менял крышку расш. бачка, но вообще нет уверенности что это она. 3. думал что пробита ГБЦ: натянул презерватив на расш. бачок (правда, не газовал но ждал на холостых долго) - все норм. Пузырей и в помине нет. 4. из выхлопной трубы на холодную идет белый дым, но ярко выраженного сладковатого запаха нет, и не такой уж он густой как на видео, где пробита ГБЦ. В принципе, он и раньше такой был, я думаю если ГБЦ, то уже бы "приехал". + есть конечно проблема с роликами, но какого-то прям стука и т.п. нет, заводится нормально, никаких масляных подтеков нет, - свечи правда еще не проверял. 5. После замены фриза машина работала на холостой с откр. крышкой бачка, - чтобы воздух выгнать, + я потом выгонял его по методе выдувания путем отсоединения мелких патрубков возле дроссельной заслонки. 6. Термостат вроде работает: около 90 гр начинает греться верхний патрубок (который обычно ледяной). 7. Патрубки, которые ведут к радиатору отопителя, теплые, хотя я бы не сказал что прям огненные (или может плохо щупал...) 8. Заслонку не проверял, но вообще если бы она, то тогда бы она и не переключала бы на холодный/горячий, а так на обогреве какой-никакой теплый воздух идет 9. На скорости все то же самое, греет плохо. 10. Морду пока не задирал, попробую. 11. Вообще, ощущение такое, что давление антифриза какое-то повышенное. Даже на холодную иной раз открываешь крышку РБ - выходит воздух ("пшикает"). Может, из-за этого радиаторы "летят"? Антифриз, кстати, уходит через патрубки понемногу - вроде и затянуто норм, но на холодной (как ни странно) вижу капли иногда. Прям под расширительным бачком (хотя обжимал и укреплял герметиком), ну и на крыльчатку чуток покапывает иногда).
В общем, пока вот собираюсь поменять термостат и [нехорошее слово] радиатор печки (хочу сам на этот раз, в интеренете полно видео, у тестя в гараже за полный день, думаю, управлюсь).
Теперь главный вопрос: а что там вообще еще такое может быть? Может, замена термостата и радиатора ничего не даст, в чем еще может быть проблема? (кроме ГБЦ, но тогда как это еще проверить?)
|