|
Вчера наконец-то добрался до лампочек приборки. И тут считаю своим долгом внести один маленький, но очень важный нюанс, о котором почему-то практически никто не говорит и не пишет, а если и упоминают, то очень вскользь. Как правило, советы по снятию приборки начинаются с рамки щитка: откручиваем четыре самореза, тянем ее на себя и вправо, и она снимается. Но фиг, не тут-то было. В моем случае рамка намертво уцепилась где-то посередине за что-то ниже и чуть левее заглушки блока контрольных ламп (самая длинная заглушка), как раз под кнопкой аварийки. Да-да, там стоит крепление, о существовании которого почему-то никто особо не рассказывает. И подобраться к нему крайне проблематично. Что делал я: снял заглушку БКЛ, и через нее обнаружил, что тайное крепление представляет из себя металлическую железяку со штырьком, который снизу входит в отверстие пластмассового язычка, идущего, собственно, от рамки. При помощи винтовой отвертки удалось надавить на нижнюю часть железяки, чтобы штырек вылез из отверстия собачки, и тогда рамка, наконец-то, отошла. На фото постарался выделить - что за язычок и что за штырек. Думаю, тем, кто столкнется с этой ерундой, будет очень полезно. Я же пока допер, как это сделать, порядочно нарезал царапин на руках и был нещадно покусан комарами))) Так что если не будет выниматься рамка щитка - делайте как я. Сразу скажу - быстро может не получиться. Вторая заморочка - так и не смог отсоединить разъемы щитка приборов (красный и белый), пришлось менять лампочки прямо так, что не совсем удобно, и вынимать их приходится вручную, да и ставить обратно тоже. Пальцы потом болели, как у начинающего гитариста после хорошего урока игры))) А разъемы словно прикипели, даже пассатижи не взяли.
| Вложения: |

3.jpg [ 271.81 КБ | Просмотров: 619 ]
|

1.jpg [ 164.84 КБ | Просмотров: 619 ]
|

2.jpg [ 294.22 КБ | Просмотров: 619 ]
|
|