Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4382 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 15:20  
Профи
Профи

2360
  •  5584
  • 70
  •   30

•  19 авг 2008, 19:54

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
егермейстер,
Цитата:
Может все-таки этот вентилятор и не должен всегда включаться при включении кондиционера, или это зависит от версии прошивки.

Получается, что так.
В разделе двиг мех эсуд я нашёл фразу, что в HR91 изменена программа управления вентиляторами для кондиционера. И только.
Интересно было бы узнать, что изменено.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 19:58  
Старожил
Старожил

310
  •  1092
  • 42
  •   1

•  07 апр 2007, 19:55

•  Пермь

Машина июня 2007 года.

Сегодня, в рамках подготовки к путешествию на Арал, приступил к ремонту кондиционера. В этой теме я уже отмечался. Первое лето кондиционер отработал на 5+. Во второе лето пришлось добавить 200гр фреона, а спустя месяц, поменять золотники и перезаправить систему полностью. Третье лето выдалость у нас в крае холодным - кондиционер особенно не был нужен, но периодически включался и холодил, но плохо. Система где-то травила. И вот сегодня поехал на диагностику-опрессовку. Опрессовка до 17 очков азотом сразу выявила проблемный участок - нижняя трубка от радиатора к рессиверу. Дырка по пайке в районе "башмака", который крепится к радиатору. Трубку деинсталлировали. Съездил на авторынок и купил там аналог, якобы заводской, но явно, что не так, за 1500 ру(бля) : Приехал обратно в сервис, установили, опрессовали до 17 очков - все соединения, видные под капотом, держат.
И... стали пробовать включить кондиционер, чтобы крутануть компрессор. После завода движка сразу работали вентиляторы - из-за давления в системе - сбросили давление до 7,3 - вентиляторы отключились. Начали пробовать включить кондиционер - включаю кнопку - слышно как срабатывает реле, повышаются обороты двигателя, но муфта не щелкает и не начинает гонять давление - видно по подключенным манометрам. Так и не удалось добиться, чтобы компрессор прокрутился, в связи с чем вопрос к тем, кто сталкивался с подобным и решил пролему - что смотреть?
- от АКБ пробовали подать напряжение на муфту - щелкает;
- давление в системе 7,3 (в системе азот, неделю с ним поезжу, посмотрю утечки);
- проверяли все предохранители, так как не знали, какой конкретно отвечает за работу кондиционера - смотрели и блок предохранителей со стороны водителя, и со стороны пассажира у контроллера - предохранитель кондиционера вобще где?
- признаки, что все должно заработать - щелчок реле, повышение оборотов двигателя - есть, но сигнала на компрессор не приходит - проверяли тестером на отстегнутом жгуте;
- датчик давление, если судить, что при 17 очках он дал контроллеру сигнал включить оба вентилятора, рабочий...

что еще нужно проверить? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 20:59  
Старожил
Старожил

430
  •  2503
  • 52

•  30 июн 2009, 20:51

•  Тамбов

U_Serg, ты на сервис офдиллера ездил? У меня за зиму кондер тоже совсем издох. Место утечки нашел еще осенью, когда масло менял в двигателе, на компрессоре снизу типа сливной пробки есть, вокруг все было в масле и на защите масло под ней, подтянулась на пол-оборотв эта пробка. Надеюсь все разрешится заправкой фреона.
U_Serg, что касается муфты, то там вроде какой-то зазор надо регулировать, могу ошибаться, но если надо, поищу в доках.
З.Ы. Упустил, что сигнал на муфту не идет, регулировать ее нет смысла :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 21:01  
Старожил
Старожил

368
  •  1545
  • 53
  •   60

•  10 янв 2009, 18:55

•  Карелия

U_Serg писал(а):
признаки, что все должно заработать - щелчок реле, повышение оборотов двигателя - есть, но сигнала на компрессор не приходит - проверяли тестером на отстегнутом жгуте;

В смысле муфта не притягивается ?
Так счелчёк реле ещё не говорит о том, что его контакты замкнулись. Смени релюху. Проверь предохранитель.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 21:04  
Старожил
Старожил

810
  •  3390

•  27 мар 2008, 09:59

•  Москва, СВАО

U_Serg, реле и предохранитель кондея на бороде, слева от магнитолы. Снимай пластик к которому крепится музыка и пепельница, и все увидишь :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 23:01  
Старожил
Старожил

310
  •  1092
  • 42
  •   1

•  Пермь

Spiridonich, Во! Там я не был .) Ок, проверю. Спасибо.

PeRo, официалов я забросил давно .) Сигнала нет на муфту. Можно подробней, что за сливная пробка на компрессоре?

F-V-M, проверю, просто точно не знал, где они находятся. Странно, что так далеко упаковали. Я по осени там все протянул, стыки на герметик посадил - теперь разбирать .))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 00:09  
Участник
Участник

30
  •  79
  • 70

•  31 мар 2009, 19:09

•  Saint-Petersburg

U_Serg,
При поиске неисправности в системе кондиционирования имитировал работу датчика давления следующим образом:
1. Снял разъем с датчика давления.
2. Включил переменное сопротивление 4,7 кОм между контактами "Общий" (1) и "+5 В" (2); "движок" переменного сопротивления подключил к "сигнальному" контакту разъема (3).
3. На работающем двигателе и при включенной кнопке кондиционера проверил включение муфты и вентиляторов при изменении напряжения на сигнальном выводе от 0,25 В до 3,35 В поворотом "движка" переменного сопротивления.
P. S. Есть два документа по кондиционеру:
"НИВА2123 - Система кондиционирования воздуха." и
"НИВА2123 - Система кондиционирования. Диагностика неисправностей."
Если нужно, могу выслать (напишите, куда).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 10:57  
Старожил
Старожил

310
  •  1092
  • 42
  •   1

•  Пермь

SergeyVB, у нас вроде бы эти документы в FAQ лежат? я читал, смотрел. Сперва проверю реле и предохранитель. Потом уже начнем более сложные изыскания .) Спасибо!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 12:40  
Старожил
Старожил

430
  •  2503
  • 52

•  30 июн 2009, 20:51

•  Тамбов

U_Serg, к официалам может имеет смысл ехать, т.к. у них документация именно по нашей машине, вопрс только, насколько профессионально этой документацией они могут воспользоваться. Пробка снизу есть на компрессоре, я сначала думал, что в компрессоре масло, и оно банально подтекает, а потом прочитал, что смазывается он маслом, которое во фреоне, из чего сделал вывод, что из этой пробки скорее всего фреон сочился. Видно ее, если снять снизу защиту и защитный кожух компрессора, но у меня текло так, что на поддоне аж масло было, я даже сначала думал, что из под прокладки поддона сочится. Так что если там течет, увидешь сразу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 13:54  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 58

•  13 фев 2016, 16:36

кондиционер вещь хорошая
но он меня достал своими утечками, 2009г за лето 3 раза(хорошо гарантия)
а за зиму трубка высокого давления вобще сломалась (теперь деньги отдай)

интересно узнать ресурс этого устройства
у кого сколько работает или просто мне не повезло
отпишите

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4382 ]  На страницу Пред.    След.