Вчера снимал левое переднее крыло, т.к. после замены правого крыла на новое, родное было по низу всё ржавое. Не давало покоя данное открытие, ведь левое, скорее всего в таком же состоянии. Так и оказалось, даже ещё хуже. Самый низ крыла прогнил в одном месте насквозь ! Ну, что делать. Убрал ржавчину как мог болгаркой и дрелью с корщёткой, обработал цинкарём, затем грунт в два слоя. Красить не стал, там не видно. Затем всё крыло обработал пушсалом и установил обратно. Крыло крепится на семи точках, причём на левом ещё стоит у меня шноркель, будь он неладен !

Шноркель снимается только вместе с крылом, иначе его не снять ! К крылу крепится тремя болтами, а внутри гайки. И ещё вверху один болт к рейлингу. Провозился весь день, но надеюсь крыло теперь ещё поживёт ! Минут сорок только отковыривал остатки герметика, что между пластиковой накладкой и крылом. Никакой растворитель его не берёт, кроме уайт спирита. Потом наклеил узкий двусторонний скотч. Ещё придумал такую вещь. Отрывать накладки на задних арках очень не хотелось и я со стороны двери просверлил в пластике отверстия на 5.5 мм. и задул туда мовиль с цинком. Потом эти дырочки заткнул пластиковыми заглушками из набора всяких клипс для Нивы Шевроле. Изнутри задние арки давно уже были обработаны пушсалом с нигролом. Нива у меня уже 7 лет, ни на одной машине я так долго не ездил, максимум лет пять ! Она мне нравится и продавать не собираюсь, да теперь уже и не купить ничего другого. Поэтому стараюсь сохранить её на подольше, возможно это последняя моя машина.