Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2004, 13:19  
Старожил
Старожил

80
  •  3536
  • 51

•  28 сен 2004, 15:08

•  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
вот спасибо .
воистину - пытливый ум может довести до забледшего состояния.
трактовка которую предложил мой мозг такова :
есть фильтр угольный, но он не от ШН.
а есть родной , но не угольный....
я и надеятся не мог, что "те что вчера - большие, крупные и по три....."
: : : :
ссппасибо за просвящение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2004, 16:11  
Старожил
Старожил

580
  •  2218
  • 61

•  16 дек 2015, 22:05

Serzh писал(а):
Цитата:
350 рублей стоит фильтр с угольным наполнителем, со слов Колософфа он гораздо лучше (в Кэмпе есть такие), а мсье Колософфу я доверяю в этих вопросах :!:

Сей фильтр в КЕМПе Дом. стоит 420р. Сам покупал и ставил по осени .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2005, 23:54  
Профи
Профи

380
  •  5120
  • 65

•  23 янв 2004, 14:15

•  г.Миасс, Челябинская область

savchik писал(а):
Всем добрый вечер!Всех с наступающим Рождеством!Ребята,подскажите,кто имел дело с заменой фильтра салона.Как,что и какой подходит,или он оригинальный?Заранее всем спасибо. :

Я имел. Вчера. Кто-то на форуме писал, что десяточный подрезали и ставили. Но мне это чего-то не понравилось. Пару недель назад снял свой и стал таскать его по магазинам в качестве образца. Ничего подобного не нашел, хотя в наших деревнях... Вчера был у дилера с претензиями по переднему мосту. Увидел у них в магазине. Цена вопроса - 340 руб. Он оригинальный. Ну и поскольку они там с машиной ковырялись, попросил поставить. Лучше бы не просил - 140 руб. за работу, при снятом фильтре. Не в деньгах дело, а за то что в каком количестве и за что берут. Работы с электроинструментом - 5 ммнут, от силы -7. Открутить 6 саморезов и один болт. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2005, 00:07  
Профи
Профи

380
  •  5120
  • 65

•  23 янв 2004, 14:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Я тебе уже ответил в другой теме - там где спрашивал. Он оригинальный. Во всяком случае я не знаю, от каких знакомых мне машин походит, что вполне возможно. А заменить просто - поднимаешь капот и с правой стороны отворачиваешь все саморезы на черной пластиковой панели, которая проложена сверху в подкапотном пространстве и выходит наружу (ну это я размыливаю, так чтобы понтно было). до того места, где крепится "пассарский" дворник - этого достаточно. Потом поднимаешь скраю панель аккуратно - образуется щель, через которую этот фильтр видно и он спокойно через нее снимается - ставится. Ну для первого раза, чтобы все понять - можно снять и всю накладку, только для этого придется снимать дворники.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2005, 11:55  
Резидент
Резидент

0
  •  194

•  27 янв 2004, 20:15

•  Москва

savchik писал(а):
Всем добрый вечер!Всех с наступающим Рождеством!Ребята,подскажите,кто имел дело с заменой фильтра салона.Как,что и какой подходит,или он оригинальный?Заранее всем спасибо. :

Ставил недавно. Куид в КЭМПе как оригинальный (2123).Фильтр угольный типа все держит и т.д. Без проблем встает в штатное место.
Только одного не понял. Старый был в пластиковой решетке и представлял из себя обыкновенную гармошку из непонятного вещества. Или он вместе с решеткой и идет???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2005, 14:21  
Старожил
Старожил

140
  •  2939
  • 62

•  16 дек 2015, 06:56

•  Калуга

Вадим, а я другой вариант знаю, хе-хе : .
savchik, там есть крышка фильтра. Если поднимешь капот, то с пассажирской стороны на пластиковом жабо (про которое Вадим грит) увидишь эту крышку, она промазана по контуру герметиком, крепится 1-м саморезом, с другой стороны у нее закладные лапки, аккуратно обрезаешь герметик, снимаешь крышку, внизу увидишь фильтр, вставленный в воздухозаборник вентиляции салона. Он на 2-х защелках, вытаскиваешь, вставляешь новый (у нас я купил его за 540 рублисов), ставишь крышку и заделываешь ее герметиком (это обязательно!, запомни).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2005, 12:15  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 17:21

•  Самара-вторая столица.

Не надо срезать герметик.По совету бывалых я сам менял.Откручиваешь 5 или 6 саморезов на панели вдоль лобового стекла,осторожно ее приподнимаешь и вот он,родной. Выковыриваешь и меняешь. В самаре на рынке 240 рублей, правда не угольный.Угольный дороже,но менять его надо также часто.У меня после 5 тыс. грязный,особенно летом и сырую погоду.Странно,почему возд.фильтр движка так быстро не засера-ся?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2005, 13:25  
Старожил
Старожил

80
  •  3536
  • 51

•  28 сен 2004, 15:08

•  г. Подольск

Белый, посмотри сервисную книжку.
там написано - раз в 15 тыс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2005, 22:51  
Резидент
Резидент

20
  •  353
  • 65

•  20 апр 2004, 21:19

•  Москва

All1907 писал(а):
... а разве уголь не держит запах ????

Не знаю как вообще уголь держит запахи, но если в "угольном салонном фильтре" которые в Кэмпе продавали за 420 рубликов есть какой либо уголь, то это такой уголь - который вообще никаких запахов не держит. Купил омывайку - прежде чем пшыкнуть окно открываю, а то гайцы замучили в трубочку дуть. В пробке стою - печку отключаю. По Н-риге мимо новопетровского еду - тоже печку отключаю (там свалка мусорная). Когда стоял заводской фильтр такого не замечал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2005, 09:47  
Старожил
Старожил

20
  •  1754

•  21 мар 2004, 17:09

•  Москва

All1907, замена фильтра в фотографиях подробно в фотоальбоме во встечах москвичей 16.10.2004

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.    След.