И так наступил второй день, с утра меня из дома забрал друг и мы попытались уехать из под дома....
Необходимо было купить:
-короткие болты
-шайбы меньшего размера
-шумоизоляцию
-штатные птф.
Потратив пол часа и немного рублей мы в дождь отправились к нему домой.
Приехав мы отправились ставить компрессор.
Эту байду туда поставить одному нереально, я снизу вставляю,его сверху поддерживают и я пытаюсь его от центровать и запихнуть длиннющий болт.
После установки компрессора его временно фиксируем и пытаемся натянуть ремень, это очень трудно но возможно, мы вытащили болты крепления и немного его сместили к шкиву КВ и натянули ремень(Должен быть ремень 5RK813 а пришол 5RK800 я бы рекомендовал к установке 6RK800)
И вот компрессор сидит уже на своем месте
После установки компрессора мы попытались натянуть на него шланги, заглушки на компрессоре долго не снимались, но все таки плоскогубцы преодолели эту силу.
Возможно кто то задаст вопрос а почему зразу их не сняли,
ОСТОРОЖНО внутри Масло !!!
После таво как при стыковали первый шланг начался поиск ключа, в ранее купленом наборе ражковый/накидной ключ был только на 24 а нужно на 27, ну решили время зря не терять и поставить туманочки в бампер.
Нас забрал еще один друг и мы поехали в поиске ключа на 27.
Магазин в километре от нас исправил положения и был куплен ключ Ермак на 27
Вернулись и начали продолжать накручивать шланги.
Если правильно засунуть шланг во внутырь и от центровать то гайка закручивается от руки, обе гайки закручивал от руки.
Что бы долезть и затянуть гайку шлангов пришлось убрать все лишнее из под рук. Бачок ОЖ, абсорбер и один из шлангов.
Гайки затянуты
Если дальнею гайку я затягивал сверху отодвинув Бачок ОЖ, абсорбер, шланги и провод на стартер. То вот нижнею я закручивал из по колеса приподняв авто за балку передней подвески.
Остальное время ушло на сбор чудо обвеса "бертоне",защиту картера "щит" и прокладкой провод к птф и кондиционеру под капотом, туманки были подключены до конца и вечером мы радовались ихним светом.
Дальнейшая установки откладывается на выходные так машина среди недели будет эксплуатироваться.
План на День третий:
-снятие торпеды
-установки шумоизоляции моторного щита и пола
План на День четвертый:
-установки шумоизоляции моторного щита и пола
-установки испарителя
-прокладки проводки
-проклейка торпеды звукоизолирующими материалами
-сборки