|
Дело в том, что с ниппеелями геморрой. Травят по черному, как мне обьяснил знакомый мастер - плохо держит резинка, она бывает как-то там заворачивается. Что бы в этом убедится, при включенном кондее(дать ему поработать минут 10), сняв предварительно пластиковые колпачки, слюной, как колесный ниппель проверьте оба штуцера. Если травит, идут пузырьки. Так как фреон выходит очень медленно, места утечек могут и не замасливаться, хотя лучше внимательно осмотреть трубки в районе штуцеров. Внимание - фреоностойкие ниппеля идут(насколько помню) с зеленой резинкой. Если будут разводить поставить обычные колесные - им моментально придет капец- в системе масло, а они не маслостойкие. Я выше писал как поступил - повторюсь. Снял с заправочных штуцеров пластиковые колпачки. Подобрал болтики(резьбу и шаг не помню, но по моему, один в один как в колесном колпачке). Обрезал болтики, чтобы при вкручивании в штуцер не касались головки ниппеля. Пробойником сделал две паронитовые шайбочки. Заправил кондей, и завернул в штуцера болтики, предварительно одев паранитовые шайбочки. Болтики затягивать без фанатизма, трубки селюминовые, можно сорвать резьбу.
По моим наблюдениям на станциях делают вид, что не замечают данную проблему. Оно и понятно, заправили, бабки взяли, оппа а через пол года клиент опять тут как тут. И так до бесконечности.
ЗЫ Описываю вариант, который был у меня, но все равно для успокоения лучше проверить в ультрафиолете систему на утечки.
|