Artem16 писал(а):
Гнать таких спецов нужно, ездишь потом и систему доводишь. Давление замеряется при работающем компрессоре, спустя как минимум 10 минут после запуска - необходимо для стабилизации системы.
Толстая трубка идет от испарителя в салоне, к компрессору - должна быть холодной. Тонкая чуть выше окружающей температуры, идет от конденсатора к испарителю, большого значения не имеет, позволяет лишь судить о степени эффективности (загрязненности) конденсатора.
Для всаса, при работающем компрессоре много, при стоящем мало - соответствует температуре примерно +10 градусов. Вывести давление мало, нужно еще добится значения перегрева (ищи выше), или спроси своего друга, если он спец, то должен знать где и как это делается.
Собственно мы сделали вывод, что для закипания 134-го фреона давление должно быть выше. И в моем случае датчик видит, что давления мало и может даже его и не включает. То есть надо добавить газа. У нас в Орле нет сервисов где ремонтируют автокондиционеры, по крайней мере я их не знаю. Поищу по объявлениям конечно. Но наверное будем делать сами. Баллончик со 134-м фреоном уже купил за 940 р. Переходник для него вроде бы есть у одного парня, который приедет только в субботу. Может кто подскажет? Есть 2 вопроса: 1. Раз давление 3,2 есть, значит разгерметизация не полная, возможно травит через ниппеля. Машине ведь 4 года уже, колеса мы ж тоже подкачиваем. Тем более пласстмассовые заглушки ниппелей давно от перегрева скрючились. Есть идея подобрать подходящий по резьбе болтик и предварительно подрезав его закрутить через паронитовую прокладку, естественно добавив фреона. 2-й вопрос. Я так понял, что добавление фреона происходит так: подключаешь баллончик с вентилем к системе, запускаешь кондер и компрессор сам закачивает в себя фреон. Так вот, как собственно узнать когда он закачает , как Вы пишете, 16-20 атм? Методом "научного тыка", то есть добавил- снял баллон и проверил манометром на работающем кондере? Собственно опасаюсь перелить, так как говорят при повышенном давлении срабатывает датчик и кондер тож не работает. А стравить тоже проблема, поскольку с фреоном будет выходить и вспененное масло.
Может кто занимался этим? Буду благодарен за советы. :