Всем приятного времени суток! У меня Шевик 2003г.в.
Вот сейчас вроде начинает припекать с АКБ, судя по симптомам (при запуске двигателя гаснет приёмник, и борт. компьютер (Вектор М) выдаёт ошибку "Пропадание бортсети" (хотя ЧЕК не горит)).
Сейчас у меня стоит АКБ "Подольские аккумуляторы" 60-ка, не поверите, 2007г.в, достался с Москвича 412 ( в 2010 году), но и сейчас заводит без проблем (хотя иногда приходится крутить по 3-4 раза по 5-7 сек), не смотря на выше перечисленные симптомы.
В январе сего года поставил генератор на 120А статВОЛЬТ, вместо родного, правда реле регулятор, которым комплектовался генератор навернулся через пол года, сейчас поставил трёх уровневый РР с переключателем на 13,5; 14,1; и 14,6 Вольт (это такая штука- щётки в генераторе, а РР с переключателем под капотом (у меня, рядом с бачком омывателя на крыле, там даже болт торчит, как будто для него) рассказываю так подробно, потому, что в некоторых регионах ( например в Краснодарском крае таких РР никогда не видели, ели-ели в одном месте встретил) о проблемах с АКБ забыл напрочь, сейчас езжу на втором (среднем) положении переключателя, аккумулятор теперь нужен, только для запуска, на холостых оборотах 14,1В держит, как из пушки,при всём включённом (дальний свет, галогенки, печка, обогрев зад. стекла, зеркал, дворники, магнитофон), и это на среднем положении переключателя.
В зиму, я думаю, всё-таки взять 75-ку Зверя, или что-нибудь наподобие, я думаю мой РР на третьем положении переключателя потянет.
Что из 70-75-ок встанет в родное место без переделок? Подскажите кто знает, сталкивался!
Моё мнение: запас по мощности в АКБ всегда нужно иметь, если позволяет генератор, РР, и в последнюю чередь место; тем более в наших машинах.
Заранее спасибо.
|